У кого детки в 11 месяцев не ходят (ходили) еще? Под словом ходят имею ввиду вообще никак, даже за ручки.

Сынуля никак не хочет ходить, максимум это приставным шагом у опоры около метра и так с 9 месяцев без изменений.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aliya

У меня такая ситуация мы родились на 31 недели эта возможно из за этого что ребёнок еще не ходит ???

Пожаловаться
Света Красивая

Всё нормально, наша пошла самостоятельно в год и одну неделю, до этого ходила только по опоре(по мебели летала), по другому категорически нет.

Пожаловаться
Ольга

За ручку не водила, за неделю до года дочь пошла сама. Считаю более полезным дольше ползать, поэтому никак ходьбу не стимулировала.

Пожаловаться
КатяЯ
Первые самостоятельные шаги начались в 1 г и 3 недели, зато очень аккуратно, уверенно и спокойно!)
Пожаловаться
Юлия
Нам 1,1 ходить сами только начали
Пожаловаться
Счастливаямама
В 1,3 пошла и теперь не остановишь))) я очень переживала что не ходила
Пожаловаться
Наталья
Счастливаямама 

Вот и я уже переживаю. Мы мамы такие паникерши))

Пожаловаться
Марина Новгородцева
В год только за ручки стала ходить, до этого вообще не хотела. Сейчас год и два, ходит за одну ручку, сама пока нет
Пожаловаться
Петрушечка
Старшая в 9 пошла, но она не ползала. Средняя доча в год и три пошла, она ползала. А сынуля пока не знаю.)))
Пожаловаться
Татьяна

Сын пошел в 10 мес.

Пожаловаться
Юлия
Не переживайте, сейчас наползается — мышцы спины окрепнут и по тихоньку начнёт шаги самостоятельные делать. У всех индивидуально. Просто наблюдайте.
Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

В 1 год и 1 месяц сама встала и пошла. Через месяц уже бегала. До этого долго ползала и ходила вдоль дивана, держась за него. Я считаю, если не ходит, не надо настаивать и насильно заставлять. Когда будет готов, сам пойдет.

Пожаловаться
Alessa

С 9 мес. ходит по опоре и стенкам и диванам) Сама боится шагать, падает на попку) А рвение бегать есть)

Пожаловаться
Мила
В год и пару недель пошла сама)
Пожаловаться
Екатерина

Встала у опоры дочка за 3 дня до 10 месяцев.потом стала ходить у опоры в кроватке.к году стала сама в кроватке пытаться стоять без опоры.в 1,1 пошла за ручки.сейчас практически 1,4 ходим за ручку, но она не очень хорошо ходит.и руку не отпускает.

Пожаловаться
Татьяна
Моя дочь тоже не хотела ходить. А на свой др в год как пошла и не остановить было
Показать ещё