Если малыш крупный, то когда он будет сидеть самостоятельно?

Сыну уже 6 месяцев, вес около 11кг., ползает пока плохо, но старается, а когда он сядет и надо ли ему помогать — обкладывать подушками? Когда кормлю на коленях (полулежа), то пытается сесть, а так даже не пытается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДАРЬЯ
У нас тоже крупненькая, около этого весили.и делаем все позже.сами сели в 7 месяцев, в 8 поползла, в 10 встала на ножки.и это нормально попа то тяжеленькая, так что не слушайте не кого и не переживайте.ребёнок когда будет готов сам сядет без посторонней помощи...
Пожаловаться
Елена Ко

Не зависит от веса. Зависит от готовности мышц. Обкладывать подушками — это мешать, а не помогать.
— вот тут очень хорошие упражнения

Пожаловаться
Татьяна
Мы в 6 мес были 9.5 кг. Вы ненамного больше. Сам сел в 6.5 мес.
Пожаловаться
панданутая
дочь в 6месяцев весила 10.200, начала сама присаживаться с 4х месяцев, устойчиво села в 5, единственное она не ползала, но и я в детстве не ползала.поэтому мне кажется что дело не в весе.у подруги сынок сел в 7месяцев, хотя он не особый пухнарик у нее
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ребенок должен сам сесть, в норме от 6 до 8 месяцев. Не желательно сажать, пока спина не окрепла, не торопите его, чтобы небыло проблем с позвоночником. А такие упитанные детки как правило всё позднее начинают делать.
Пожаловаться
Ирина

у меня дочка крупная, но меньше вес был, точно не помню. она очень рано все делала. поползла в 5, в 6 встала, в 9 пошла без опоры. села примерно в 6-6,5 мес

Пожаловаться
ирина
Не зависит от веса.Зависит от того, занимаетесь ли Вы с ним? Массаж и гимнастика.Мой сынок тоже крупный, но сел в 5 месяцев, пополз в семь и начал ходить в 10.Здоровья малышу)))