Читаю у подружек, уже детки во всю ползают или пытаются) Мы вот сегодня во всю пытаемся, целый день усердно старается) Поднимает попу пытается оттолкнуться и упирается головой в пол)) Сегодня это оказалось занимательней, даже чем пытаться сесть из положения лежа)))Целый день посвятили этому, даже в коляске лежа на животе, попытки продолжались)))
Вот и мы учимся ползать))
Комментарии
Актуальные посты
мы ток на карячки сами научились вставать но равновесия толком нет еще, первый ленивый был в 10мес ток пополз этот шустреее
4 месяца!!! Вы там в школу к году не планируете???)))) Мой лентяйка только на пузе крутиться начинал и с горем пополам начал пытаться переворачиваться. а попу стал поднимать за пару месяцев до ползания. ну если вы такие активные, то в течение месяца поползете
p.s. и закончится ваша спокойная жизнь. да здравствует хаос)))
я в 4 месяца тоже думала, что моя пытается ползти — барахталась все время и разворачивалась как бы постепенно. а массажистка сказала, что это не имеет отношения к ползанию. и вообще — это не особо хорошо, потому что так проявляется тонус.
Возможно. У нас в сентябре массаж.
а вам никто не говорил про тонус? педиатр или невролог?
нам-то говорил невролог. поэтому и массаж назначили.
Муж тоже назад сначало пополз)
Мы и не пытаемся ползать вообще
И я также как мама моя говорит
В 5мес встал на четвереньки, до этого тоже попу поднимал.через неделю пополз. Нам через 2дня 6мес будет, ползает по всей квартире. Так забавно, как маленький жучок
Здорово))))Молодец☺
мои ваще сын в 9 мес пополз дочь правда раньше в 7 мес как солдат в окопе начала ползать в 9 нормально поползла на четвереньках.
У многих знаю вообще не ползают. Сразу ходить начинают)))
Вот это да☺
А, это он так ползать пытается попой вверх, а я то думаю…
Вот теперь знать будете)))
Многие тут пишут, рано… смешно… И ничего не рано!!! У меня мой жук, тоже уже пытается ползти! Конечно это связанно с тем, что он большинство времени проводит на животе, по собственному желанию. В 2 мес. научился переворачиваться со спинки на животик, во как хочется на животе лежать))
Так что я в Вашу защиту))) И чем мучаете я не понимаю, если ребенок сам пытается?) Не все же дети одинаковые, могут и раньше 6 научиться.
Спасибо))Шустренькие какие вы, молодцы))моя не очень на животе первое время любила) Тоже не понимаю, как будто я ее заставляю ползать)))
Это да. У нас так же.пытаться сесть, превыше всего))
Мы ползает вокруг кровати внутри ее.плохо но по кругу.также бьем головой
В кровате она уже давно, как то ночью перемещается))) Просыпается всегда поперек.
И у нас так же
Тоже пытается, но быстро устает, полежит немного каком кверху и снова пытается. Думаю, к 6 месяцам поползет, т. к. на коленках стоит уже хорошо)
Молодец)))
Моя на спине еще не пытается)))
Моя хочет, но не получается. Свекровь когда увидела, что она сама перевернулась, сказала, что очень рано. Моя педиатр говорила, что в 4 мес не больше 20 мин на животе, а то устают и начинают нервничать и для детей это не очень хорошо! Тем более когда сами не могут на спину перевернуться.
У меня вообще не любила на животе лежать. А сейчас днем, когда играет, постоянно на живот переворачивается. А нас наоборот отругали, что в 4 мес.мы еще не переворачиваелись, сказали, плохо. Через недели полторы после посещения педиатра начала сама переворачиваться. Так что всему свое время.
Моя педиатр говорит, что ребёнок сам всему научится и это так. Я её особо не учила переворачиваеться… А вот спать на животе очень опасно.Кладите на бочек. Моя тоже две ночи спала, потому, что сама не могла перевернуться на спину. Я её переворачивала. Теперь спит на боку.
Конечно это ваше право. Просто это противопоказано так как он может задохнуться. Я в институте лекцию читала как раз на эту тему и знаю, что говорю...
+
Ой классно!!! Наш спортсмен уже очень быстро ползёт, ни минуты спокойно не лежит, всегда куда-то надо, только когда спит и то на живот надо перевернуться непременно. А садиться даже не пытался.
Молодец какой))) Зря вы это написали))) тут многие удивляются, что так рано начинает пытаться) Вот приходится пояснять, что это только попытки)))