Памперсы в девять месяцев

До шести мес одевала памперсы только на улицу и сон, после- только на улицу и ночной сон, так как во сне не писаемся, даже сейчас на улице когда спит подкладываю пеленку одноразовую перестраховаться а памперс снимаю чтобы жопка подышала.а вот когда без них дома теперь никак не можем с тех пор как ползать начала, потому что весь день проводит на полу, на горшок не успеваю сажать, и сам ребёнок и все игрушки все в сиках… Постоянно мыть и игрухи и ребёнка мне лень, а не мыть не могу.поделитесь как вы в 9мес без памперсов обходитесь или с ними?

Татьяна
0511038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
Нам 1,8 года. Многоразовые памперсы и трусики для приучения к горшку с алиэкспресс, купила в 10 месяцев, до сих пор пользуемся, не протекают, диваны, ковры, игрушки сухие, в машинке постирать можно. И экономия, раз купил и на все время.
Пожаловаться
mAmKaZavR

Нам 9 еще нет, но мы уже всегда в памперсе. Ползаем везде, о горшке еще очень рано говорить)

Что бы дома все было описано не хочу, так как вспоминаю пример моей знакомой. Она дома не одевала и ребенок сикал где попало, так вот со временем такая вонь дома стояла, просто ужас.

Вспоминая это решила точно, пока на горшок ходить не будет, будет в подгузе) Вреда ребенку от этого все равно нет.

Пожаловаться
Светлана Вербицкая

Купила трусики с дополнительной вставкой ( очень удобно трусики намокают, но луж не остается) и тусим так и дома и на улице. Подгузник тока на ночь остался.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Вербицкая 
Первый раз слышу. А что за трусики, сколько стоят? Можно фото?
Пожаловаться
Светлана Вербицкая
Татьяна 
На алиэкспресс заказала. Они называются трусики для приручения к горшку. Идут трёх размеров 80, 90, 100. Цена 1 шт. в районе 130 руб. У нас 9 шт. хватает на весь день. Фото вставлю как до компьютера доберусь.
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
На ночной сон одеваю и иногда на дневной
Пожаловаться
Котофей Юрьевич

Первые 8 месяцев в подгузах была, сейчас предлагаю горшок каждые 30 минут. Промахи есть конечно. Так бы не заморачивалась, но дома +30, жалко дочку в подгузах держать, голышом тусит. А подгузы — на улицу и на ночь.

Пожаловаться
Юлия

До сих пор почти всегда в подгузе. Потому что мне лень. Периодически надеваю трусы на полдня (пока не закончатся чистые) для проветривания.

Пожаловаться
Мамасолнышка

У нас трусики для приучения к горшку, какие-то многослойные и они особо не пропускают, нет лужи. Ну и на горшок конечно сажаю. в день у нас 2-6 штук трусиков уходит. Во сне тоже не сикаем, как вы, только проснемся потом…

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мой сутками в нем, только сниму и сразу лужа… так тряпки вечно стирать и пол мыть по 5000 раз это гемор
Пожаловаться
Леночка

до 1,5 лет в памперсонах ходили

Пожаловаться
Самана
Памперсы одеваю только на ночь и прогулку. Днем голожопим. Мы активно ползаем, поэтому все полы у меня застелены старыми ненужными покрывалами, чтобы малышка по коврам не ползала, все таки мы ногами по ним ходили… А покрывашки раз в неделю стираю и стелю снова. Одеваю на нее ползунки без подгузов и все писюшки растекаются по ним, а не по полу. Ну если где пописала сидя, то там покрывашка впитала, которую потом я все равно стирать буду. Меня не напрягает постирать ползунки и покрывашки, а попу парить ребенку я не хочу. К горшку не приучала еще, мне кажется рано, ближе к году начну.
Пожаловаться
Ольга
В памперсах ходит.тоже не успеваю на горшок сажать, а сам он на него естественно садиться не желает. Голопопит до тех пор, пока мне не надоедает лужи вытирать.
Пожаловаться
МамаПирожка
В памперсе всегда
Пожаловаться
AkRiDa
Я не выносила себе мозг и мне было чем заняться, кроме как постоянно драить квартиру от какашек :-)

В подгузниках сын был ровно до того момента, как к горшку приучился. Горшок освоили за неделю. Тогда подгузники из нашей жизни полностью и испарились :-)

Пожаловаться
Татьяна
AkRiDa 
Во сколько освоили горшок?
Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 
В 2.7

За неделю. Полностью, и на сон и на прогулку. В общем, окончательно с подгузниками расстались. Я просто ждала готовности ребенка и не осложняла свою собственную жизнь необходимостью вымывать какашки, подлавливать пописы, ну и прочей ерундой заниматься, которой неизменно занимаются те, кто озадачится типа ранним приучением.

