Чем занимаетесь с малышами 2-3 мес вечером?

Мы в 8 купаемся, кушаем и укладываемся. Но… раньше 22 22.30 не засыпает, в итоге часа 1.5 уходит на укладывание. Так вот думаю чем её развлечь чтобы сон не отбить совсем, и чтобы время прошло с пользой)) мож уснет быстрее?))

Veronika
015165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Массаж живота от колик, показывание погремух, ночная прогулка на свежем воздухе. У нас так было.
Пожаловаться
Олеся

Наша ляла вообще нелюбит спать, а если засыпает то к вечеру так я ей недаю спать)))начинаю игрушками развлекать… вобщем тяну время потом ближе к 10 ночи идем мыться и спать… и так каждый день! и я заметила что ребенок стал знать свое время

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Я своего в 22 — 23:00 вечера купала, а на ночной сон укладывала ближе к полуночи. В период бодрствования подвешивала игрушки над ребенком, он любил рассматривать.
В вашем возрасте мой хорошо засыпал под грудью.

Раз Ваш малыш укладывается после 10 вечера, то перенесите купание на 9-9:30

Пожаловаться
Мария

Мы просто позже купали, засыпали примерно так же, часам к 11.Сейчас сам себе график так сделал, что засыпаем в 9)

Пожаловаться
Veronika
Мария 

Ой это мечта прям) просто у нас в 8-8.30 последнее кормление, а после кормления не очень купаться.

Пожаловаться
Мария
Veronika 

Мне пока тяжеловато перестроиться на подъем в 7 утра??а так да, хорошо)у нас кормления 2-3,5-6,9,12,15,18 и последнее в 21 на сон. Домой с отпуска приедем, посмотрим как спать будет, потому что до отъезда, часов в 10-11 засыпал и мог на первое кормление часа в 4 проснуться)Сейчас плохо спит, народу много в комнате.

Пожаловаться
Фрося

Купайте позже. После ванной ребёнок легче засыпает

Пожаловаться
Алена

я кладу в кроватку и она там засыпает, если не спится, то кладу рядом и поглаживаю по спинке

Пожаловаться
Veronika
Алена 

Везет вам) это не про нас ?

Пожаловаться
Алена
Veronika 

я сама в шоке… мы и днем и ночью засыпаем сами!)тьфу тьфу тьфу, с сыном такого счастья у нас не было!(((засыпали ооооочень долго и оооооочень капризно!(

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

Массаж, прогулка

Пожаловаться
Светлана

Поглаживание, легенький массажик, сказка, просто спокойно поговорить, убаюкивая....

Пожаловаться
Loo

Гимнастику

Пожаловаться
Екатерина Федотова

массаж но лёгкий и успокаивающий)

Пожаловаться
Мадина

Массаж, колыбельная