ребенок капризничает когда хочет спать

Вот все было хорошо. Просыпались кушали и снова спать. Теперь же прежде чем уснуть мы целый час плачем. Ну что это такое? Я уже думала животик. Но это стало постоянным делом. На руки стараюсь брать только чтобы срыгнул после еды, ну и погулять по квартире. не хочу чтобы к рукам привыкал. Жила несколько дней у свекрови, частенько брала его на руки. Может это спровоцировало? Или же чем старше тем капризы больше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Конечно же это колики!

Пожаловаться
Валерия

Вы пеленаете?

Пожаловаться
Ксюша

Мы тоже часто перед сном плакали, тоже не хотела приучать к рукам, и вроде не приучала, а она как спать то на руки хочет, месяцев до 3х в кроватке улаживала, потом как спать то постоянный ор, в итоге потом надоело слушать плач и стала носить на руках, потом перелаживаю и жить стало проще!

Пожаловаться
Регина

У вас по всей видимости инстинкт матери ещё не проснулся, раз вы можете спокойно час смотреть и не брать плачущего ребёнка. Как 2 недельный малыш, новорожденный, может привыкнуть к рукам???? Плачет от того что чувствует себя брошенным и ненужным скорее всего..

Пожаловаться
Ludmila

Колики наченаються после двух недель, так что может и они (тем более если ребеночек ножками дрыгает)
Я днем беру на ручки если плачет или капризничает, а еще спасает качелька. А когда ложу спать на ночь, на руки не беру, а просто поглажу по головке, поговорю с ней и она засыпает.

Пожаловаться
Елена
Тоже капризничаем перед сном. Ношу на руках, потом опять пробую. Иногда помогает соблюдение интервалов бодрствования.
Пожаловаться
Марина
Ну что за глупости вечно говорят, кто блин это придумал -приучили к рукам!? ну дитю всего то ничего, месяца нет, какие руки то?!

Ему хочется быть рядом с мамой! там еда, тепдо, защита.куда ему еще просится то? Не к бабули на пирожки же:-):-)

Сейчас как раз должны колики начаться.вот и капризы, беспокойство.Смело берите на руки и ходите, качайте, спите.не забивайте вы голову ерундой всякой:-)

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Да? Да я же ничего не знаю)) наслышалась что к рукам привыкают. Будем значит по другому действовать, спасибо.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Согласна, 3 недельную крошку нельзя приучить к рукам. 9 месяцев малыш провел в животе рядом с мамой, слушал стук сердца и шагов, а сейчас бац и нет этого всего.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Слушайте свое сердце и ребенка:-):-)и все будкт хорошо:-):-)я с рождения рядом с дочей, всегда и везде:-):-)сейчас ей 9 месяцев, ползает с удовольствием по квартире и ей абсолютно не до моих рук, когда столько всего интересного вокруг:-):-):-)

Хотя… фитболом не увлекайтесь

Пожаловаться
Татьяна Иванова

А какой возраст малыша, мне помогли колыбельные песни, включала перед сном с ноутбука, нам было на то время 4-5 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Иванова 
Почти 3 недели
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Наталья 
Я со многими согласна, колики, начинайте давать препараты, их несколько надо пробовать какой подойдёт
Пожаловаться
Светлана
Колики наверно