Дневной сон

Знаю, что детки 2-3 месяца должны много спать днем. Моя вообще почти не спит, только на груди во время кормления минут по 20 получается. И то посасывает, а соответсвенно полноценным сном это не назовешь. :(

При этом видно, что хочет спать (зевает, глазки трет и тд ), но не спит.

Если заснет на груди, то при перекладывании в кроватку сразу просыпается. Если ее там оставить с открытыми глазами, то минут через 5-10 начнется дикий ор, который успокоить почти нереально без груди.

И получается замкнутый круг.

Как вы укладывает своих деток спать? Может есть какие секреты. Очень за малышку переживаю, постоянный стресс от недосыпа ведь плохо. :(

LisenOk
017219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Та же ситуация, вечно на руках сидит

Пожаловаться
Анна

Мы с трех месяцев спим каждые 1,5-2 часа минут по 30-40 максимум. Если на улице катать в коляске, может и 2 проспать (хотя сейчас уже и это не помогает). Дома спит только с сиськой во рту. Как только замечаете признаки усталости, сразу начинайте настраивать на сон. Вы уже можете придумать ритуалы отхода ко сну придумать. Я например, снимаю одежду, меняю подгузник, закрываю шторы, сейчас он уже ждёт, когда я лягу и дам сисю, раньше просто возмущался, что положили. Конечно, нужно терпение. Наш раньше также, мог и 4 часа спать, посасывая. Не думаю, что я очень правильно делаю, но на что ради ребёнка не пойдёшь, хоть как лишь бы спал.

Пожаловаться
Марина
Моя почти с рождения не спала дома, за исключением первых двух недкль, тогда она на балконе дрыхла в коляске.я гулять выходила, на улице она спала, пока катаешь.так у спали до 8 месяцев
Пожаловаться
Анна
Моей доче почти 3 недели, но решила, что дольше 40мин на груди висеть не будет, т.к потом использует как соску.Понимаю, что пустышка не лучший выход, но вот пришлось дать, т.к погрызла соски, а сосательный рефлекс у младенцев сильный.Обычно, как насытится, то сразу засыпает, заворачиваю в пеленку и хожу с ней по комнате, включаю колыбельные, пою.Обычно спит 2-2,5 или 3 часа.Иногда кладу как в кокон в одеяльце и ложусь с ней на кровать, чтобы чувствовпла, что я рядом, крепко к себе прижимаю, когда засыпает, то делаю свои дела)
Пожаловаться
LisenOk
Анна 
Я от соски свою сама отучить в месяц, так как заметила, что после сочная пустышки она отрывается на моей груди… боль жуткая была. И после этого сейчас пустышки выплевывает, если ей пытаешься ее дать.
Пожаловаться
Наталья

Мне кажется мой вообще не спал до года. Дневной сон в вашем возрасте был по 15 минут. Потом увеличился до 25 минут, потом до 40 минут. И ночами плохо спал. В год перешли на один сон и стал спать по 2-3 часа, только тогда я наконец-то стала высыпаться.

Пожаловаться
Мария
Мы такие же были, в итоге сутками у груди лежала или я ее на ручках качала на фитболе. Со временем стала сама спать, но… ровно по 10 минут! В 4 мес. спала днем 3-4 раза, и всегда эти 10мин! Как Штирлиц. Стала нормально спать только когда перешла на 1 дневной сон, в 9 мес (1.5-2ч сама спала!), но это беззаботное время продолжалось ровно до 1,5лет, когда дочу стало вообще невозможно уложить — ни с грудью, ни качая на мяче, не лежа за компанию 2ч подряд… в итоге я сдалась )) Сейчас нам 3.5, спит ночью чуть больше чем я, при этом энергии в РАЗЫ больше. За 3ч до сна никакой еды, иначе мааленькая печенюшка это +2ч прыганья. Мне бы таким энерджайзером быть с таким высоким КПД ))) А так только терпения и ПОБОЛЬШЕ.
Пожаловаться
Мария
Я днём с ним рядышком ложусь, если уснуть не может, даю соску и держу за ручку.он так и засыпает)
Пожаловаться
LisenOk
Мария 
Не прокатывает. Да и соски все летят дальше, чем она сейчас видит :))) не любит она эти жесткие силиконы.
Пожаловаться
Мария
LisenOk 
Латексную соску попробуйте)у нук очень мягенькие)

А так вообще мы насильно никогда не укладываем-не хочешь спать-играйся(в качели, на коврике).Как умается идём спать))

Пожаловаться
LisenOk
Мария 
Да если бы она не капризничала, то гуляй сколько хочешь. Так она когда спать хочет и заснуть не может начинает капризничать, раздражаться, плакать. Выход только опять грудь и ходить с ней на руках час — полтора, что бы хоть немного подремала и успокоилась. Но спина и руки у меня не железные… начинают сдавать :(
Пожаловаться
Мария
LisenOk 

Мы вот так очень любим лежать, только этим и спасались когда капризничал))частенько и засыпал так) потом просто ноги разгибала и либо так с ним и сидела, либо аккуратно перекладывала рядом на диван) я тоже долго на руках держать не могу((

Попробуйте, может тоже понравится)

Пожаловаться
LisenOk
Мария 
Мммм… Надо попробовать :) спасибо за пример.
Пожаловаться
ЯтакаЯ
А ночью спит? Моя днем спала три раза по 1-2 часа.
Пожаловаться
LisenOk
ЯтакаЯ 
Ночью раз на раз не приходится. Но 2 раза стабильно кормимся за ночь. Бывает и больше.
Пожаловаться
Солнушко

спали вместе, а до того тоже как у вас было

Пожаловаться
LisenOk
Солнушко 
Вместе тоже не спит. Пососет, вроде засыпает, даже грудь отпускает. Проходит максимум те же 10 минут и она открывает глаза и снова грудь ищет. Даже в один день эксперимент ставила, сколько она так сможет. В итоге я первая сдалась после трех часов почти безпрерывного сосания и лежания в кровати.
Предыдущая статья
Как вы дезинфицировали новые бортики
Следующая статья
8 месяцев. Ничего не делает.