До шести мес одевала памперсы только на улицу и сон, после- только на улицу и ночной сон, так как во сне не писаемся, даже сейчас на улице когда спит подкладываю пеленку одноразовую перестраховаться а памперс снимаю чтобы жопка подышала.а вот когда без них дома теперь никак не можем с тех пор как ползать начала, потому что весь день проводит на полу, на горшок не успеваю сажать, и сам ребёнок и все игрушки все в сиках… Постоянно мыть и игрухи и ребёнка мне лень, а не мыть не могу.поделитесь как вы в 9мес без памперсов обходитесь или с ними?
Памперсы в девять месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Нам 9 еще нет, но мы уже всегда в памперсе. Ползаем везде, о горшке еще очень рано говорить)
Что бы дома все было описано не хочу, так как вспоминаю пример моей знакомой. Она дома не одевала и ребенок сикал где попало, так вот со временем такая вонь дома стояла, просто ужас.
Вспоминая это решила точно, пока на горшок ходить не будет, будет в подгузе) Вреда ребенку от этого все равно нет.
Купила трусики с дополнительной вставкой ( очень удобно трусики намокают, но луж не остается) и тусим так и дома и на улице. Подгузник тока на ночь остался.
Первые 8 месяцев в подгузах была, сейчас предлагаю горшок каждые 30 минут. Промахи есть конечно. Так бы не заморачивалась, но дома +30, жалко дочку в подгузах держать, голышом тусит. А подгузы — на улицу и на ночь.
До сих пор почти всегда в подгузе. Потому что мне лень. Периодически надеваю трусы на полдня (пока не закончатся чистые) для проветривания.
У нас трусики для приучения к горшку, какие-то многослойные и они особо не пропускают, нет лужи. Ну и на горшок конечно сажаю. в день у нас 2-6 штук трусиков уходит. Во сне тоже не сикаем, как вы, только проснемся потом…
до 1,5 лет в памперсонах ходили
В подгузниках сын был ровно до того момента, как к горшку приучился. Горшок освоили за неделю. Тогда подгузники из нашей жизни полностью и испарились :-)
За неделю. Полностью, и на сон и на прогулку. В общем, окончательно с подгузниками расстались. Я просто ждала готовности ребенка и не осложняла свою собственную жизнь необходимостью вымывать какашки, подлавливать пописы, ну и прочей ерундой заниматься, которой неизменно занимаются те, кто озадачится типа ранним приучением.
В итоге, в сравнении с двоюродными-троюродными братьями-сестрами, мой сын раньше всех окончательно с подгузниками расстался. Позже всех начали, раньше всех закончили. Братишку начали приучать в полгода. Ловили, высаживали и всё такое. Закончили они в 3,8. Причем промахи до сих пор бывают по ночам. Сестренку приучать начали в год. Тут уже меньше занимались подлавливаниями и пытались объяснять. Закончили в 3 года.
Итого, в обоих случаях мамы годами усиленно драили поссыкушки. 3 с лишним и 2 года.
А я себя этого «удовольствия» лишила. Просто дождавшись готовности ребенка. :-)
Я так то за подгузы.но у нас опрелости.одеваю только на ночь и гулять
У моего, например, была нехорошая реакция на воду. То есть от частых подмываний начинались покраснения. Проблему решила начав использовать влажные салфетки в течение дня, а мыть сына с водой только один раз в сутки, при купании. И с кожей стало всё отлично :-)
Ну и сами подгузники. Нужно, чтобы они подходили. И под них средства никакие использовать не надо. А то сколько раз видела в бассейне, сидит, жалуется мамочка, что у ребенка попа преет. Начинает его одевать и зафигачивает ему пол банки крема под подгузник на попу, сантиметровым слоем. И удивляется потом. Чего это попа испеклась :-)
У нас после больницы… не опрелости а дерматит.я не правильно выразилась.
Потом снова надевала, смотрела и снова откладывала.
И однажды, как по щелчку, вместо обычного пофигизма, я увидела, что ко мне несется ребенок в мокрых штанах с криками: МАМА!!!
То есть первый раз в жизни, у него мокрые трусы вызвали дискомфорт. И он пришел ко мне с этой проблемой. И я сразу же, по горячим следам ему объяснила, что с ним произошло. И что если эти ощущения не нравятся, то нужно сходить на горшок. Сыну было 2.7. Одно объяснение. Как обычному разумному человеку. Этого хватило, чтобы через несколько часов за мной пришел сын и потянул за руку на горшок.
