Крестик грудничку...

В субботу будем крестить малыша и я задумалась одевать или нет крестик? Боюсь что может потянуть резко. Одевали и в каком возросте? И на веревочке или цепочке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

с 3 недель носим не снимая.на веревочке.

Пожаловаться
Маша
На крестинах одели, так и носят
Пожаловаться
Ольга
Мы крестили в 3 месяца, но крестик надели совсем недавно, месяцев в 10
Пожаловаться
Зайка

мы пока не снимаем, я слежу, а дальше посмотрим.

Пожаловаться
Pon4ito
На веревочке с застежкой, как покрестили не снимали, веревочку не длинную сделали
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Покрестили в 3,5 мес. Потом дома под матрасик ему положили, Серебрянный крестик на верёвочке. Сейчас просто лежат все вместе и сына и мой и мужа в шкатулке, тк сынуле стало интересно подёргать. Цепочку потом купим и крестик золото, наверно не раньше лет 5-7.
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Покрестили и не снимаем в 4 месяца на веревочке
Пожаловаться
Маргарита
Покрестили в 7, сразу надели, снимаю только на ночь.
Пожаловаться
Ксения Куракулова
Крестила в 40 дней. Крестик на нем с крещения. Висел на веревочке на короткой. Чтоб не мог зацепиться. В год одела цепочку. Сейчас 3 года снова на веревочке. Так как стал на много активнее и постоянно цепляет.
Пожаловаться
Екатерина

Могу сказать мой супруг в детстве подавился крестиком, но Слава Богу обошлось. Просто внимательнее к ребенку :)

Пожаловаться
Екатерина

Ой девочки… не обижайтесь но скажите зачем крестить малютку, если вы не одеваете крестик… Тоже самое провести инструктаж по прыжкам с парашютом, но не дать сам парашют.
Ненадо цепочки, можно и на ручку. На коротенькой веревочке, самый обычный… даже деревянный, дабы пока маленький не потерял золотой.
Мы покрестились в две недели и носим самый обычный на простой веревочке. Снимаю только во время купания чтобы потом мокрая ниточка не терла. Крестите малютку и причащайтесь как можно чаще и Все будет хорошо, верьте в Господа и меньше слушайте людей :)
Как жаль что наш народ забыл для чего именно производится таинство крещения.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

на время купания тоже снимать не нужно.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

У нас мокрая ниточка потом натирает ;)

Пожаловаться
Софи

сразу и одели как покрестили. батюшка говорил что крестиком ребенок себе ничего не сделает..

Пожаловаться
Аня Белякова
В день крещения только носили и все.Потом я вешала на кроватку.А ближе к 2-м годам одела, дочка потеряла, поэтому пока не одеваю, да и ей не сильно то и нравится носить.Сын тоже немного поносил, да забросил.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Главное еще чтобы покороче была и через голову не снималась. Мелкому мне кажется проще привыкнуть что то на шее носить, чем года в 2-3. Как одели, так сына его просто не замечает и все.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Как покрестились, так крестик ни разу не снимали! У нас на цепочке — тоненькой гладкенькой, но плетение прочное — ни разу за 4 года не рвалась!!! Веревочка нам не понравилась совсем, она получается толще чем наша цепочка и не «перекатывается» так легко на шее, давила сыну, мешала. А вот с цепочкой горя не знаем!!!
Показать ещё