В итоге, в сравнении с двоюродными-троюродными братьями-сестрами, мой сын раньше всех окончательно с подгузниками расстался. Позже всех начали, раньше всех закончили. Братишку начали приучать в полгода. Ловили, высаживали и всё такое. Закончили они в 3,8. Причем промахи до сих пор бывают по ночам. Сестренку приучать начали в год. Тут уже меньше занимались подлавливаниями и пытались объяснять. Закончили в 3 года.

Итого, в обоих случаях мамы годами усиленно драили поссыкушки. 3 с лишним и 2 года.

А я себя этого «удовольствия» лишила. Просто дождавшись готовности ребенка. :-)

Пожаловаться
Mammy
Татьяна 

Я так то за подгузы.но у нас опрелости.одеваю только на ночь и гулять

Пожаловаться
Ольга
AkRiDa 
А в каком возрасте стали приучать? Нам год, толку естественно нет.
Пожаловаться
AkRiDa
Mammy 
Просто можно подбирать свою марку, их много сейчас. И вырабатывать свои способы ухода за кожей, которые конкретно вашему ребенку подойдут.

У моего, например, была нехорошая реакция на воду. То есть от частых подмываний начинались покраснения. Проблему решила начав использовать влажные салфетки в течение дня, а мыть сына с водой только один раз в сутки, при купании. И с кожей стало всё отлично :-)

Ну и сами подгузники. Нужно, чтобы они подходили. И под них средства никакие использовать не надо. А то сколько раз видела в бассейне, сидит, жалуется мамочка, что у ребенка попа преет. Начинает его одевать и зафигачивает ему пол банки крема под подгузник на попу, сантиметровым слоем. И удивляется потом. Чего это попа испеклась :-)

Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

У нас после больницы… не опрелости а дерматит.я не правильно выразилась.

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга 
Я стала искать признаки его готовности, после полутора лет. Надевала трусики обычные и смотрела на его реакцию, когда промахнется. Реакция была — никакая. То есть, ребенку было реально пофиг на мокрые штаны. И я откладывала этот вопрос на месяц-полтора

Потом снова надевала, смотрела и снова откладывала.

И однажды, как по щелчку, вместо обычного пофигизма, я увидела, что ко мне несется ребенок в мокрых штанах с криками: МАМА!!!

То есть первый раз в жизни, у него мокрые трусы вызвали дискомфорт. И он пришел ко мне с этой проблемой. И я сразу же, по горячим следам ему объяснила, что с ним произошло. И что если эти ощущения не нравятся, то нужно сходить на горшок. Сыну было 2.7. Одно объяснение. Как обычному разумному человеку. Этого хватило, чтобы через несколько часов за мной пришел сын и потянул за руку на горшок.

Так он и начал ходить. Без промахов и приключений. Просто понял, что горшок — решение его проблемы с мокрыми штанами. Но нужно было дождаться, когда эта проблема возникнет. Именно у него, именно в его голове. Без этого, что-то объяснять бесполезно было бы :-)

Вот так вот, если коротко, мы на горшок и уселись, и полностью сняли подгузники :-)

Пожаловаться
AkRiDa
Mammy 
Ну тоже, в идеале, вопрос вполне может решиться подбором хорошей марки подгузников и сменой детской косметики. Сейчас же столько всего уже придумали, на любой вкус :-)

В любом случае, в каком-нибудь марлевом подгузнике коже ребенка будет намного хуже, чем в качественном одноразовом :-) хотя бы просто потому, что в одноразовом кожа очень быстро снова становится сухой. А в марлевом по-любому контакт кожи с влагой будет дольше :-)

Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

Ну незнаю… у меня есть знакомы и среди родственников тоже, кто начал присаживать мес в 10 и в 1,5 годика детки сами просились на горшок...
Я сажаю с 8ми.он конечно не просится, но и убегать перестал с горшка.днем во сне вообще не сикает.какает в горшок с утра… я рада таким успехам

Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

Это лечить надо, косметика и подгузы тут не помогут

Пожаловаться
AkRiDa
Mammy 
Мы тоже на родственников поглядели :-)

Одни начали в полгода высаживать, закончили в 3.8.

Вторые начали в год, закончили в 3.

То есть и одни и другие не один год отмывали какашки, подлавливали и всё такое.

