Стоит на ножках

Девочки подскажите! Сын в 6.5 встал на ножки, теперь его не остановить, если емюсть хоть какая то опора встает. Не опасно ли это? Или если сам встал то Окей???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАНЯ

а мы пошли аж в 1.3. из за гипертонуса сильный был спаслись плаваньем в бассейне и массажи. и до сих пор есть немного в ножке

Пожаловаться
Елена Ко

Опасно)))) для целости головы. Я ооочень хотела надеть каску сыну в первый месяц, как на ноги встал ( начал в 5,5 вставать)

Пожаловаться
Елена Ко 
О да! Я тоже задумываюсь о каске
Пожаловаться
Светлана

если сам то не переживайте, плохо если вы его заставляете.

Пожаловаться
Екатерина
у меня дочка в 5 поползла, в 6 села и встала, в 9 ходила. И до сих пор оч. шустрая)) проблем никаких нет
Пожаловаться
Татьяна
Мой в 5.5 встал и что… значит созрел
Пожаловаться
Rimma

Нам тож 6, но ничего подобного нету((( ни ползает, на ножки естесно тож не встает. На колени тож не упирается. Это он такой лентяй или что не знаю (

Пожаловаться
Rimma

Нам тож 6, но ничего подобного нету((( ни ползает, на ножки естесно тож не встает. На колени тож не упирается. Это он такой лентяй или что не знаю (

Пожаловаться
Rimma

Пожаловаться
Rimma

Пожаловаться
Rimma

Пожаловаться
Rimma

Пожаловаться
Rimma

Пожаловаться
sevva
Нам тоже 6,5и мы вовсю хотим вставать, не становить.Стоит у опоры и делает пару шагов, с каждым днём прогрессирует.
Пожаловаться
Юля юля1
У сестры дочка тоже рана встала. Невролог сказала, не давать вставать, т.к. не все мышцы окрепли. И знаю, что хорошо для ребенка, когда он планомерно проходит все этапы развития, а не пропускает. Например, ползание очень важно!
Пожаловаться
Юля юля1 
Мой ползает с 5 мес
Пожаловаться
Елена
Юля юля1 
Интересно как это не давать? И попробуйте малютке обьяснить, что ему рано, а что он должен выполнять уже по мнению взрослых. :)))
Пожаловаться
Юля юля1 
У нас гипертонус был и много массажей делали и это спровоцировало ранее ползание и сидение
Пожаловаться
Юля юля1
Елена 
Когда нужно, что угодно сделаешь для дитя.
Пожаловаться
Елена
Anna Formanyuk 
Мы массаж делали первый в 3 мес, затем в 9 мес. Но ребёнок сел в 4 ближе к 5 мес, во что даже не все врачи верят, в 5,5 он стоял на коленках в кроватке и ползал, в 6 рассекал по дому в ходунках, а в 7 уже с опорой ходил и научился сползать со взрослой кровати. Это я к тому, что физически каждый реб развивается по своему и тогда, когда его организм готов к этому. Вашему ребёнку пришло время он и перешагнул следующую ступень развития, все замечательно.
Пожаловаться
Юля юля1
Елена 
Вы ошибаетесь. Не стоит обобщать. Кто-то готов в силу развития или с помощью тренировок, массажей. А у кого-то гипертонус в определенной группе мышц, тогда как другие мышцы недоразвиты по срокам, например. В общем, не так все радужно, как может показаться…
Пожаловаться
Кристина
Так же встал, в 7 пошел возле опоры, в 10 сам пошел, все хорошо, не переживайте!
Пожаловаться
Кристина 
Ок, спасибо!!!
Показать ещё