День с месячным ребенком

У меня дочь стала большую часть дня бодрствовать. До этого было просто — смена подгузника, массаж, кормление, сон, прогулка, вечером ванна, и так круговорот. Сейчас мы любим глазеть по сторонам, я с ней хожу, подношу к разным предметам, разговариваю, на диване лежим — показываю игрушки. Но долго делать это невозможно — мы обе устаем, мне и отдохнуть тоже надо, и дела поделать, а она начинает пыхтеть часто-часто, мне кажется это от утомления или избытка впечатлений. Но не засыпает при этом. Вот и что делать? Когда все это перепробовано и я кладу ее полежать одну, у меня появляется чувство, что я бросила ребенка одного, и что мало с ней занимаюсь.

пс. мы живем с дочкой вдвоем

Расскажите, как у вас проходит день с месячным малышом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кладите в шезлонг- пусть качается. Для 1-мес. это лучшее развлечение.

Пожаловаться
Кристина Колосова

Я с 1,5 месяцев на коврик выкладывала, ложилась рядом и все рассказывала, показывала, к ручкам подносила. А еще я книжки читала и картинки тоже показывала. Могу так саащать кн жки пригодились-сейчас кучу потешек наизусть знаю -развлекаю ребенка… т.к. сейчас не до книжек… вернее он их бьет и мнет...

Пожаловаться
Елена
))) привет мамам)) мы тоже такие же))) весь день на руках… Потом на сисю- уснет на 15-40 мин и все заново ?

Если положить в кроватку, то если повезет, может минут 10 поразговаривать с игрушками и потом все заново)))) круговорот мамы в природе))) хорошо живем на даче и в жаркую погоду просто кормлю его на улице- совесть чиста, что погуляла с ребенком. А так в коляске тоже почти не лежит)

Слышала, что после 2-х Мес становится чуть проще и детки начинают отпускать маму… Ждемс))

Пожаловаться
Кошка Кэт
Елена 
да, мне на даче тоже понравилось, хоть улица под боком, и кормить там можно, и глазеть хоть целый день
Пожаловаться
Юля

пыхтит — не плачет. пусть поизучает мир сама

Пожаловаться
Олеся
Купите ей развивающий коврик) правда не знаю на сколько он в месяц интересен обычным деткам)
Пожаловаться
Кошка Кэт
Олеся 
есть такой) сегодня про него как раз подумала, не достать ли. И мобиль есть над кроваткой, но тоже не надолго ее занимает, потом опять пыхтение начинается
Пожаловаться
Кошка Кэт
Олеся 
что значит обычным деткам?)
Пожаловаться
Олеся
Кошка Кэт 
У меня сильно недоношенная. В 1,5 мес только выписались и все позже. Коврик месяцам к 3 стал интересоваться поэтому не знаю