Колобочку моему вчера исполнилось 5 месяцев. Встретили мы их с температурой от 37,7 до 38,4. Грешили на зубы, но сегодня планово сходили к педиатру, и доктор говорит, что зубов нам пока не видать...( подхватил он какой-то вирус, и я похоже тоже уже от него: в наличии у меня теперь имеется насморк и больное горло :(
Ну, не будем о грустном, будем о приятном: вес 7150 гр (+450 гр), рост по-прежнему 63,5 см (хотя по бодикам так и не скажет, если только они усели от стирок).
Из умелок: стоит теперь на четвереньках и раскачивается! Пытается тянуться вперёд, но пока только получается пятиться назад :) тащит в рот все, что можно. Сегодня пытался отобрать у меня ключи от машины 😂 Проявляет наиживейший интерес к коту, пытается его тискать, кот в эти моменты прикидывается мертвым или как в том совете про насильника и жертву — расслабляется и пытается получить удовольствие :)))
В этом месяце мы ездили по родственникам — это 400 и 550 км от Москвы. Поездку сын перенёс хорошо, правда особо не спал, но преимущественно молчал за исключением времени, когда подходила пора еды! Правда очень уж много всего я набрала с собой, в том числе коврик и игрушки, можно было взять раза в два меньше. Мама поездку перенесла гораздо хуже: очень уж мне не хватало кроватки, чтобы сына можно было оставить играть без присмотра ) ну и приходилось отражать атаки из разряда «а давай ему компотика дадим», «а давай соку яблочного, уже можно», «не, ну давай пюре из яблок сделаем ему дадим...». Хотя прикорм мы все-таки начали, правда три дня назад и с кабачка. Кабачок лично мне понравился :) Сынуля вроде тоже неплохо ест, правда очень уж ему нравится выхватывать из моих рук ложку, поэтому 2/3 содержимого у нас попадают куда угодно, но не ему в рот :) но в целом, вроде процесс пошёл, очень надеюсь, что его мучения с животом с вводом прикорма прекратятся :)
Поздравляю с очередной маленькой датой! Растите здоровыми, новых вам умелок и не болейте!!!
Спасибо большое!
Поздравляем! Всё верно вы с прикормом решили, может быть, решаться ваши проблемы со стулом??
И с умелками всё здорово у вас) Скоро и поползёт, и сядет)
Поздравляем) нам сегодня 5, неделю тоже кабачок ест, и нам обоим он понравился?, вчера попробовал цветную капусту- не понравилась) давала пососать яблочко -аж причмокивал) педиатр сказала давать пюре яблочное, но пока решила овощи научить кушать)
Поздравляем!!! Поправляйтесь скорее!!!