У кого детки в 11 месяцев не ходят (ходили) еще? Под словом ходят имею ввиду вообще никак, даже за ручки.
Сынуля никак не хочет ходить, максимум это приставным шагом у опоры около метра и так с 9 месяцев без изменений.
У кого детки в 11 месяцев не ходят (ходили) еще? Под словом ходят имею ввиду вообще никак, даже за ручки.
Сынуля никак не хочет ходить, максимум это приставным шагом у опоры около метра и так с 9 месяцев без изменений.
У меня такая ситуация мы родились на 31 недели эта возможно из за этого что ребёнок еще не ходит ???
Всё нормально, наша пошла самостоятельно в год и одну неделю, до этого ходила только по опоре(по мебели летала), по другому категорически нет.
За ручку не водила, за неделю до года дочь пошла сама. Считаю более полезным дольше ползать, поэтому никак ходьбу не стимулировала.
Вот и я уже переживаю. Мы мамы такие паникерши))
Сын пошел в 10 мес.
В 1 год и 1 месяц сама встала и пошла. Через месяц уже бегала. До этого долго ползала и ходила вдоль дивана, держась за него. Я считаю, если не ходит, не надо настаивать и насильно заставлять. Когда будет готов, сам пойдет.
С 9 мес. ходит по опоре и стенкам и диванам) Сама боится шагать, падает на попку) А рвение бегать есть)
Встала у опоры дочка за 3 дня до 10 месяцев.потом стала ходить у опоры в кроватке.к году стала сама в кроватке пытаться стоять без опоры.в 1,1 пошла за ручки.сейчас практически 1,4 ходим за ручку, но она не очень хорошо ходит.и руку не отпускает.