Мы научились стоят на что то опираясь. так вот доча часто стоя поджимает сильно пальчики на ножках. Ортопед сказал нам в поликлинике, что так и должно быть пройдет со временем. Но читая инфу про это, вызывает беспокойство все таки. Скажите у кого так было? делали ли массаж? и какую обувь может нужно одевать?! где приобрести(фирма, магазин)
Комментарии
Актуальные посты
Ого. Кааак, как так рано?)))
Ну да)сама в кроватке встала и все теперь) только стоя интересно… причем уже и ходит опираясь на бортик кроватки
Пройдет само, ребенок пытается сцепление с поверхностью усилить от недостатка равновесия
мой тоже поджимал пальцы. Педиатр сказала обязательно обувь одевать: ребенок должен стоять и ползать в обуви, чтобы ножку правильно ставить
Скажите, а что дети первое делают — садятся или начинают ползать? Моей дочке почти 3 месяца, она вовсю прям тянется вперед, когда на руках сидит, прям сесть хочет. Я просто не в курсе.
Вообще моя сначало поползла)причем прыжками?как лягушка. позывы сесть точь в точь тоже были такие и все. Но села сама после того как поползла. А потом встала
То есть села она прям сама? Вы ее до этого никак, так скажем, не тренировали? Я знаю их нельзя сажать самим.
Да сажать самим, особенно девочек, до полугода нельзя. Поэтому никак не тренировала☺в пять с половиной могла правда на коленки посадить на пару минут. полусидя в автолюльке была, мы ее больше дома вместо шезлонга использовали. Села сама, ползла на четвереньках и боком сначала села, а потом и прямо) конечно пока еще долго так не может сидеть, попозже будет увереннее уже.
Кстати, вот когда мы ее возим в автолюльке, мне кажется, что она прямо в ней сидит (((( хотя она от 0+… И голова так в плечи вжимается. Очень переживаю, что это вредно(
Автолюльки тоже разные есть. Я сначало подкладывал под попу свернутый пледик чтобы так скажем не было вот такого сидячего положения. Когда увереннее голову и спинку держать стала убрала.
И я ее в машине как можно сильнее спинку наклонила так чтобы почти лежа как будто.приходилось держать немного и ездить с зади с ней. Я не водитель)
Если все читать в интернете то даже с насморком проще лечь и померать сразу. Потому что столько осложнений бывает и тд
Да ясен пень)но лучше перебдеть… помирать мы не собирались?
У нас так было. Прошло.
Это норма в таком возрасте
неплохая первая обувь скороход фирма. на сайте смотрите у них.
А начали одевать со скольки?
одевать стали в 9 месяцев когда топать вдоль мебели стали уверенней. но моя и на ножки в кроватке встала только в 8 месяцев
а зачем ей так рано стоять? пусть ползает лучше
Она сама встает?не я ж ее специально ставлю
лучше учите ползать, научится ходить ползать не заставите, для спины полезнее намного ползать ))
Она так то и ползать умеет)просто стоять интереснее ей. Особенно в кроватке