В субботу будем крестить малыша и я задумалась одевать или нет крестик? Боюсь что может потянуть резко. Одевали и в каком возросте? И на веревочке или цепочке?
В субботу будем крестить малыша и я задумалась одевать или нет крестик? Боюсь что может потянуть резко. Одевали и в каком возросте? И на веревочке или цепочке?
с 3 недель носим не снимая.на веревочке.
мы пока не снимаем, я слежу, а дальше посмотрим.
Могу сказать мой супруг в детстве подавился крестиком, но Слава Богу обошлось. Просто внимательнее к ребенку :)
Ой девочки… не обижайтесь но скажите зачем крестить малютку, если вы не одеваете крестик… Тоже самое провести инструктаж по прыжкам с парашютом, но не дать сам парашют.
Ненадо цепочки, можно и на ручку. На коротенькой веревочке, самый обычный… даже деревянный, дабы пока маленький не потерял золотой.
Мы покрестились в две недели и носим самый обычный на простой веревочке. Снимаю только во время купания чтобы потом мокрая ниточка не терла. Крестите малютку и причащайтесь как можно чаще и Все будет хорошо, верьте в Господа и меньше слушайте людей :)
Как жаль что наш народ забыл для чего именно производится таинство крещения.
на время купания тоже снимать не нужно.
У нас мокрая ниточка потом натирает ;)
сразу и одели как покрестили. батюшка говорил что крестиком ребенок себе ничего не сделает..