Как отучить от укачивания

Ой девочки… укачивать становится все труднее. 10 кг!!! Руки отваливаются, ноги и спина отказывают. Надо что-то делать. Расскажите ваши истории. Как вам это удалось? Сколько было ребёнку? Может мне рано ещё отучать, а ждать когда понимать начнёт?

Он воспринимает только меня, иногда мужа. Невозможно оставить у бабушек и дедушек. Качаю и на руках и на фитболе. За 5,5 месяцев заснул раза 3 с бутылкой. А так будет плакать, кричать, но не заснёт.

Приучили к рукам и укачиваниям, когда были колики, не представляю как нам надо было делать по другому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Последние дни просто кладу в кроватку, там же и кормлю.Тоже тяжело стало на руках качать, кормить.8 кг пока.И даже если на заснул, ухожу, свет выкл,10 мин проходит, захожу-спит, сопит.

Пожаловаться
Марина

Как с пеленок в 6 месяцев выбрались так и перестали в принципе качать, да и если с бутылкой спать ложим то вообще никаких проблем нет(месяца в 4 так стали делать и надобность в укачивании стала меньше).

Пожаловаться
Елена
Марина 
а в бутылочке у вас что молоко?
Пожаловаться
Марина
Елена 
Мы на ИВ полностью со 2го месяца, так что раньше смесь, иногда простое молоко даю.
Пожаловаться
Елена
Марина 
понятно… просто у нас ГВ и бутылку даже с молоком она не признает, только грудь… пока по крайней мере
Пожаловаться
Марина
Елена 
Маленькие вы еще вот и все))Потерпите пару тройку месяцев и пробуйте потом.Я днем отучивала тем что просто ложилась рядом и держала руки чтоб не махал, на ночь папа качал, а потом и эта надобность отпала, да и жарко стало.
Пожаловаться
Елена
Марина 
маленькие это да) я на будущее)))
Пожаловаться
AgentJ
Сама дочь отказалась откачиваний около 7 мес. Если отучать, то с каждым разом качать все меньше, искать другие пути успокоениях, но я бы занялась этим вопросом позже. В пять месяцев моя дочь этого не поняла бы и я бы её только измучила.
Пожаловаться
Марина
Есть еще жесткие варианты, типа положить и выйти, дать проораться или укладывать в кровать, пока не умается и не уснет, и так раз за разом, пока не привыкнет
Пожаловаться
Марина
Марина 
Придерживалась таких методов при отучении))
Пожаловаться
Марина
Марина 
я так жестко не могу)) я сразу переживаю, нервничать начинаю. лучше уж я помучаюсь, чем она)))
Пожаловаться
Марина
Марина 
Нет, ну я конечно не оставляла так когда знала что живот болит или еще что, а если просто капризы и не может долго улечься, то отходила))
Пожаловаться
Марина
Ой, это проблема многих:-)я тоже качала, сейчас отходим от этого понемногу.чем раньше перестанете, тем лучше.хотя кто то качает до самостоятельного сна:-)

Я приучила к фитболу. Чтобы отучить, надо быть самой готовой к этому, взять себя в руки и идти до конца. И впредь всегда этого держаться, чтобы не случилось.

Я сначала просто на руках держала на фитболе, потом перешли на кровать, сейчас засыпает рядом со мной, у титьки.дальше, в кровати, пока никак.нет у меня сил пока:-):-)

Пожаловаться

Укачивать должна качель, а не Ваши руки.

Пожаловаться
Физрук
Рядом ложитесь, а вообще маленький он еще. Мы позже приучали старшего, а младший даже не хотел укачиваться.
Пожаловаться
Евгения

Я до 10 месяцев качала, потом снова стал на груди засыпать… на дневной сон старалась гулять выходить, чтобы в коляске ушатывать, вечером муж качал, или сама тренировалась. извлекайте пользу, ребенок вам дает возможность укрепить мышцы спины и ноги, чтобы в тренажерку не бегать))) я реально успевала упражнения простенькие делать, пока качала. ему же без разницы, а мне польза))

Пожаловаться
Екатерина
Я в 4 месяца стала отучать от укачивания.давно уже засыпает сам.считаю что чем раньше, тем проще.
Пожаловаться
Марина
К году моя сама отучилась, раз рядом уснула, два, три… и стала сама засыпать, только с ней надо полежать
Пожаловаться
Melissa
Сидите в кресле или на диване, держите на руках, но не качайте.
Пожаловаться
JN
Ja v shezlonge ukachivala a tak u menja spjat vozle grudi)