Демушки 5 месяцев!

Вот и 5 месяцев уже моему сыночку. Я думала к этому возросте станет легче но нет) интереснее намного да но и сложнее. Сынок ещё тот шилопоп. Десна набухли но зубов не видно, слюни ручьём, все тянет в рот, кусает все что находит. Умеет: встаёт на четвереньки, прыгает как лягушка, понемногу уже получается ползти. На животе ползает очень быстро не успею оглянуться он уже в другом конце комнаты. Уже садится но если сам на полу то пару секунд и заваливается, а если рядом с нами или в коляске то сидит и держится). Гулит по всю, но мама, папа и тд не выходит у него слоги почти не говорит переживаю надо у невролога узнать. Нас с мужем узнает, улыбается, тянет ручки по просьбе. Смеётся редко надо постораться насмешишь. Очень капризный и ручной, за день голова аж болеть начинает от него ))). Но люблю его безумно. Наш рост 68, а вес 7700!

Демушки 5 месяцев! Демушки 5 месяцев! Демушки 5 месяцев! Демушки 5 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля
Сладюська!
Пожаловаться
Daria Dem
Милый. Хорший вес. и рост Не верится что столько всего умеет в 5мес. Нам почти 4-не прлзаем и не вмтаем на четвереньки… когда вы начали? Зубы вас беспокоят? как спасаетесь?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Daria Dem 
Спасибо большое! Ох мне самой не верится) начал где то месяца в 4 сначала потихонечку на четвереньки вставал буквально на пару секунд потом все больше и больше. Но мы массаж когда проходили и после него заползал не знаю совпадение или нет. Начнет не переживайте, она на животе любит лежать? У друзей дочке 7 месяцев не ползает и не сидит, все хорошо просто развитие у всех разное
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Daria Dem 
Он очень шумный и ручной и беспокойный не знаю зубы или нет. Десна в порядке. Когда совсем тяжко даю нурофен а так мажу камистадом но не очень помогает
Пожаловаться
Daria Dem
Юлия Инюткина 

да, на животе любит и все больше и больше лежит на животе. С этого начинается? Массаж профессионал делал или я могу тоже? Насчт камистада, пишут что вредно, не знаю даввать ли?​

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Daria Dem 
Да с этого, а потом может она у вас пойдёт сразу а ползать не будет. Профессиональный делали у нас с ножками проблема была. А так и самим можно. На мячеке упражнения делать на укрепления тела в ванне в круге 15 минут. А почему вредно? Я сама фармацевт про вредность его не слышала
Пожаловаться
Daria Dem
Юлия Инюткина 

читала что ледокаин опасен может быть(. Вот и боюсь, если можно мазать, то сколько чтобы не переборщить? Ладно, буду на животике подольше ее держать. А на мячике какие упражнения?​

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Daria Dem 
Она переворачивается сама? Мой как научился так на спине и не лежит толком. На животике на мячек и прям ножками что бы до пола потом головкой вниз по 5 раз. Круговые движения на спине и на животе. Вообще их много, вы в ютубе вбейте упражнения на фитболе для грудничка. А мазать можно 3-4 раза в день, кальгель можно часто там нет лидокаина в составе
Пожаловаться
Daria Dem
Юлия Инюткина 

она переворачиваться стала вот как пару дней) Да, тоже теперь активнее. спасибо за советы по гелю. КАК НАДОЕЛИ ЭТИ ЗУБЫ( день не болят потом снова...()

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость родителям!💐 А за слоги не переживайте — моя тоже гулит и кккк всех называет )))

Пожаловаться
Иринка

поздравляю! здоровья крепкого

Пожаловаться
Мила
Поздравляем Вас!!!Сама только сегодня про слоги думала-мы тоже ничего не говорим пока, только визжим на весь дом)))думаю-рано нам еще)))
Пожаловаться
Юлия Юлия

Юлечка поздравляю!!! Как хорошо когда малыш здоров и развивается правда? Пусть куда угодно лезет и тяжело, но все равно это такое счастье!!!!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия Юлия 
Это абсолютная правда. Начинаю злится, а потом отдергиваю себя. Хватит мне дочки которая никуда не лезет и ничем не интересуется(((
Пожаловаться
Катюша Ремхе

А разве в 5 месяцев уже должен что-то говорить???

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Катюша Ремхе 
Не знаю, пишут слоги должны быть ба ма и тд неосознанные. И тут многие пишут что говорят
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Юлия Инюткина 
не ровнайса на многих)твой ребенок итак отлично развит)
Пожаловаться
Анюта Счастливая

Поздравляю)))) Хороший пупс! Пусть здоровеньким растёт и маме даёт немного покоя!

Пожаловаться
Малина Ягода
Такой молодец!!! С мини Днем рождегия Вас! Мы тоже активничаем, но не так))) ползает как гусеничка))) попу поднимает, руки старается. А слоги действительно рановато, не парьтесь даже.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Умничка какой! Поздравляю))А к неврологу думаю не нужно вам, вы наоборот по развитию вперёд бежите.Слоги рано говорить.Мой вообще только недавно визжать научился
Пожаловаться
Анна

Фотка с тортом классная ? Сам не верит своим глазам. Здоровья вам!

Пожаловаться
Марина

Умничка, так круто встает на четвереньки? здоровья сыночку!!!

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
Lyudmila
Класс! Молодец!
Пожаловаться
Маша

Ох, молодец какой!!! Красавец))))Здоровья ему)))

Показать ещё