Девушки, есть тут кто такие же сумасшедшие как я? Скажите, со вторым будет легче?
Меня, бывает, кроет от дочкиных капризов, истерик и оров. Вот прям злость и сильное раздражение накатывает. Везде пишут, что нужно думать о том, что это ребенок, ему трудно, больно, по другому не может и блаблабла.
Но кааааак, как ее жалеть, если она ноет просто так????? Не дали обои сдирать — ор, тапок грязный изо рта вынули- ор, собаку отогнали чтоб шерсть ей не драла — ор, на руки из коляски не вытащили — ор. Как ее жалеть при этом???? Я просто не понимаю. У меня кипят нервы, взрывается бошка — от чего на этот раз. Я делаю все с диким раздражением типа «орет?-по)(уй».
Это я еба"«тая такая, или со вторым будет легче??????
Все тапки и прочую муру — удаляю.
Ой, аналогично. Меня тоже раздражает. Обои — так вообще любимое лакомство.
Мужа еще больше раздражает
Особенно когда он не понимает чего она хочет.
Мне хоть все и говорят, что моя избалована, но это только на первый взгляд. Я ее беспричинные вопли либо игнорирую, либо по попе получает.
Игнорирую, когда не хочет из ванны вылазить или в коляску садиться. А что делать — надо. Строго говорю: нельзя, делаю соответствующую мимику. постепенно она перестала дико орать в таких случаях, просто хнычет немножко.
Ну а если у чужой кошки на улице хочется шерсть подергать, или сырую картошку с кожурой грязной сожрать, тогда и по попе может получить. Опять со словом нельзя. Но все равно лезет снова потом.
Скрепя сердце приходится терпеть только дикие вопли ночами с голода.
Но на второго я еще лет 5 не соглашусь
А вы сами в детстве не кричали и вели себя логично с точки зрения взрослых?
У меня так бывет, мне дали дельный совет-положить ребенка в кроватку(коляску, на пол-откуда не страшно что сбежит или ударится)и уйти в другую комнату а лучше вообще из квартиры на пять минут. За это время с ребенком ничего не сделается, навредить себе(при должной обстановке)он не успеет, а ты можешь в тишине выдохнуть и спокойнл прийти и продолжить успокаивать, а вообще в вашем возрасте детки уже более оссознанные и если капризы-это проявление характера и вредности. Меньше реагируйте на такое, ребенок поймет что он-не пуп земли и что у мамы могут быть дела изза которых она вот прям сию секунду кинуться не моужт, не потому что не любит, а потому что занята.
Когда меня кроет, я заворачиваюсь в одеялко и становлюсь глухой гусеничкой) И тадамммм — на арену выходит папа
Мне кажется, что со вторым легче не будет. Тут одна спит, так хоть кофе попить можно спокойно, а если у двоих будут разные режимы, то вообще не продохнуть будет.
Я понимаю ваше раздражение! Но знаете, со вторым если не легче, то ДОБРЕЕ — это точно! Сын тоже вымораживал своими истериками, казалось, что они без повода. И в коляске орал — мы его то жетко укачивали (в люльке), то в прогулке ехал с концертом — потому что фигли тебе не нравится?!?! :) С дочкой у меня уже совсем другие эмоции… когда она просится на ручки, когда в коляске не хочет сидеть, когда орет что устала, мне хочется взять ее, приласкать и успокоить… И я знаю, что лучше на 30 секунд взять из коляски сразу, поцеловать, дать игрушку, а потом посадить обратно и все поедут с миром :) В общем со вторым ребенком я добрее, более чуткая и главное ГИБКАЯ.
У меня конечно совсем манюня. И трудно было первое время. Я тоже очееь эмоциональная и по правде говоря безумно раздражительная. И когда малый плачет бывает ну все хочется кричат от нервов. Но я сразу же себя успокаиваю, что я его захотела, носила, рожала… эти бессонные ночи и что любимее и дороже у меня нет никого. Посмотрю какой он беззащитный сердце кровью обливается)) сразу успокаиваюсь… мой карапуз благодарит меня наверно за мое терпение своей безграничной любовью и огромное привязанностью
Расслабьтесь и дайте ребёнку делать то, что хочет! Если это не опасно для жизни. Тапок в рот засунула? Пусть посмокчет, он не вкусный, выплюет сама. Собака сама удерет, если ей не понравится, как шерсть рвут. И на руки берите почаще. Малышам прикосновения к маме важны, как воздух!