У меня дочь стала большую часть дня бодрствовать. До этого было просто — смена подгузника, массаж, кормление, сон, прогулка, вечером ванна, и так круговорот. Сейчас мы любим глазеть по сторонам, я с ней хожу, подношу к разным предметам, разговариваю, на диване лежим — показываю игрушки. Но долго делать это невозможно — мы обе устаем, мне и отдохнуть тоже надо, и дела поделать, а она начинает пыхтеть часто-часто, мне кажется это от утомления или избытка впечатлений. Но не засыпает при этом. Вот и что делать? Когда все это перепробовано и я кладу ее полежать одну, у меня появляется чувство, что я бросила ребенка одного, и что мало с ней занимаюсь.
пс. мы живем с дочкой вдвоем
Расскажите, как у вас проходит день с месячным малышом?
Кладите в шезлонг- пусть качается. Для 1-мес. это лучшее развлечение.
Я с 1,5 месяцев на коврик выкладывала, ложилась рядом и все рассказывала, показывала, к ручкам подносила. А еще я книжки читала и картинки тоже показывала. Могу так саащать кн жки пригодились-сейчас кучу потешек наизусть знаю -развлекаю ребенка… т.к. сейчас не до книжек… вернее он их бьет и мнет...
Если положить в кроватку, то если повезет, может минут 10 поразговаривать с игрушками и потом все заново)))) круговорот мамы в природе))) хорошо живем на даче и в жаркую погоду просто кормлю его на улице- совесть чиста, что погуляла с ребенком. А так в коляске тоже почти не лежит)
Слышала, что после 2-х Мес становится чуть проще и детки начинают отпускать маму… Ждемс))
пыхтит — не плачет. пусть поизучает мир сама