Девочки, у нас белый язык от молока, полностью на гв, врач говорит поить водой после кормления, типа чтоб смывало налет.но не пьет она у нас воду ни в какую, ни с ложки, ни с пипетки, кривится и аж до позывов к рвоте.ну не могу я так издеваться над ребенком.врач пугает молочницей, типа потом замучаемся лечить.кто сталкивался с таким и что предпринимали?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Катюша Затолокина
У нас было по началу, я протирала содовым раствором, потом прошло
Мы на тоже на гв, тоже есть налёт после еды, пьем между кормления, но не часто и также с отказами, я лично ничего конкретного не делаю это нормально, а молочница бывает только когда во рту сухо, просто не пересушивайте ротик крохе
Набирайте водичку в шприц и 1-2 мл и за щечку вылевайте, оттуда точно сглотнёт и так почаще, а что касается языка если белый после еды а потом проходит то не надо ничего, если не проходит то марлю или бинт, на палец и протирайте я содовой раствор делала на большой стакан вод пол чайной ложки соды, очистили
Спасибо попробую!
Бабушкин рецепт! Сама им пользовалась не разу не подводил! Вечером после купания когда обрабатывает ребёнка разведите немного борной кислоты в кипяченой воде и марлечкой намотаной на палец протирайте пока не уйдёт! Всем троим детям так делала и ни каких проблем!
После купания у нас ор, побыстрее бы ее одеть и сиську в рот засунуть, если еще и рот обрататывать орать еще больше будет, попробую утром, спасибо)
у нас так, врач ничего не сказал. молочница ведь не из-за молока бывает, её грибок вызывает. У женщин, простите, молоко в интимном месте отсутствует, а молочница может быть.
Нам врач сказала типа из за жары может быть молочница и так на каждом приеме нам говорит
Вообщем, странно, связи молочница, белый налет на языке и жара не вижу. Если ребенок писает достаточно и моча прозрачная и светлая, значит жидкости, которую он получает с молоком, ему хватает. Зачем тогда мучить ребенка.
Вот я и не мучаю, я бы даже не заморачивалась если бы она на каждом приеме не акцентрировала на этом внимание.
Если налет сильный, попробуйте просто марлечку на палец намотать и смоченной в воде протереть язычок
Вот попробую так же, спасибо)
Тогда лечите молочницу, а потом профилактика
Если стоматитом пугает… уже бы иначе было… У нас был стоматит. Это ужасно. Хотя лечится мазью. Если вовремя...
Пить надо. Не из-за молока даже. Просто предлагайте чаще. Не надо насильно. Будет пить. Это точно.
Мы на ив.тоже воду не лббит ни с шприца ни с бутылки ни с ложки.тоде рвотные позывы сразу.не даю.буду предлагать.когда захочет начнет пить
И у нас
Не знаю как быть