4 месяца - ухудшился сон

Сынок начал ворочиться почти всю ночь, как ужик на сковородке… головой из стороны в сторону мотает, трёт личико… хнычит. Сначала с закрытыми глазами, потом просыпается… Живот спокойный, дёсна не набухшие… Что это может быть? Кто так рос? Посоветовали кальций подавать… даже не знаю

Олеся
012231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас так в 3 месяца началось((Зубы первые только в 6 вылезли и кстати десны на 1е 2 зуба и не набухали.Днем стал спать 4 раза по 30-40 минут и ночи такие же были как вы описали(только еще колики до 6 мучили нас.Я списывала все на период развития, от многих такое слышала и читала, типа скачок в развитии.

Пожаловаться
Олеся
Марина 
А когда полегче стало, в 6 месяцев?
Пожаловаться
Марина
Олеся 
Ну примерно да.Он немного отстает у нас в физическом развитии, долго не переворачивался и постоянно на руках и на руках, когда начал ворочаться, стал всем интересоваться и соответственно спать лучше начал))Терпения вам
Пожаловаться
Олеся
Марина 
Спасибо огромное.
Пожаловаться
Танечка

У нас тоже самое, сейчас добавились всхлипывания во сне и истерики ночные сосать не хочет, бросает потом снова сосет и вот такие вещи который день, ногами пинает, руками елозит-тоже читала что связано с ростом костей и зубиков, думаю себе кальций пить начать, а к нему через молоко поступит, а вы как хотите прям ему давать? И как именно давать?

Пожаловаться
Олеся
Танечка 
Планирую глюконат 1таб 1 раз в день в смесь.Вроде, такая дозировка
Пожаловаться
Anna
Олеся 
я давала кальций, никакого эффекта. Это зубы лезут и десна могут набухнуть непосредственно перед прорезыванием. Процесс появления зубов долгий.
Пожаловаться
Олеся
Anna 
Спасибо… значит, ждём зубы.
Пожаловаться
Нина

Ой, нам уже почти 7 месяцев, а сон такой же. Сейчас научился ползать, дак во сне начинает ползти, упирается головой в стенку кроватки или подушки и орать начинает.

Пожаловаться
Олеся
Нина 
Бедные малыши… чтоже им не спится. Держитесь!
Пожаловаться
Ксюша
Мы тоже маму маринуем. Вертится, руками ногами дрыгает, вскрикивает, я уже на зомби похожа. Мамочки говорят, что возраст такой. Лежу и полночи держу ей руки
Пожаловаться
Олеся
Ксюша 
Вот вот… и ручки держу, и обнимаю… хватает на несколько минут только… Возраст-понятие растяжимое )