Перевороты

Малыш недавно освоил переворот со спины на живот. Но не до конца. Застревает ручка и он не может полностью выпрямиться. Кряхтит, плачет, в общем негодует. Что делать? Смотреть и ждать пока сам руку вытащит или помочь? Я пока помогаю, когда уже совсем в плач заходится или сильно долго на руке лежит, что она чуть ли не синеть начинает. Что делали вы? Как быстро малыш у вас стал вытаскивать ручку из-под себя?

Мышка
024308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Сразу стал вытаскивать.

Пожаловаться
Мила
У нас сразу как-то стал вытаскивать… он как-то по хитрому их складывает, как себя обнимает что ли, и когда переворачивается-на логтях сразу оказывается…
Пожаловаться
Мышка
Мила 
Смышленый парень у вас
Пожаловаться
Мила
Мышка 
)))), аха, один раз так ручки сложил и так крутанулся, что два раза сразу перевернулся и опять на спине оказался))))))лежит и не поймет, почему опять на спине))))))
Пожаловаться
Мышка
Мила 
Ого го!
Пожаловаться
Лина
Сразу научился вытаскивать, если бы сам не мог, то вытаскивала бы, все равно научится позже
Пожаловаться
Александра Тимошина
Я её учила ручку вытаскивать. Мы занимались и как упражнение это делали: поднимаю ей ручку, а второй она хватается за мой палец и я тяну, получается что она переворачивается, так же в другую сторону.

Научилась сама вытаскивать буквально за неделю.

Пожаловаться
Мышка
Александра Тимошина 
Хм, попробую как и вы сделать
Пожаловаться
Лисичка
То же самое было, в пределах недели сообразила что надо делать!
Пожаловаться
kozyavka

Да, тоже так было, сначала помогала, через пару дней доча сама стала ее вытаскивать.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Я помогала всегда. Потом научится.
Пожаловаться
Mari na
не знаю застревала или нет, на живот переворачивается редко но уже давно, какое-то время лежит и начинает кричать потому что ничего сделать не может. это на спине руками ногам махать можно и крутиться а на животе пока ничего не получается

а вообще надо учить ребенка переворачиваться и на живот и на спину

Пожаловаться
Мышка
Mari na 
Да вот учу
Пожаловаться
Алена
Через пару недель будет сам доставать
Пожаловаться
Мышка
Алена 
Уже неделю пытается, все никак
Пожаловаться
Алена
Мышка 
Не переживайте, наш сердился, плакал, не мог руку достать, а потом просто начал сильнее отталкиваться на переворот и она прям вылетать стала сбоку
Пожаловаться
Натали

Сначала помогала, за ножки брала и наклоняла в сторону свободной ручки, сейчас сам достаёт

Пожаловаться
Мышка
Натали 
Тоже плакал при этом?
Пожаловаться
Натали
Мышка 

Он у нас не плачет, капризничает ?

Пожаловаться
Мышка
Натали 
У нас все и сразу. Сначала кряхтит, потом какие-то негодующие возгласы, а потом и плач.
Пожаловаться
Станислава
Мышка 

Мне кажется все мальчишки такие)) у нас тоже самое)) кряхтит, слюна течёт ??

Пожаловаться
ЛюблюСыночка
Точно так же было, я сразу помогала, когда плакать начинал. Когда сам вытаскивать начал не помню, через неделю-две вроде
Пожаловаться
Ася

у нас она и не застревала, он как перевернуться хочет руки вверх вытягивает

Пожаловаться
Мышка
Ася 
Повезло!