Душечки, сразу скажу что все что написано ниже это только моё личное мнение и мой опыт.
На днях нам стукнуло 4 месяца, гармоны мои кажется пришли в норму и я сделала некоторые умозаключения о том что бы я изменила в первые пару месяцев моего материнства, за одно я решила это написать, может кому то поможет.
Сразу скажу что мною было прочитано несколько книг о материнстве, я посещала курсы и толпа подруг опытных рядом, но все познаётся своими шишками.
1. О наболевшем, ГВ, все просто, не мучайте не себя, не ребенка, не Спока, первые дни и месяце отдайтесь этому прекрасному действу целиком, это ни с чем не сравнимое чувство когда малыш сосет вашу грудь! Я по глупости думала о графиках, пыталась контролировать сколько съел малыш, не понимала почему она постоянно плачет, до сих пор считаю заядлых гвшниц сектантками, но первый месяц только так, по требованию, вот вручили вам малыша в РД и все, сразу же, чуть писк, сразу к груди! Если вдруг что то пошло не так, не бойтесь смесей и докормов, самая великая глупость корить себя и считать плохой матерью если с ГВ не заладилось, сытый ребёнок — счастливый ребёнок и самая счастливая и спокойная мама.
2. Мы родились маленькими — 2960, а выписывали вообще 2740, какая же я была дурочка что укладывала свою кроху в огромную холодную кровать. Совет: если у вас есть возможность купить бэбикокон, он обволакивает малыша и тот спит как ангелочек в утробе мамы.
3. Научитесь убаюкивать вашу крошку, новорожденные впринципе нуждаются в еде и в сне первые дни и недели, и если их плачь не понят, они перегуливают и потом страдают от этого. Самая классика, кладем ребёночка на руку, второй немного прижимаем и медленные динамичные приседания и можно что то напевать.
4. Ребёнок пришёл в этот мир со стерильным организмом, и вы помогаете ему освоиться, не бойтесь слез, ребёночек должен плакать и плачет потому что просто хочет до вас что то донести! Прижали, дали грудь и все будет хорошо!!!
Материнство это самое огромное в мире счастья, хотя первое время сложно очень!!!
Я спала с родителями до 7ми лет, пока сестра не родилась. С ее рождением сама решила спать отдельно и мое место заняла сестренка
. А та в свою очередь стала спать сама в 3 года, потому что «она узе больсая»
1. если с ГВ не заладилось ищите проблему и решайте её, грудное молоко лучше порошка с водой, а при огромном желании проблемы всегда решаемы.
2. сын спокойно спал и без этого модного и раскрученого девайса
3. я докачалась до того, что в один день из-за боли спины не смогла взять ребёнка на руки, с этого дня ниразу не качала. Вашему ребёнку всего 4 месяца, а килограммов 10 уже так легко не покачаешь .
4 с этим пунктом согласна .
мне спина болела первые месяцы псле родов. я списываю на эпидуралку. а так потом все норм. у меня сын к 7 мес был уже 10кг, а я его в эргорюкзаке носила (это минимум по 4 ч в день) аж до 1г9м — 15кг. перестала носить, когда узнала о текущей беременности. и как-то на спину не жаловалась, хотя я мелкая и хлипковатая — 50кг и 1м64см
я знаю, что некоторые мамы, чтобы не перенагружать себя качали деток в качельках. и деткам это нравилось.
Ваш сынок уже вроде большой для качелек, ну т.е. большой, чтобы опробовать их, но раз вы «планируете», то может на будущее пригодится инфа.
Дай Бог вам здоровья! и быть счастливой мамой счастливого ребенка (детей
Пост прямо-таки для меня. Мы тоже родились маленькими, сейчас второй месяц пошел, а вес набирается очень-очень плохо( Винила себя разумеется… Пришла к выводу, что хватит мучить малыша и себя, буду докармливать смесью, раз уж с грудью у меня что-то не так. А вот с кроваткой у нас почти проблем нет, большая, но под спинку (спим на боку) подкладывают валик большой и нормально, малюта чувствует опору.
А вообще, согласна с Вами полностью)
Я спать уложила в люльку, так уютненько получилось, бортики, матрасик и одеяло:-)
О, я бы тоже много чего изменила, и, мне кажется, я была бы спокойнее, если бы раньше поняла некоторые вещи. Ещё бы добавила, что не надо никого слушать (особенно бабушек). Лучше мамы, малыша никто не поймёт.
Как не приятно Гв?????? ?я как бы не осуждаю, просто первый раз слышу такое!
На руках можно качать если того требует ребенок- но потом это плавно перерастает ( или быстро) в круглосуточные качания в кроватке. Поверьте, я жила с племяшкой и видела этот ужас…