Вот нам 11,5 месяцев и мы ничего такого не умеем, что умеют наши сверстники, судя по отзывам их мам. Мы не показываем ни маму, ни папу, даже глазами не ищет, естественно никакие ушки, глазки так же не показывает, хотя я учу и показываю ему где что. Пирамидки только рушит. Слов осознанных нет, из слогов только мамама папап бабаба и то редко. Ходить тоже не собирается еще ближайший месяц точно. Слово «нельзя» тоже не понимает, да и вообще мне кажется плохо понимает меня (слух в норме). (Сидеть, стоять, ползать умеем)
Вот скажите мы отстаем?
Ой, ну тогда у меня тоже отстает. Ходить начали после года. В год — за руку только. Сейчас носится — не остановишь. Не говорит — только разные звуки и слоги в разнообразных сочетаниях: бабаба, мамама (недавно стала), бр-бр-бр. Сегодня любимое «слово» — «атька» (чтобы это значило?). Тоже переживаю немного. Но все дети разные, развиваются каждый в своем темпе.
У нас также, недавно ходить начала. Я ей показываю что где, как пирамидку собирать, нифига не хочет. Я к ней особо не пристаю с этим, покажет все когда захочет. Говорила нашему врачу про это, она говорит: "не волнуйтесь детки все разные, развиваются по разному, сегодня она не умеет этого, а завтра все выдаст вам. Ещё они делают все под настроение". Больше всего убивают комментарии мамаш, типа ну да отстаёт, я бы хотела на их детей посмотреть, они наверное в год уже Пушкина цитируют и "Войну и мир" начинают читать.? Ещё чаще гуляйте на детских площадках, они смотрят друг на друга и начинают друг за другом всё повторять?
На себе ничего не показывает, но изредка может на игрушке показать, да я не пристаю с этими глупостями к ней)))
На папу реагирует не каждый раз, потому что видит редко;
«Нельзя» воспринимает, потому что это касается только розеток и проводов, и мама в этом очень строга и категорична вплоть до поджопников, в остальном ребёнка не ограничиваю...
по-моему вам скучно, мой в 11 месяцев тоже ни фига не умел, я надеюсь про осознанные слова вы шутите)
Здоровья вам и малышу
спасибо) Нет конечно он у меня не овощ, многое понимает)
У нас тоже самое было!!! Ходить начал в 1,2, невролог говорила что все в пределах нормы, к тому же детки иногда скачками развиваются, или от смены обстановки. Пирамидку вообще долго не собирал, сколько не показывала, а потом в один день подошёл сел и собрал! Со словами тоже самое, молчал молчал а сейчас каждое слово пытается повторить. Не переживайте, сходите к неврологу, но думаю все у вас по нормам
У нас так же.
Все в порядке с ребенком. Насчет ушек-глазиков и прочего — присмотритесь, может вы принимаете как данное какое-то другое его умение, до которого не доросли сверстники) Дети разные, интересы тоже уже разные. Все он вам и покажет и расскажет еще =)
Ну я не думаю, что вы прям в развитии отстаете, это уж больно громкое заявление. Просто, может вы не так давно стали учить его этому? Ходить детки в 1,2 начинают, и ничего. Играйте с ним в развивающие игры, почаще повторяйте родственников, части тела,
нет! Если Вам не хочется перед соседками-подругами чем-либо хвастать, это не значит, что у вас отставание. Вы принимаете малыша кой есть, и не рисуете в своем воображении вундеркинда. Вы — замечательная мать, уделяющая внимание ребенку и просто любящая его)))
всему своё время, не гонитесь ни за кем… знаю я этих супер-детей и супер-мамаш, нахваливают своих детей, а по факту просто обманщицы