Happy birthday!
Уже 6 месяцев мы счастливы с нашим маленьким мальчиком!
Когда была беременная, когда он только родился, возраст полгода казался таким далёким, а не успели оглянуться — и вот эта дата уже наступила.
Вес 9,8 кг (+800 гр) и рост 69,5 см (+2).
Всё также на гв. Неделю назад начали вводить овощи — 4 дня мучили кабачок, 3 дня ели цветную капусту. Второго уже дошли до 80 гр за день, а вот кабачок ел, не плевался, но видно, что вообще никак он ему. После овощей наш врач советует ввести фрукты. Но пока впереди у нас ещё брокколи, потом овощные миксы, в общем разные несладкие вкусности)
Стал пить воду из поильников. А кормление грудью днём превратилось в нечто — немного пососёт лёжа, потом переворачивается, садится, сосет сидя, потом стоя, в общем — только вверх ногами не сосет)
К своим 6 месяцам Марк уже многое освоил — садится с четверенек, сидит, ползает, встаёт у опоры. Начинает понемногу у опоры передвигаться. И этому всему научился буквально за 2 недели — с 12го числа как пошло-поехало.
Во второй половине сентября будем делать ещё массаж.
Были сегодня ещё у своего любимого невролога. Всё ей понравилось у нас. Но я пожаловалась на нашу метеозависимость, и такое ощущение иногда, что у малыша болит голова. Она выписала стугерон ( циннаризин) по 1/4 таблетки 2 раза в день перед сном. Посмотрим, будет ли эффект. А так — спит 3-4 раза в день по 30-40 минут. А должен, как сказал врач, 2 раза по 1,5 ч. Но она также сказала, что может и не стоит трогать режим малыша и перестраивать его под то «как надо».
Вроде бы все новости на наши полгода)
Знаем, что много наших друзей здесь празднует сегодня эту дату — полгода, всех с праздником, дорогие!
Поздравляю с 6 месяцами!!! Малыш большой молодец) прямо месяц серьезных достижений получился! )
Спасибо большое!☺️?
Ты)?
Да)
Поздравляю! здоровья вам растите большие! нам еще расти и расти до полугода.
Спасибо!
Время так быстро пролетит, что даже не успеете оглянуться)
Мы расслабились и живём, как ему хочется)
поздравляю вас, циннаризин серьезные таблетосы, почему так сразу их назначили?!
Поздравляю! Уже шесть месяцев! Прям не верится-как время летит))))
Не говори) Уже 6)
Поздравляю вас?Видела в ИГ такой пухляшик.
Спасибо??
Поздравляем! Нам 6 месяцев 4 сентября, девочка 6500, но до сидеть и стоять нам вообще далеко. Ранние вы однако. Молодцы.
Спасибо)
Я думала, у меня старший шустрый — в 5 сидел, с 6 пополз, в 7 вставать начал, но младший удивил)
Поздравляю!!! А где кроватку круглую заказывали? и удобно ли?
Спасибо) а кроватка ComfortBaby, достаточно удобная, нам нравится)
поздравляю!
Я в шоке сколько вы умеете! ??Мы только на четвереньки начали вставать, но как ползать пока не понимаем, если только у ног опору ставить — отталкивается, а сам по себе голову вниз как страус, а попу вверх ?
Мы сами в шоке) Но всё-таки я уверена, что это волшебное действие хорошего массажа сказывается)
А про ползать — у нас же тоже он долгое время вставал на четвереньки, качался, ноги подтягивал, но не понимал, как ползти. А в одно утро просто раз — переставил руки и понеслось)
А вы как часто массаж делаете?