Как вы отучали детей от розеток?
Дочь начала интересоваться розетками и удлинителями. «Затычек» пока не купила, заклеила скотчем, но, чую, ребенок скоро поймет, как его отодрать.
Как еще можно закрыть, и как в нашем возрасте объяснить, что нельзя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

сделайте ей развивающую доску, ну где выключатели, розетки все такое, пусть развлекается, дети лезут туда где нельзя, а если будет можно интерес пропадет

Пожаловаться
Kristinka
не было таких проблкм, блокаторы есть на всякий случай
Пожаловаться
Алена

Поверьте мне ни как.Моя малышка воспринимает вообще это как игру, когда я начинаю ругаться и грозить пальчиком, что нельзя, она почему-то начинает смеяться и удирать от меня, но потом все-равно лезет.Мама посоветовала не обращать внимания(у нас заглушки на розетках) и как только она поймёт, что это можно делать потеряет интерес, а когда станет повзрослее просто объяснить, что нельзя.Я пробывала так делать, интерес она теряет конечно намного быстрее, если я не обращаю внимание и переключается на что-то другое, только у меня терпения не всегда хватает не обращать внимания, хоть и заглушки стоят, но все-равно как-то не по себе.

Пожаловаться
НаФаНя

У меня брат младший в детстве очень любил розетки, однажды засунул туда два гвоздя- потом долго еще гвоздей боялся но продолжал лезть к розеткам, старались все что можно туда заснуть убирать подальше...

Пожаловаться
анна
НаФаНя 
Н-да и смех и грех))) Гвоздей боялся))) А я в детстве сразу поняла, что всему виной резетка, а не спица которую я туда засунула!
Пожаловаться
Дымка

Запретить! строгие родители тоже должны быть, не орать, не кричать а строго запрещать, могут быть последствия истерических эмоций-это естественно...

Пожаловаться
Светлана Садовая
Говорю не трогай, нельзя, в общем постоянно ругаю. Как подрастет то буду объяснять почему нельзя)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Кстати у нас везде затычки и ребенку это не мешает ломать розетки)
Пожаловаться

Помню в детстве нож обугленный и оплавленный, который я засунул в розетку. Потом были затычки везде.

Пожаловаться
Вишня
Александр Ро 

Засунул?? Александр?

Пожаловаться
Вишня 

Ну ручка у него была деревянная, вроде ничего плохого со мной не приключилось. В отличие от розетки.

Пожаловаться
Вишня
Александр Ро 

Вы не поняли? Александр вы что беременны?

Пожаловаться
Вишня 

Жена беременна, не я…

Пожаловаться
Вишня
Александр Ро 

???? продвинутый муж????

Пожаловаться
Вишня
Александр Ро 

Я вот в детстве не знаю зачем, засунула 2 пальца в открытую розетку, интересно было. На пальцах был ожог и испуг перед мамой.

Пожаловаться
Анна
мои не лезли)
Пожаловаться
А в чем проблема купить затычки?