малыш не спит по 7 часов днем

вот уже второй день не спит с 12 до 20 00… причем четко по этому графику перед этим на улице мы спим и ночью тьфу тьфу тьфу хорошо… спать не уложишь висит на груди типа спит только начинаю вставать просыпается… уже прям не знаю что делать… кормлю грудью и сцеженным комбинирую… еще часто пукает и вот сегодня тужился долго чтоб покакать но покакал....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аэлита

У нас такая же ситуация. Я думаю, что это из-за погоды. Жарко очень.

Пожаловаться
Катенька

Попробуйте пустышку давать, моя как поккшает. Начинает просто как соску наяривать, я ей быстренько пустышку и все...

Пожаловаться
Юля
У нас тоже днем мало спит-только на прогулке. Сначала переживала, а потом поняла, что он высыпается пока на груди висит. Теперь лежу с ним, пока не проснется.
Пожаловаться
Марина Коваль
Юля 
а как тогда определить когда ему грудь давать спит-висит на груди просыпается и опять давать грудь? тоесть лежать сутками… а как же делать другие дела например.....((((
Пожаловаться
Юля
Марина Коваль 
У нас так: кладу кормить допустим в 12. Ест он первые минут 20, я это даже чувствую, потом начинает дремать и использует грудь как соску. Так лежим около часа. Потом я встаю и он просыпается почти сразу. Следующее кормление через 3 часа примерно, те в 15. Тут я ему спать не даю и через 20 мин забираю грудь, если чувствую, что наелся. Сразу собираемся и на улицу. Тк он после еды не спал- на улице быстро вырубается и спит часа 2,5-3. При этом не обязательно все это время гулять. Достаточно походить 1-1,5 а остальное доспит дома в коляске. Время долгого сна сами скорректируйте под себя.
Пожаловаться
Марина Коваль
Юля 
ага поняла. а что ваш малыш делает когда просыпается до 15 00 тоесть до след кормления?
Пожаловаться
Юля
Марина Коваль 
Развлекаю, как могу:)) на кухне со мной сидит, в кроватке на игрушку смотрит, на животике лежит, на руках могу немного поносить :)
Пожаловаться
Мама Сабина

Жалко… Все пройдет.Мы это уже прошли в наши 6 недель… От животика укропную водичку.

Пожаловаться
Наталья
Вы пишете что он засыпает на груди и просыпается, когда вы встаете если яипоавильно поняла? Попробуйте лежать с ним пока он дремет, пока сам не проснется, пусть даже с грудью во рту час если вам позволяет время
Пожаловаться
Алиция
У нас так же. Днем спит очень мало дома. Как нам сказали — вариация нормы. Но я бы сходила к неврологу и сделала нсг на всякий случай.
Пожаловаться
Emma
У меня со старшим так было, пока не перерос.