Ой девочки… укачивать становится все труднее. 10 кг!!! Руки отваливаются, ноги и спина отказывают. Надо что-то делать. Расскажите ваши истории. Как вам это удалось? Сколько было ребёнку? Может мне рано ещё отучать, а ждать когда понимать начнёт?
Он воспринимает только меня, иногда мужа. Невозможно оставить у бабушек и дедушек. Качаю и на руках и на фитболе. За 5,5 месяцев заснул раза 3 с бутылкой. А так будет плакать, кричать, но не заснёт.
Приучили к рукам и укачиваниям, когда были колики, не представляю как нам надо было делать по другому.
Последние дни просто кладу в кроватку, там же и кормлю.Тоже тяжело стало на руках качать, кормить.8 кг пока.И даже если на заснул, ухожу, свет выкл,10 мин проходит, захожу-спит, сопит.
Как с пеленок в 6 месяцев выбрались так и перестали в принципе качать, да и если с бутылкой спать ложим то вообще никаких проблем нет(месяца в 4 так стали делать и надобность в укачивании стала меньше).
Я приучила к фитболу. Чтобы отучить, надо быть самой готовой к этому, взять себя в руки и идти до конца. И впредь всегда этого держаться, чтобы не случилось.
Я сначала просто на руках держала на фитболе, потом перешли на кровать, сейчас засыпает рядом со мной, у титьки.дальше, в кровати, пока никак.нет у меня сил пока:-):-)
Укачивать должна качель, а не Ваши руки.
Я до 10 месяцев качала, потом снова стал на груди засыпать… на дневной сон старалась гулять выходить, чтобы в коляске ушатывать, вечером муж качал, или сама тренировалась. извлекайте пользу, ребенок вам дает возможность укрепить мышцы спины и ноги, чтобы в тренажерку не бегать))) я реально успевала упражнения простенькие делать, пока качала. ему же без разницы, а мне польза))