Не хочет учиться... 11 месяцев

Привет. Дочке почти год. Последние пару месяцев (не каждый день конечно), пытаюсь ее научить показывать носик, глазки, и т.д. Показываю на себе, потом на ней, четко повторяю несколько раз. И вот прошу показать носик, сидит и пялится на меня, не понимает ничего. Что там показывать… Опять повторяю, опять показываю- результат один. Да че за ё моё… Девочка- ровесница уже все давно показывает, и на себе, и на других… Собственно, вопрос: что делать? Придет само или упорство и труд все перетрут? Дети вообще как учатся? Количеством подходов и повторений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данка
ой, у нас с этими носиками и ушками сплошной прикол. на игрушках показывает, а на людях не хочет. попробуйте на игрушке сначала показать или в зеркале.

все детки разные. а может вы умеете что то такое, что не умеет ребенок знакомой? лучше не нажимать с таким, а то вообще откажется учится чему нибудь.

Пожаловаться
Наталья

Мой только язык показывает))Да еще ноги, уши и голову. Глаза на картинках у животных. Я иногда ему остальные части тела показываю, но сильно не надоедаю. Придет время, всё покажет и расскажет)))

Пожаловаться
Анна Крывшенко

Нашей годик только на игрушках показывает, и все, я уже к ней и не пристаю придет время все покажет.

Пожаловаться
DafnaFox

Моему 11 мес. На игрушке умеет на себе не понимает

Пожаловаться
DafnaFox

Правильно. На игрушках научите

Пожаловаться
Мари

Все детки разные, дальше продолжайте показывать в игровой форме.Мы начали показывать но только не на себе а на маме и маминой рукой? берет своей ручкой мой палец и показывает носик глазки и тд ?

Пожаловаться
Анастасия Аносова

Старшей почти три года, пирамидку собирать не умеет. Это я к тому, что время значит не пришло или не интересно

Пожаловаться
Llevelin

Забудьте вы про девочек-ровесниц! Смотрите, что интересно вашей, и занимайтесь этим.
Моей абсолютно пофиг на носы, зато с удовольствием ищет кошек и собак в книжках и в квартире. Вместо «это зеленый, а это квадрат» — ищет спрятанные мячики… Не обязательно вызубрить строго определенное количество терминов (это уши, нос, красный, мама), главное что бы вы занимались с ребенком, показывали ей что-то новое. И совершенно не важно, что это будет.

Пожаловаться
Мама

Нет! Дети учатся в игре! Вплоть до школы! Попробуйте изменить форму подачи, а вообще сильно не налегайте, отобьете охоту

Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
Вы не требуйте! А превратите все это в игру. Такие вещи лучше перед зеркалом делать вообще.
Пожаловаться
Ирина
Не мучийте ребенка, сама начнет все делать когда придет время. Сын в 1,6 года начал показывать и то под настроение. А так смотрел на меня как на дуру)))
Пожаловаться
Юлия

Не заморачивайтесь вы так))) Захочет покажет, время от времени показывайте и всё, но не часто им же надоедает.

Пожаловаться
Солнушко

моя тоже не показывает на себе, не сравнивайте детей, они все разные! и все как один развиваться не могут, у кого-то что-то раньше у кого-то позже)

Пожаловаться
Надя

показывайте дальше. все разные детки. старший в 9 мес уже показывал все, а младший только после года. ничего страшного у вас

Пожаловаться
Юлия

а некоторые мамочки скажут что читать научили, и что тоже свою учить будете?! отстаньте от ребенка, придет время она сама все покажет и расскажет!

Показать ещё