Половая жизнь малышей

Уважаемые мамы, назрел вопрос и из него ещё вопрос)1. Для мам, которые спустили ребёнка на пол не сразу: как решились?)) И когда, в каком возрасте? Всё никак не могу взять себя в руки, у нас две кошки и маленькая собака чихуахуа, везде шерсть и вообще квартира большая, надраивать её каждый день не представляю себе как))) А ещё ж кошачий лоток))) И собачка срёт везде и ссыт… Хочу со своей комнаты начать, но всё никак не решусь)))2. Для всех: как обезопасили пол? Коврик, ковролин, так оставили? Мы стоим у опоры хорошо уже, но ещё периодически падаем, когда разыграемся)) У нас паркет на полу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза

Дезинфицировать пол каждый раз. по другому с таким набором питомцев как у вас никак нельзя. и тем более если собака гадит везде какой на фиг ковролин???

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мы кота на дачу отправили. Малыш облизывая весь пол. В 5 мес на полу был
Пожаловаться
Мария Кузина
С 8 месяцев на полу, пол мыли каждый день, животных отдали, вообще не мыслю маленьких детей с животными, тем более не приученными к лоткам
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Меньше заморачивайтесь и пылесос вам в помощь. У нас тоже 2 кота и шерсть прям идеально не уберешь. Сын как только пополз был отпущен на пол. Пылесос и тряпка стали часто находиться у меня в руках но не до безумия. Ковры мы убрали. А для малыша купили коврик пазл.
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Пусть я буду дикой или как там его, но я не пускала. Кровать, манеж. Потом, когда ходить начал, тогда пустила
Пожаловаться
ChiOw
У нас собака ходила к подгузниках, дырку для хвоста и вперёд. Пока деть спит первый дневной сон я мою полы в одной комнате, коридоре и кухне, там, где ребёнку интереснее всего ползать. На день хватает. Приходилось конечно каждый день намывать. В остальных комнатах убираюсь раз в неделю.

У нас на полу плитка и ламинат, так что в детскую купили ковёр в икее за 1000р, чтобы коленочкам не так твёрдо было, но ребёнку это не важно оказалось, если интересно, то нет разницы по какой поверхности ползти. Ковёр убрали, так проще мыть и лишняя пыль не копится. Три месяца назад собакин наш умерла, ей 17 лет было. Привычка мыть полы осталась:) правда без дезинфицирующего средства))

Лотки кошачьи можно наверное в туалет, я не знаю, не люблю кошек, поэтому советовать не могу. Но мой деть пока не знает что находится за дверью туалета, ни разу туда не заглядывала, мы не пускаем.

Вам давно пора выпускать ребёнка на волю, на полу много всего интересного!

Пожаловаться
Юлия
Тут многие пишут про поводу кошачьей шерсти- а что вам мешает подстричь кота? У нас котик ооочень пушистый, мы и без малыша раз в год (весной) подстригали его, шерсть остается на моське, кончике хвоста и на лапках снизу, такой маленький домашний лев))) Потому что иначе невозможно- и ему самому летом жарко, да и шерсть просто ВЕЗДЕ!!! Малыш родится- будем стричь два раза в год))) Поэтому шерсти не боимся! Тоже беспокоит кошачий туалет и миски, но наверное первое время будем только в детской ползать, да в кухне (когда я готовить буду). У супруги брата тоже маленькая собачка, и тоже везде писает- какает, дак она перед тем как малыша выпустить собачку закрывает в отдельную комнату, с пола все убирает (собачьи радости) и выпускает малыша)))) А так тоже только в детской ползает, в детскую собаку не пускают.
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

оо, понимаю! у нас кот шотландский вислоухий и собака русский спаниель. от кота волос немного, а от собаки шерсти емое. чеши не чеши ее — все равно много. тоже боялась ребенка на пол опускать. в итоге собаку в комнату не пускаю. доча по ковру ползает. пес в коридоре на линолеуме живет. подметаю шерсть пару раз в день. мою через день. переживала, что доча пальцы в рот тянет и ненароком волосы попадут. нет, все хорошо. сейчас ползает в комнатах и на кухне, в коридор только не пускаю. а кот у нас наблюдает со стороны. не дает себя за хвост таскать.