А мы и начали, и закончили в одно и то же время. И я лишила себя прекрасной возможности драить полы и гоняться за ребенком с горшком. Был чем заняться и без этого :-)

Пожаловаться
Татьяна
Mammy 
Я наоборот против них всегда была, но сейчас прям капец как тяжело без них, это надо считай ниче не делать только ребёнка отмывать игрушки и пол
Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

Ну кто то ведь и в 2годика отдает в садик.там ребенку не кто не будет подгузы менять и следить чтоб не вспрел.я считаю что к 2м годам уже пора от подгузов отказаться

Пожаловаться
AkRiDa
Mammy 
Мы в садик пошли в 1,9. Меняли подгузники. Как без этого? ))

Садик, конечно, частный был. Но всё равно. Дали бы место в обычном, требовала бы, чтобы меняли в обычном. Лично мне абсолютно плевать, кто там и что думает. Наняты люди, чтобы попы детям мыть. Они за это получают деньги. Значит, должны мыть попы. И должны делать свою работу хорошо ))) Не думаю, что этого сложно было бы добиться на практике. Лично мне важно одно: интересы моего ребенка. Всё остальное фигня: кто там что думает, кто там осуждает «Ох, как ж поздно уже, а вы всё в подгузниках» — вообще пофиг))) Куда справляет нужду мой ребенок это дело только мое и моего ребенка :-) С сыном этот принцип себя оправдал на миллион процентов. С дочкой тоже планирую исключительно осознанное приучение. Без всяких подлавливаний, высаживаний и прочей белеберды)) К тому же, всегда есть чем заняться, кроме как драить поссыкушки и вспоминать, не пора ли отловить дитеныша и посадить на горшок))

Ну а там, каждому своё в этом вопросе.

Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 
Вот я о том и говорю. Что так можно и целый день свести к одному сплошному отмыванию промахов.

А ведь есть еще муж, которому нужно внимание. Есть еще старший ребенок. Есть еще куча домашних дел. И у кого-то, как у меня например, есть еще и работа или бизнес, который требует кучу времени и сил. Поэтому растрачивать свою энергию на отлавливание пописов — это дело очень даже на любителя )) Лично я предпочитала на эту тему не париться. Не пожалела ни секундочки, что всё было именно так.

Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

Ну так можно и до школы в них ходить и на коляске ребенка катать… это не ребенок не готов, а маме лень.в декрете никто не отдыхает так то.
Для меня это равнозначно что научить ребенка ложку держать.И в гос садике вряд ли за те копейки что нянечка получает будет бегать за ребенком, когда их в группе 30… так что не сравнивайте

Пожаловаться
AkRiDa
Mammy 
У каждого свое мнение на эту тему, я ж говорю. Поэтому не вижу смысла разводить холивар какой-то. Ваше право оттирать описанную мебель, у вас никто не отнимет, не переживайте. Это исключительно ваш выбор.

Кто-то обзовет нежелание так же издеваться над собой и над своим временем ленью. Я называю это грамотным распределением собственных сил. В то время, когда я могла бы утопиться в обоссанных штанах, я умудрилась построить неплохой бизнес, ребенок посещал лучший в городе частный садик, и я стала зарабатывать в несколько раз больше, чем я зарабатывала до декрета. При том, что я продолжала оставаться рядом с ребенком.

У меня никогда не было цели превращать материнство в какой-то страдальческий подвиг. Всё всегда шло легко. Где можно было не создавать себе трудностей, я их не создавала. И нет, как видите, не остался мой ребенок до школы в подгузниках. Он маякнул, мне что готов, и всё у нас с ним отлично получилось. Вообще, много ли вы видели физически и психически здоровых детей, которые бы остались в подгузниках к школе? Я думаю ни вы, ни всякие там настаивающие на раннем приучении бабушки или недалекие педиатры, не вспомнят НИ ОДНОГО случая. Чтобы ребенок без отклонений в развитии, не справился бы с горшком годам этак к 4-5. Так что, рано или поздно сядут все. Нормальные, здоровые дети. Про тех, кто с отклонениями я не говорю.

Ну а там уж просто выбор за каждой мамой в отдельности. Кто-то превращает освоение горшка в драму и мысленно вручает себе медаль за каждую вытертую лужу, ведь это значит, что он — хорошая мама и пытается ребенка чему-то научить. А кто-то не будет париться. И результат не будет хуже однозначно)) Тут каждому свое))

Пожаловаться
Mammy
AkRiDa 

Памятник вам прям надо поставить какая вы молодец?вот не в лом строчить такие сочинения

Пожаловаться
Татьяна
Mammy 
Согласна по поводу того что ребёнок должен освоить горшок раньше двух лет, в моих планах вообще полтора года.старшую в 1,2. На то я и мама чтоб учить всему
Пожаловаться
Mammy
Татьяна 

Ну дама так не считает-есть же дела поважнее)))бизнес там, все дела)

Пожаловаться
Екатерина Мацюк

Тоже в памперсах, редко без них… Не успеваю на горшок посадить если без него, а писяет каждые 20-30 мин

Пожаловаться
magdalin-katalina

а смысл? снимайте на дневной сон, а днём держите в них.

Показать ещё