Вот и мы учимся ползать))

Читаю у подружек, уже детки во всю ползают или пытаются) Мы вот сегодня во всю пытаемся, целый день усердно старается) Поднимает попу пытается оттолкнуться и упирается головой в пол)) Сегодня это оказалось занимательней, даже чем пытаться сесть из положения лежа)))Целый день посвятили этому, даже в коляске лежа на животе, попытки продолжались)))

Маша
161388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

мы ток на карячки сами научились вставать но равновесия толком нет еще, первый ленивый был в 10мес ток пополз этот шустреее

Пожаловаться
Лана

4 месяца!!! Вы там в школу к году не планируете???)))) Мой лентяйка только на пузе крутиться начинал и с горем пополам начал пытаться переворачиваться. а попу стал поднимать за пару месяцев до ползания. ну если вы такие активные, то в течение месяца поползете
p.s. и закончится ваша спокойная жизнь. да здравствует хаос)))

Пожаловаться
Лина

я в 4 месяца тоже думала, что моя пытается ползти — барахталась все время и разворачивалась как бы постепенно. а массажистка сказала, что это не имеет отношения к ползанию. и вообще — это не особо хорошо, потому что так проявляется тонус.

Пожаловаться
Маша
Лина 

Возможно. У нас в сентябре массаж.

Пожаловаться
Лина
Маша 

а вам никто не говорил про тонус? педиатр или невролог?
нам-то говорил невролог. поэтому и массаж назначили.

Пожаловаться
Анютка
У меня сынок в 4 месяца начал ползать назад ))) Так смешно смотреть как он это делает. Дочка начала в 5 месяцев, но она сразу вперед
Пожаловаться
Маша
Анютка 

Муж тоже назад сначало пополз)

Пожаловаться
Наталья

Мы и не пытаемся ползать вообще

Пожаловаться
Алена
Наталья 
Может и не будет вобще ползать. Моя сестра сперва встала а потом сразу пршла, не ползала вобще.
Пожаловаться
Наталья
Алена 

И я также как мама моя говорит

Пожаловаться
Алена
Наталья 
Мой тоже нехочет, зато за бортики начал хвататься и тянуться. Я тоже думаю, что встанет сперва.
Пожаловаться
Юля

В 5мес встал на четвереньки, до этого тоже попу поднимал.через неделю пополз. Нам через 2дня 6мес будет, ползает по всей квартире. Так забавно, как маленький жучок

Пожаловаться
Маша
Юля 

Здорово))))Молодец☺

Пожаловаться
КSЮWА

мои ваще сын в 9 мес пополз дочь правда раньше в 7 мес как солдат в окопе начала ползать в 9 нормально поползла на четвереньках.

Пожаловаться
Маша
КSЮWА 

У многих знаю вообще не ползают. Сразу ходить начинают)))

Пожаловаться
КSЮWА
Маша 
да да да, сын у меня такой в 5.5 мес встал в 6 уже во всю у опоры ходил, а пополз число случайно резко и быстро в 9 мес.но не долго ползал т.к. в 10 мес уже самостоятельно ходить начал.
Пожаловаться
Маша
КSЮWА 

Вот это да☺

Пожаловаться
Алиса Селезнёва

А, это он так ползать пытается попой вверх, а я то думаю…

Пожаловаться
Маша
Алиса Селезнёва 

Вот теперь знать будете)))

Пожаловаться
Viktoriya Sizova

Многие тут пишут, рано… смешно… И ничего не рано!!! У меня мой жук, тоже уже пытается ползти! Конечно это связанно с тем, что он большинство времени проводит на животе, по собственному желанию. В 2 мес. научился переворачиваться со спинки на животик, во как хочется на животе лежать))

Так что я в Вашу защиту))) И чем мучаете я не понимаю, если ребенок сам пытается?) Не все же дети одинаковые, могут и раньше 6 научиться.

Пожаловаться
Маша
Viktoriya Sizova 

Спасибо))Шустренькие какие вы, молодцы))моя не очень на животе первое время любила) Тоже не понимаю, как будто я ее заставляю ползать)))

Пожаловаться
Мила
Мы пытались одно время, потом то ли надоело ему, то ли и так все устраивает))))а вот сесть, вылезти из качелей, автолюльки-это любимое занятие))))
Пожаловаться
Маша
Мила 

Это да. У нас так же.пытаться сесть, превыше всего))

Пожаловаться
Larisa Bazarnova

Мы ползает вокруг кровати внутри ее.плохо но по кругу.также бьем головой

Пожаловаться
Маша
Larisa Bazarnova 

В кровате она уже давно, как то ночью перемещается))) Просыпается всегда поперек.

Пожаловаться
Larisa Bazarnova
Маша 

И у нас так же

Пожаловаться
Рина

Тоже пытается, но быстро устает, полежит немного каком кверху и снова пытается. Думаю, к 6 месяцам поползет, т. к. на коленках стоит уже хорошо)

Пожаловаться
Маша
Рина 

Молодец)))

Пожаловаться
Катюня
А у нас ползает на спине))
Пожаловаться
Маша
Катюня 

Моя на спине еще не пытается)))

Пожаловаться
Анна

Моя хочет, но не получается. Свекровь когда увидела, что она сама перевернулась, сказала, что очень рано. Моя педиатр говорила, что в 4 мес не больше 20 мин на животе, а то устают и начинают нервничать и для детей это не очень хорошо! Тем более когда сами не могут на спину перевернуться.

Пожаловаться
Маша
Анна 

У меня вообще не любила на животе лежать. А сейчас днем, когда играет, постоянно на живот переворачивается. А нас наоборот отругали, что в 4 мес.мы еще не переворачиваелись, сказали, плохо. Через недели полторы после посещения педиатра начала сама переворачиваться. Так что всему свое время.

Пожаловаться
Viktoriya Sizova
Анна 
Странный у Вас педиатр. Можно лежать на животе столько, сколько ребенок этого хочет! Мой целыми ночами спит на животе, зато никаких коликов, все пуки выходят.
Пожаловаться
Анна
Viktoriya Sizova 

Моя педиатр говорит, что ребёнок сам всему научится и это так. Я её особо не учила переворачиваеться… А вот спать на животе очень опасно.Кладите на бочек. Моя тоже две ночи спала, потому, что сама не могла перевернуться на спину. Я её переворачивала. Теперь спит на боку.

Пожаловаться
Viktoriya Sizova
Анна 
Я уж сама как-нибудь решу как мне ребенка класть. Переворачиваться он умеет! И я тоже особо ни чему не учила!
Пожаловаться
Анна
Viktoriya Sizova 

Конечно это ваше право. Просто это противопоказано так как он может задохнуться. Я в институте лекцию читала как раз на эту тему и знаю, что говорю...

Пожаловаться
Viktoriya Sizova
Анна 
Вы спите на животе, не задыхаетесь, с чего бы ему задохнуться? У меня тоже не первый ребенок и брат на моих руках вырос.
Пожаловаться
Маша
Viktoriya Sizova 

+

Пожаловаться
Катюня
Viktoriya Sizova 
моя доча только на животе и спала, да и сейчас в соседней комнате спит на животе… иначе сна не будет…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Ой классно!!! Наш спортсмен уже очень быстро ползёт, ни минуты спокойно не лежит, всегда куда-то надо, только когда спит и то на живот надо перевернуться непременно. А садиться даже не пытался.

Пожаловаться
Маша
Анастасия Дубинина 

Молодец какой))) Зря вы это написали))) тут многие удивляются, что так рано начинает пытаться) Вот приходится пояснять, что это только попытки)))

Показать ещё