отказ от укачивания – когда и как?

* Всех с наступающим Рождеством))

вот хотела узнать у тех, кто укачивал и ждал пока ребенок сам от этого откажется:

сколько было на тот момент ребенку и как вы поняли что он больше не хочет укачиваться на ручках? как малыш дал понять это?

для тех кто отучил целенаправлено:

каким методом и сколько малышу было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
с 9 месяцев не укачиваю… месяц мучалась… потом легче стало
Пожаловаться
Mary Malta
как вы это сделали????
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
открой мою страничку, залезь в журнал, там пролистай пару тем и увидишь «отучаю от укачивания день 1, день 2» и так далее… а то долго писать… :)
Пожаловаться
Mary Malta
ок!) спасибо!
Пожаловаться
fomali
я пока иногда качаю, иногда, когда вижу что хочет спать, ложу ее в кроватку и включаю ей мультик тини лав, она засыпает))
Пожаловаться
Екатерина
Мы недели две как помучили засыпать в кроватке. Первые дни плакала, не могла уснуть, было тяжело, я чуть не сдалась, но муж мне помог в этом. По очереди стояли возле кроватки и гладили ее по головке. Сейчас уже она привыкла, на руках даже сама не хочет, толкается.
Пожаловаться
♡Екатерина♡
мы с месяца, стала класть в кроватку и включать фен на слабый режим, от монотонного шума засыпала, до этого как только не трясли- и в припрышку, и в присядку… оххххххх…
Пожаловаться
днем уукачиваю до сих пор, а вот на ночь сам засыпает
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
где то месяцев в 6-7 стала сама засыпать. Просто кладешь в кроватку, она повошкается и спит. а при укачивании руками, ногами отталкивалась и хныкала
Пожаловаться
Leticia Ortiz
у меня с 4,5 мес сама стала засыпать, я с ней рядом просто лежу и она засыпает… но бывают такие дни когда она сильно возбуждена или переиграла и не может уснуть сама, тогда заворачиваю в одеяльце и качаю. Обычно засыпает сразу же… не считаю вредным пеленать в 5 мес.=)