Мамочки поделитесь опытом

Нашей малышке 7 месяцев. Планируем поездку на Азовское море на машине. Но есть большие сомнения как будет вести себя ребенок, ведь на такие дальние расстояния ( 2500 км ) не ездили. Будет ли этот отпуск мучением или радостным путешествием

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Я бы не рискнула. Малышу целый день сидеть в кресле, с ума сойти можно. Взрослому-то человеку тяжело такие поездки переносить, а тут такая кроха. Лучше самолетом
Пожаловаться
Алика
Нууу, мы недавно ездили, именно на Азовское, но сыну 3,10 г, у нас был вопрос как развлекать, но дорогу перенес спокойно. Если Ваш малыш спокойный, можно попробовать. Сестра с рождения сына с ном катается т на поезде, и на машине до Сургута. А Вы на ГВ?
Пожаловаться
Оксана
Алика 

Нет, на смеси с 1,5 месяца

Пожаловаться
Алика
Оксана 
В принципе, почему нет, распланируйте маршрут, где будете ночевать, отели-мотели и тд.

Но по трассе -около Самары ремонт дороги, там ад кромешный, плотный поток авто, планируйте, чтобы ночью там не проезжать.один водитель будет?

Пожаловаться
Оксана
Алика 

Да, один

Пожаловаться
Светлана

Летом в жару сложно с таким ребенком ехать. Мы ездили с детьми постарше и то они пищали. Я бы повременила. Попробуйте найти отдых поближе к дому.

Пожаловаться
Марина
Попробуйте сначала сгонять на меньшее расстояние, посмотрите как ведет себя ребенок в машине.мы езздили максимум 500 км, нормально.

Вам стоит продумать ночевку в отеле, еду и остановки в пути, игрушки. Выезжать лучше наверное рано утром, пока нежарко и ребенок не устал.а к вечеру прибыть уже на стоянку в отель.вы там отдохнете, поспите и утром снова в путь:-)

Пожаловаться
Анастасия

Мы ездили 1000км в основном спала, приходилось останавливатся в кафе, или делать пикники.

Пожаловаться
Марина

Всё зависит от ребёнка.Наш вообще не сидит в машине, даже сейчас.Скачет по салону, а маленький дак вообще орал постоянно.А у подруги дочь сидит молча, а потом засыпает.Еще одна подруга спокойно сама за рулём ездит, покормила и дальше едет, а дочка спит всю дорогу(ей 7 месяцев)

Пожаловаться
Светлана

Неее, мы отложили на этот год.нам такое же расстояние на море.как представила все это в красках передумала.сами еле живые после такой дороги, с малышем ваще попа будет.такие пробки, жара.как кормить? с креслом этим, всю дорогу там не выседит, штрафоф будет очень много из за этого. Думайте сами конечно

Пожаловаться

Мы с 7 месячным путешествовали на машине 3000 ))) главное, чтобы ребенок был здоров ) прекрасно перенес сынок ) я сама с детства в машине, родители путешественники те еще )

Пожаловаться
Алика
Юля Бонд 
Да, это важное условие!!! мы обратно поехали, не зная еще что сын схватил ангину(((было очень тяжело(((
Пожаловаться
Даша

Мне кажется тяжело, это для ребенка. А как ехать, если солнцепек будет? В машине жарко. Но вы смотрите сами?

Пожаловаться
Ксения

Капец как далеко… Неее, мы не ездим никуда пока. Малой 9 мес, но она капец какая кааризная. Я бы не рискнула ни за какие коврижки

Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо

Я бы с такой малявкой не рискнула. Моя в таком возрасте предпочитала быть у меня на руках и чтоб обязательно с ней ходить, а в автокресле максимум 2 часа выдерживала

Пожаловаться
Юлия

Постарайтесь лучше на самолёте добраться

Пожаловаться
Юлия

Если вы готовы морально к путешествию и спокойны, то малыш будет себя хорошо вести. В таком возрасте нормально малышу. Игрушек по-больше)

Пожаловаться
Малина Малинкина

Ой нет из за этого отпуск отложили, начиталась в инете отзывов, это кошмар! если только на самолёте!

Пожаловаться
Lidiya

Мы на 300 боялись ехать а то 2500

Показать ещё