Привет. Дочке почти год. Последние пару месяцев (не каждый день конечно), пытаюсь ее научить показывать носик, глазки, и т.д. Показываю на себе, потом на ней, четко повторяю несколько раз. И вот прошу показать носик, сидит и пялится на меня, не понимает ничего. Что там показывать… Опять повторяю, опять показываю- результат один. Да че за ё моё… Девочка- ровесница уже все давно показывает, и на себе, и на других… Собственно, вопрос: что делать? Придет само или упорство и труд все перетрут? Дети вообще как учатся? Количеством подходов и повторений?
все детки разные. а может вы умеете что то такое, что не умеет ребенок знакомой? лучше не нажимать с таким, а то вообще откажется учится чему нибудь.
Мой только язык показывает))Да еще ноги, уши и голову. Глаза на картинках у животных. Я иногда ему остальные части тела показываю, но сильно не надоедаю. Придет время, всё покажет и расскажет)))
Нашей годик только на игрушках показывает, и все, я уже к ней и не пристаю придет время все покажет.
Моему 11 мес. На игрушке умеет на себе не понимает
Правильно. На игрушках научите
Все детки разные, дальше продолжайте показывать в игровой форме.Мы начали показывать но только не на себе а на маме и маминой рукой? берет своей ручкой мой палец и показывает носик глазки и тд ?
Старшей почти три года, пирамидку собирать не умеет. Это я к тому, что время значит не пришло или не интересно
Забудьте вы про девочек-ровесниц! Смотрите, что интересно вашей, и занимайтесь этим.
Моей абсолютно пофиг на носы, зато с удовольствием ищет кошек и собак в книжках и в квартире. Вместо «это зеленый, а это квадрат» — ищет спрятанные мячики… Не обязательно вызубрить строго определенное количество терминов (это уши, нос, красный, мама), главное что бы вы занимались с ребенком, показывали ей что-то новое. И совершенно не важно, что это будет.
Нет! Дети учатся в игре! Вплоть до школы! Попробуйте изменить форму подачи, а вообще сильно не налегайте, отобьете охоту
Не заморачивайтесь вы так))) Захочет покажет, время от времени показывайте и всё, но не часто им же надоедает.
моя тоже не показывает на себе, не сравнивайте детей, они все разные! и все как один развиваться не могут, у кого-то что-то раньше у кого-то позже)
показывайте дальше. все разные детки. старший в 9 мес уже показывал все, а младший только после года. ничего страшного у вас
а некоторые мамочки скажут что читать научили, и что тоже свою учить будете?! отстаньте от ребенка, придет время она сама все покажет и расскажет!