Всё я так больше не могу… От недосыпа у меня очень сильная депрессия… Сначала я дума, что ребёнок ночью так и должен просыпаться, потом я думала, что такой сон из-за зубов… Сейчас мне кажется, что я сама виновата в том, что сын ночью просит грудь каждые два часа. Ни водичка, ни соски не помогают… Спать с ним вместе не могу… Я уже ненавижу весь белый свет… Как научить ребёнка спать ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Вот оно грудное вскармливание, в нем причина. У подруги дочка все 1 год и 4 месяца так спит, каждые час-два просыпается и она как зомби еле живая ходит. Моя дочка с рождения на и.в и все ночи спит не просыпаясь даже в три, пять, семь месяцев. Я в этом плане счастливая.)))Одна радость для меня в этом проклятом декрете-отличный сон.

Пожаловаться
Светлана
Вероника 

Я сомневаюсь, что проблема именно в гв… и на гв детки спокойно спят всю ночь. Просто мой не может менять фазы сна не просыпаясь. Этому можно научить и я в процессе)

Пожаловаться
Наталия
Трудно. Держитесь у нас также (
Пожаловаться
Екатерина
Никак, смириться, нам 1.2 до сих пор не спит
Пожаловаться
Нелли
Мы начали спать в 10 месяцев. Но спим вместе
Пожаловаться
Юлия

Наладьте режим. Мы на ИВ, поэтому кормежка раз в 3 часа как минимум. В вашем возрасте тоже ночью пару раз ела. Но 3 часа сна — лучше 2.

А вообще, это пипец, я помню. Выспаться невозможно! Хоть спала эти 3 часа, хоть нет. Сейчас спит 5-7 часов ночью без перерыва. Уже счастье. Ито у меня недосып хронический — только кофе спасает. Я высыпаюсь на выходных. Ночью кормлю я — муж спит. А утром он раньше просыпается и развлекает ребенка, пока я отсыпаюсь до обеда. Только так. Иначе я просто падаю с ног.

Пожаловаться
Надежда Онищук

Держитесь! Мы до года просыпались каждые 40 минут, небольшой перерыв и… мы опять просыпаемся раза 4-5 за ночь (зубки).

Пожаловаться
Елена
Такие все добрые. Потерпите. Всю ночь будет спать после года, а то и раньше. Терпеть не могу тех кто говорит что у нас плохо и у вас так должно быть. Если ребенка ничего не беспокоит он нормально спит, кроме голода.
Пожаловаться
Светлана
Елена 

А у вас как было?

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Отдельно спал до 7 месяцев, а потом стал подниматься. Мне надоело ходить укладывать, качать каждый раз заново и забрала сына спать к себе. Конечно это неудобно, но мне так легче. Мы на ив с рождения. Ложились спать в 9 вечера, мог проснутся часа в три-четыре ночи, покормили и спать. Где-то в год и два вообще отказался от смеси. Сейчас иногда может проснутся, даю водичку или компот не вставая. Детки растут, проходят и колики, и газики и зубки вылезают.
Пожаловаться
julia
Ой, вы такая симпатичная?! По теме: а прчему днем грудь не даете? Если хотите свернуть гв, тода так и поступайте конечно, если хотите нв сохранить, то кормите только по требованию. Да это тяжело, порой даже очень, но оно того стоит. Я, например, не представляю как это орущему ребенку, проснувшемуся потеребить сиську(успокоиться) или покушать ее не дать??? Мой бы разорался так, что и соседи бы не спали всю ночь, не говоря уже о нас с мужем, а мужу на работу с утра???. Спали так же как и вы, просыпался каждые 2 часа, бывали ночи, когда вообще невозможно было заснуть-просыпался чаще из за зубок. Мой вам совет: придвиньте детскую кроватку к вашей и снимите борт, мы так спим с 4 месяцев( тогда сын просыпался раз по 10 за ночь, я с ума прсходила пару ночей, вставая и перекладывая его в кроватку, а потом просто кроватку придвинули, так он вроде и с нами спит, а вроде как и на своем месте, хоть худо -бедно но высыпаться стала☺️??. Сейчас нам, к слову, почти год и два и до сих пор сосем по ночам, как отучать ума не приложу, начну наверно с полутора если сам не откажется… К слову, говорят что гв это иммунитет, и мы ттт ни разу не болели за это время, но может и изначально мое хорошее здоровье сыграло роль, не знаю. Думайте, пробуйте ищите варианты, думаю приспособитесь! В одной постели я не могу с ребенком спать, например, тогда я вообще спать не буду?
Пожаловаться
Светлана
julia 

Спасибо за комплимент))) а днём я ему предлогаю, он отказывается, может облизнуть и дальше по своим делам))) сейчас в отпуск к бабушке поедем думаю по проще будет))) буду прибывать разные тактики)))

