Много вопросов про крестины

Девочки, кто недавно крестил малыша (особенно интересует Москва и Моск. область):

— Сколько по времени длятся огласительные беседы?

— И сколько их всего? Одна, две или три? Где как пишут, непонятно совершенно ...

— Так понимаю, что церквей, где можно обойтись без них не осталось? Если есть, может, кто подскажет в ЮАО-ЮЗАО-ЮВАО.

Выяснили, что теперь требуются эти беседы не только для крестных, но и для родителей, а малыша в выходной день нам оставить не с кем… Вот думаем, если идти с ребенком, то он выдержит или нет...

— Можно ли использовать для крестин обычное большое белое махровое полотенце (новое естественно)? или нужно купить специальное? Или подойдет любая новая пеленка? Нарядные распашонку-штанишки для крестин нам подарили, а в ближайшей церкви только наборы продают.

— Правильно ли я понимаю, что чепчик для мальчиков не нужен? его надевают только девочкам?

— Если у нас только крестный, то правильно ли я понимаю, что часть времени во время крестин его на руках буду я держать?

— Во время таинства малыш должен быть голенький без памперса? или памперс допустим до окунания, и потом еще одевается после?

Elena
013697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

одежду и полотенце можно любое, главное чистое. Раз летом будете крестить, то можно нарядно одеть, праздник все таки. Мы памперс снимали, в полотенце потом держали. Держала крестная

Пожаловаться
Елизавета

Во всех церквях по разному, на огласительную беседу можно придти только крестному, т.к.там дают бумагу о том что собеседование пройдено, т.к.крестный один то держать скорее всего придется вам, но есть большое НО! вам(маме) нельзя заходить в церковь пока батюшка вас после родов не отчитает!!! это обязательно иначе грех!!! одежда если есть то берите, им все равно на наряды, полотенце можно любое и даже не белое а новое и после крестин его не стирать так же как и одежду малыша, крестик и веревочку можно в церкви простые купить, еще нужно будет купить свидетельство, свечи и остальное если надо вам скажут, за крестины в Липецке мы отдавали 2000 и + 1000 за свечи, свидетельство, сорокоуст… беседа длиться около 30-40 минут, но опять же это от батюшки зависит… мы крестили в 2,5 месяца и доча была в памперсе как и другие малыши, когда снять батюшка скажет всё и когда одеть тоже, так что на запас с собой возьмите!

Пожаловаться
ПростоЯ
Елизавета 
по поводу что не допустят, у нас можно заходить в церковь после 40 дней после родов. А во время крещения священник читает разрешительную молитву над матерью
Пожаловаться
Elena
Елизавета 
Спасибо, в Москве и области в нескольких церквях узнавали, должны крестные и родители проходить
Пожаловаться
Elena
ПростоЯ 

да, правда, после 40 допускают вроде без проблем

Пожаловаться
Елизавета
Elena 

Мне вот тоже сказали что допускают и другие 2 мамашки тоже были, а батюшка зашёл и спросил про то были ли до этого перед батюшкой и конкретно отчихвостил нас за это!!! ну и потом естественно уже отчитал нас… а так смотрите сами, дело ваше

Пожаловаться
Татьяна
Было две Беседы огласительные, по времени примерно час тридцать, с ребёнком бы не пошла, можете Вы держать, может крестный, чепчик нам не одевали, без памперса до и после, у нас прям на пол написала, возьмите на этот случай тряпочку чтобы можно было пол вытереть, полотенце любое на Ваш вкус, специальное не обязательно. Мы крестились на Семёновской
Пожаловаться
Elena
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Полина

нас пригласили крестных и родителей на 1 беседу нужно полотенце и рубашечку чепчик не обязательно но я еще штанишки купила

Пожаловаться
Elena
Полина 
Пожаловаться
Ольга
В каждой церкви все индивидуально, не угадаешь… на собеседование с ребенком можно придти… можно махровое полотенце… можно без чепчика… можно в памперсе и снять только на купание… можно только одного крестного…
Пожаловаться
Elena
Ольга 
спасибо, будем искать церковь с минимальными требованиями в плане бесед )
Пожаловаться
Ольга
Elena 
Ну вы за ранее подготовьтесь. Прочитайте Евангелие. Выучите «символ веры». Это самое основное, что нужно знать.