Знаю, что детки 2-3 месяца должны много спать днем. Моя вообще почти не спит, только на груди во время кормления минут по 20 получается. И то посасывает, а соответсвенно полноценным сном это не назовешь. :(
При этом видно, что хочет спать (зевает, глазки трет и тд ), но не спит.
Если заснет на груди, то при перекладывании в кроватку сразу просыпается. Если ее там оставить с открытыми глазами, то минут через 5-10 начнется дикий ор, который успокоить почти нереально без груди.
И получается замкнутый круг.
Как вы укладывает своих деток спать? Может есть какие секреты. Очень за малышку переживаю, постоянный стресс от недосыпа ведь плохо. :(
Та же ситуация, вечно на руках сидит
Мы с трех месяцев спим каждые 1,5-2 часа минут по 30-40 максимум. Если на улице катать в коляске, может и 2 проспать (хотя сейчас уже и это не помогает). Дома спит только с сиськой во рту. Как только замечаете признаки усталости, сразу начинайте настраивать на сон. Вы уже можете придумать ритуалы отхода ко сну придумать. Я например, снимаю одежду, меняю подгузник, закрываю шторы, сейчас он уже ждёт, когда я лягу и дам сисю, раньше просто возмущался, что положили. Конечно, нужно терпение. Наш раньше также, мог и 4 часа спать, посасывая. Не думаю, что я очень правильно делаю, но на что ради ребёнка не пойдёшь, хоть как лишь бы спал.
Мне кажется мой вообще не спал до года. Дневной сон в вашем возрасте был по 15 минут. Потом увеличился до 25 минут, потом до 40 минут. И ночами плохо спал. В год перешли на один сон и стал спать по 2-3 часа, только тогда я наконец-то стала высыпаться.
А так вообще мы насильно никогда не укладываем-не хочешь спать-играйся(в качели, на коврике).Как умается идём спать))
Попробуйте, может тоже понравится)
спали вместе, а до того тоже как у вас было