Так он и начал ходить. Без промахов и приключений. Просто понял, что горшок — решение его проблемы с мокрыми штанами. Но нужно было дождаться, когда эта проблема возникнет. Именно у него, именно в его голове. Без этого, что-то объяснять бесполезно было бы :-)
Вот так вот, если коротко, мы на горшок и уселись, и полностью сняли подгузники :-)
В любом случае, в каком-нибудь марлевом подгузнике коже ребенка будет намного хуже, чем в качественном одноразовом :-) хотя бы просто потому, что в одноразовом кожа очень быстро снова становится сухой. А в марлевом по-любому контакт кожи с влагой будет дольше :-)
Ну незнаю… у меня есть знакомы и среди родственников тоже, кто начал присаживать мес в 10 и в 1,5 годика детки сами просились на горшок...
Я сажаю с 8ми.он конечно не просится, но и убегать перестал с горшка.днем во сне вообще не сикает.какает в горшок с утра… я рада таким успехам
Это лечить надо, косметика и подгузы тут не помогут
Одни начали в полгода высаживать, закончили в 3.8.
Вторые начали в год, закончили в 3.
То есть и одни и другие не один год отмывали какашки, подлавливали и всё такое.
А мы и начали, и закончили в одно и то же время. И я лишила себя прекрасной возможности драить полы и гоняться за ребенком с горшком. Был чем заняться и без этого :-)
Ну кто то ведь и в 2годика отдает в садик.там ребенку не кто не будет подгузы менять и следить чтоб не вспрел.я считаю что к 2м годам уже пора от подгузов отказаться
Садик, конечно, частный был. Но всё равно. Дали бы место в обычном, требовала бы, чтобы меняли в обычном. Лично мне абсолютно плевать, кто там и что думает. Наняты люди, чтобы попы детям мыть. Они за это получают деньги. Значит, должны мыть попы. И должны делать свою работу хорошо ))) Не думаю, что этого сложно было бы добиться на практике. Лично мне важно одно: интересы моего ребенка. Всё остальное фигня: кто там что думает, кто там осуждает «Ох, как ж поздно уже, а вы всё в подгузниках» — вообще пофиг))) Куда справляет нужду мой ребенок это дело только мое и моего ребенка :-) С сыном этот принцип себя оправдал на миллион процентов. С дочкой тоже планирую исключительно осознанное приучение. Без всяких подлавливаний, высаживаний и прочей белеберды)) К тому же, всегда есть чем заняться, кроме как драить поссыкушки и вспоминать, не пора ли отловить дитеныша и посадить на горшок))
Ну а там, каждому своё в этом вопросе.
А ведь есть еще муж, которому нужно внимание. Есть еще старший ребенок. Есть еще куча домашних дел. И у кого-то, как у меня например, есть еще и работа или бизнес, который требует кучу времени и сил. Поэтому растрачивать свою энергию на отлавливание пописов — это дело очень даже на любителя )) Лично я предпочитала на эту тему не париться. Не пожалела ни секундочки, что всё было именно так.
Ну так можно и до школы в них ходить и на коляске ребенка катать… это не ребенок не готов, а маме лень.в декрете никто не отдыхает так то.
Для меня это равнозначно что научить ребенка ложку держать.И в гос садике вряд ли за те копейки что нянечка получает будет бегать за ребенком, когда их в группе 30… так что не сравнивайте
Кто-то обзовет нежелание так же издеваться над собой и над своим временем ленью. Я называю это грамотным распределением собственных сил. В то время, когда я могла бы утопиться в обоссанных штанах, я умудрилась построить неплохой бизнес, ребенок посещал лучший в городе частный садик, и я стала зарабатывать в несколько раз больше, чем я зарабатывала до декрета. При том, что я продолжала оставаться рядом с ребенком.
У меня никогда не было цели превращать материнство в какой-то страдальческий подвиг. Всё всегда шло легко. Где можно было не создавать себе трудностей, я их не создавала. И нет, как видите, не остался мой ребенок до школы в подгузниках. Он маякнул, мне что готов, и всё у нас с ним отлично получилось. Вообще, много ли вы видели физически и психически здоровых детей, которые бы остались в подгузниках к школе? Я думаю ни вы, ни всякие там настаивающие на раннем приучении бабушки или недалекие педиатры, не вспомнят НИ ОДНОГО случая. Чтобы ребенок без отклонений в развитии, не справился бы с горшком годам этак к 4-5. Так что, рано или поздно сядут все. Нормальные, здоровые дети. Про тех, кто с отклонениями я не говорю.
Ну а там уж просто выбор за каждой мамой в отдельности. Кто-то превращает освоение горшка в драму и мысленно вручает себе медаль за каждую вытертую лужу, ведь это значит, что он — хорошая мама и пытается ребенка чему-то научить. А кто-то не будет париться. И результат не будет хуже однозначно)) Тут каждому свое))
Памятник вам прям надо поставить какая вы молодец?вот не в лом строчить такие сочинения
Ну дама так не считает-есть же дела поважнее)))бизнес там, все дела)
Тоже в памперсах, редко без них… Не успеваю на горшок посадить если без него, а писяет каждые 20-30 мин
а смысл? снимайте на дневной сон, а днём держите в них.