Пожаловаться
Мой сынок к году ночью плохо стал спать, с груди не слазил. Потом я обратила внимание, что он не есть прикорм… Ночью наестся и утром от каш и т.п. Отказывается. Вообщем как только отучила от груди и стал нормально есть все прошло… Хотя изначально планировала кормить грудью до 2 х лет… Как то так
Пожаловаться
Светлана
Хххх 

У меня он хорошо кушает, может даже грудь весь день не просить

Пожаловаться
LIA

Попросите мужа укладывать. У меня когда сына укладывает муж, то он не просит грудь несколько часов. Только когда совсем оголодает. В вашем возрасте до 4х часов спал без груди. И можно класть с мужем в отдельную комнату, пусть муж за ним следит. Тогда сможете выспаться.

Только будьте осторожны, что лактастаза не было с непривычки. Если часто кормите, то все это надо плавненько снижать.

У меня это работает с 3х месяцев.

Если муж не вариант, то можно попросить сестру-маму-папу-подругу кого угодно, кто способен уложить ребенка спать.

Пожаловаться
Ирина
Дам плохой совет), но мне помог и я к этому в принципе стремилась. Как раз в вашем возрасте прекратила гв, перешла на каши и ребёнок стал спать гораздо лучше. От этого в семье стало всем лучше
Пожаловаться
Инна

Такой же был недосып.но у нас и щас ни днем ни ночью ребенок не спит в кровате.до 3х мес спала, а потом все перестала.я тока начинала засыпать и рев, потом по 40 мин качала(в итоге спас нас совместный сон.мы тоже были на гв.и щас тока на ночь ест грудь
Но пусть многие меня тапками закидают, за то что ребенок должен спать в кровате.зато теперь я сплю всю ночь уже с 5 мес.редко когда ребенок будит

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Эх, не могу с ним спать… от каждого шороха просыпаюсь… Да и я люблю больше с мужем спать рядом))))

Пожаловаться
Инна
Светлана 

А я наоборот без дочи уснуть не могу)))мне нравится с ней спать))каждому свое.может и правда не умеет сам засыпать.я на ночь не качаю да и днем тоже, рядом просто ложусь и засыпает

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Да я тоже ни разу не качала и на груди он засыпал последний раз месяца в два...

Пожаловаться
Ленчик

мои старшие перестали ночью просить кушать только после 1,6 лет… Причем со старшим гв свернулось в 8 мес, о чем я очень сильно пожалела, пришлось ночью вставать и пару раз смесь наводить, лучше б грудь дала… Второго поэтому кормила до полутра лет. В 1,6 свернула гв, и сон наладился.

Смотрите на ребенка, вряд ли он готов сейчас отказаться от груди, придется потерпеть

Пожаловаться
Светлана
Ленчик 

Я вообще хотела до года свернуть гв, но смотрю на него и понимаю, что он ещё совсем малыш) и нравиться мне кормить грудью, вот если бы спал ещё нормально, то я бы вообще была счастлива)

Пожаловаться
Ленчик
Светлана 
мой тоже ночью на подсосе, мы пододвинули его кроватку вплотную к нашей, сделали в один уровень, и как закряхтит я к сыну в кроватку частично ложусь, чтобы грудь дать… сосем и спим дальше… Правда самой не очень комфортно лежать долго на переходе двух кроватей, и если сильно долго на подсосе, то ребенка перекладываю уже к себе...

По мне это лучше, чем каждый раз вставать...

Не пробовали так?

Пожаловаться
АдекватнаяМама

Здравствуйте, у меня двойня, поэтому недосып у меня всегда. Я, конечно, еще не опытная мама, но хочу поделиться мыслями. Не знаю, как тут относятся к Комаровскому, но его здравый смысл мне очень нравится. Ваш малыш, очевидно, хорошо высыпается днем, поэтому бодрствует ночью, то есть перепутали режим. Старайтесь не давать ему спать днем, насколько получится. Кроме того существует способ трех адских ночей (не подходить к ребенку), но на него не каждый решится. Тем не менее он работает, есть довольные мамы, которые дошли до ручки и этим только спаслись. Было у меня пару раз, что девочки кричали без видимых причин в перерыве между кормлениями (во время моего законного отдыха), я уходила в другую комнату, закрывала двери и ложилась. У меня во время сна прибывает молоко, если не посплю хоть немного — бывает плохо? про эмоции я вообще молчу, всех хочется бросить и уйти куда-нибудь.

Пожаловаться
Birga

сворачивайте ГВ)
положите в кроватку какую-то вашу вещь, чтобы вами пахла, пробуйте настаивайте на соске или бутылочке.
Я бы на вашем месте уже убивать пошла) боюсь этого как страшного сна)

Показать ещё