Ох бабушки с обеих сторон насаждают. Одна говорит, что уже в 3 месяца высаживала на пеленку и днём и ночью и не ленилась с намеком, что мне тоже надо, а то подгузники вредны мальчикам. Другая более демократична, и говорит что с 6-им месяцев надо салить на горшок уже. Высаживать честно мне просто лень, у меня дел других по гордо. А ночью я еле до кровати добираюсь и сплю. Вот как сядет сам то можно пробовать приучать к горшку но будет ли толк? Многие пишут, что раньше 1,5 ребенок все равно не поймёт, что от него хотят. Подскажите пожалуйста запуталась я.
Горшок и ранние высаживания...
Комментарии
Актуальные посты
Моей дочке почти год и три месяца. Пару дней назад она сама осознанно села на горшочек писять, правда в трусиках. Но это наверное было показательное выступление для папы. А так ловлю. Как поймаю, на горшок пописает. А бывает встаёт с горшка и через минуту писает на пол.
Старший ближе к двум годам начал проситься. А бабушкам Вашим если нечего делать, пусть высаживают. Дайте им Комаровского почитать, что он про высаживания говорит.
в выражении =сходить на горшок= есть слово сходить. а если ходить не умеет) значит не дорос)
Начала иногда сажать в 8 месяцев, так, чисто познакомить с горшком, потом сажала с пронося, она писала всегда, и только в 1,6 полностью отказались от подгузников и без промахов стали ходить в туалет)
В 3 месяца это бред… да и в 6 тоже рановато, пусть ребёнок сидеть хорошо научится для начала...
как начал сидеть уверенно так и сажала
а со старшей как делали? я считаю что всему своё время. если бабушки такие умные, то пусть и займутся этим вопросом. у меня сын в 1,11 приучился за неделю. в 2,1 отказались от памперса ночью. я ничего для этого не делала, просто время пришло. вот с дочкой сложнее. почти 2 месяца время от времени возвращаемся к теме горшка. пока безуспешно. в 6, а тем более в 3 месяца ребёнок точно не понимает что от него хотят. можно выработать рефлекс, разве что. раньше высаживали потому что не было одноразовых подгузников.
До определенного возраста у них это происходит самопроизвольно, и только к определенным годам(это может быть и год, и 2) они начинают осознавать и чувствовать, что хотят в туалет.
У вас дочке еще на так много, неужели не помните?)
Дочке и сыночку здоровья!