Горшок и ранние высаживания...

Ох бабушки с обеих сторон насаждают. Одна говорит, что уже в 3 месяца высаживала на пеленку и днём и ночью и не ленилась с намеком, что мне тоже надо, а то подгузники вредны мальчикам. Другая более демократична, и говорит что с 6-им месяцев надо салить на горшок уже. Высаживать честно мне просто лень, у меня дел других по гордо. А ночью я еле до кровати добираюсь и сплю. Вот как сядет сам то можно пробовать приучать к горшку но будет ли толк? Многие пишут, что раньше 1,5 ребенок все равно не поймёт, что от него хотят. Подскажите пожалуйста запуталась я.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я высаживала с 6 месяцев. Не на каждый попис, но старалась часто. В год дочка уже сама просилась. А многие дочкиеы сверстники до сих пор в памперсах. Так что слушайте бабушек!
Пожаловаться
Анна

Моей дочке почти год и три месяца. Пару дней назад она сама осознанно села на горшочек писять, правда в трусиках. Но это наверное было показательное выступление для папы. А так ловлю. Как поймаю, на горшок пописает. А бывает встаёт с горшка и через минуту писает на пол.
Старший ближе к двум годам начал проситься. А бабушкам Вашим если нечего делать, пусть высаживают. Дайте им Комаровского почитать, что он про высаживания говорит.

Пожаловаться
Самана
Ну в 3 это уже вообще)))) Я буду ближе к году.
Пожаловаться
Алина
Слать их всех в Африку бананы собирать. Какой горшок до 1 года ?? И то это минимум. Пока ребенок не будет понимать что от него хотят- это пустая трата времени и сил, а если и пописает — это совпадение не более… Нравилось им фигней страдать раньше- вот и появились страшилки что с ребенком ни на что времени нет
Пожаловаться
Kikimora

в выражении =сходить на горшок= есть слово сходить. а если ходить не умеет) значит не дорос)

Пожаловаться
Светлана

Начала иногда сажать в 8 месяцев, так, чисто познакомить с горшком, потом сажала с пронося, она писала всегда, и только в 1,6 полностью отказались от подгузников и без промахов стали ходить в туалет)

В 3 месяца это бред… да и в 6 тоже рановато, пусть ребёнок сидеть хорошо научится для начала...

Пожаловаться
Дарья Орлова
Не слушайте никого. Я начала знакомить с горшком с 1,5 лет. Сейчас сам без помощи ходит на горшок.
Пожаловаться
олеся киселёва

как начал сидеть уверенно так и сажала

Пожаловаться
Аня Белякова
Я начала сажать на горшок, как только начали сидеть.
Пожаловаться
Олеся
А вы хоть одного взрослого здорового человека видели, который писается? Или ребёнка лет 5-7? Показывать надо, конечно, но без фанатизма. Мы своей в 9 мес купили горшок, показали, что на него надо садиться, дали попить, она пописала в него, вроде все поняла, не истерила ни разу. Но полностью его освоила только к трём годам. А племяшка вообще горшок не признавала. Потом сама резко села на него и стала проститься, года в 2,5 она уже не писалась вообще. И никто её не приучал специально. Мне кажется, это созреет у каждого в своё время
Пожаловаться
magdalin-katalina

а со старшей как делали? я считаю что всему своё время. если бабушки такие умные, то пусть и займутся этим вопросом. у меня сын в 1,11 приучился за неделю. в 2,1 отказались от памперса ночью. я ничего для этого не делала, просто время пришло. вот с дочкой сложнее. почти 2 месяца время от времени возвращаемся к теме горшка. пока безуспешно. в 6, а тем более в 3 месяца ребёнок точно не понимает что от него хотят. можно выработать рефлекс, разве что. раньше высаживали потому что не было одноразовых подгузников.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
magdalin-katalina 
С дочкой к сожалению такой проблемы пока не возникает ( у неё ДЦП и она даже не сидит). Спасибо тоже склоняюсь что малыш должен понять
Пожаловаться
magdalin-katalina
Юлия Инюткина 
извините. здоровья малышке!
Пожаловаться
Ольга Калинина
Высаживаю на горшок с 8 месяцев. Сейчас все свои дела туда делает. Правда, проситься не умеет, по поведении понимаю и сажаю на горшок.
Пожаловаться
Наталья
Делайте так, как удобно лично вам! Есть деньги на подгузы, так хоть до 1.5 лет пусть в них ходит. А бабушек всех слушать… моя мама мне «насоветовала» что я чуть гв не лишилась
Пожаловаться
Екатерина

До определенного возраста у них это происходит самопроизвольно, и только к определенным годам(это может быть и год, и 2) они начинают осознавать и чувствовать, что хотят в туалет.

Пожаловаться
Юлия

У вас дочке еще на так много, неужели не помните?)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Юлия 
Дочка к сожалению в горшок не ходит ( у нас ДЦП развитие на месяца 3)
Пожаловаться
Юлия
Юлия Инюткина 
Извините, не знала. Думаю, бабушек слушать не нужно. Моя только, как месяц сама ходит на горшок, до этого все мои попытки увенчались провалом. Я только нервничала от этого. Когда время пришло, она сама стала ходить.

Дочке и сыночку здоровья!

Показать ещё