Пожаловаться
Яна Филатова
«Срет и ссыт… 2 кошки… латок» Зачем в таком гадюшнике ребенка рожать… Без обид!!

У меня тоже собака есть, той терьер. И живем на даче третий месяц. Дочь ещё сама не ходит, постоянно то шлепается на попу, то как припустит ползком!

Не обязательно каждый день надраивать, достаточно один раз ген уборку сделать и каждый день пылесосом и/или тряпкой проходиться.

Пожаловаться
Елена

Нам пока рано ползать. Но дома живёт собака — золотистый ретривер. Сейчас собака каждый раз после прогулки моет лапы, раз в неделю моется вся щадящим шампунем. Сделаны все прививки и ветеринар нам посоветовал таблетки от паразитов(глистов, блох, клещей). Когда прийдет время ползать буду вычесывать чаще. На самом деле если хорошенько вычесать собаку и потом каждый день уделять ей 5-10 минут на вычесывание волос дома не будет. Так же с кошками, просто вычёсывать, мыть и прививать. На самом деле у детей растущих с домашними животными иммунная система работает лучше.

Пожаловаться
Юлия

Можете, конечно, загородить одну комнату. Но это на пару месяцев. У меня в 10,5 пошла, в 11,5 уже всей квартиры мало было. Сейчас второй ярус осваивает — по диванам гуляет :)

У нас животных нет. Была морская свинка и кролик, мы их отдали на этапе беременности. Не представляю квартиру с грудничком и животными.

Соседский мальчик съел собачью какашку. Еле откачали в реанимации, думали уже не жилец.

Без животных все очень просто. У нас ковров нет — их тоже убрали на этапе беременности как лишние пылесборники. У нас линолеум — мою и всего делов.

Пожаловаться
FrauMaria
Спустила на пол гораздо раньше, месяцев в 5-6, когда надоело ловить полеты с дивана на пол. Сейчас нам 8 месяцев, уже бодро ползаем по всему дому.

Дома кот, лоток в туалете, дверь все время приоткрыта. Слежу, чтобы ребенок в ванной без меня не заполз. А так она обычно со мной. Не сказать, чтобы я сильно намываю дома полы, ну пылесосом пройдусь… Но и кот наш ссать где попало не позволяет себе. Хотя и беспородный. За такое поведение все усы бы повыдергивала)))

Пожаловаться
Анна Керрейн
FrauMaria 

У нас как раз породные все, жалко, дорого стоили))))

Пожаловаться
FrauMaria
Анна Керрейн 
Так вот оно и странно. Породные вроде как поблагороднее должны быть.

Я когда принесла домой кота, выкупленного за 600 рублей у бомжа у метро, сразу сказала ему, что хозяйка я и что в доме мои порядки. Получал по усам несколько раз, но за туалет ни разу! Сразу понял что и куда.

Пожаловаться
Анна Керрейн
FrauMaria 

Наоборот, генофонд победнее, мозгов поменьше

Пожаловаться
Викуська
Я выпустила на пол, когда дочка ползать нормально стала, это уже ближе к 8 м., наверное. В одной комнате постелили одеяло, а в нашей линолеум, ничего с ним не делали. Просто ползала и всё. Правда, у нас нет пушистых животных
Пожаловаться
Аня

Спустила своего месяца в 4-5 на пол.ходили за ручки.Сейчас активно ползает, но больше нравится ходить, правда пока за ручку.По началу стелила одеяло на палас, сейчас ничего не стелю.Каждый день пылесошу, мою пол, всегда чисто.Если честно, никогда даже не задумывалась спускать ребёнка на пол или нет)

Пожаловаться
Анастасия

в 5 мес, но у нас нет домашних животных, ковер в комнате и постелила одеяло, и все, ползает уже везде...

Показать ещё