Всё я так больше не могу… От недосыпа у меня очень сильная депрессия… Сначала я дума, что ребёнок ночью так и должен просыпаться, потом я думала, что такой сон из-за зубов… Сейчас мне кажется, что я сама виновата в том, что сын ночью просит грудь каждые два часа. Ни водичка, ни соски не помогают… Спать с ним вместе не могу… Я уже ненавижу весь белый свет… Как научить ребёнка спать ночью?
Вот оно грудное вскармливание, в нем причина. У подруги дочка все 1 год и 4 месяца так спит, каждые час-два просыпается и она как зомби еле живая ходит. Моя дочка с рождения на и.в и все ночи спит не просыпаясь даже в три, пять, семь месяцев. Я в этом плане счастливая.)))Одна радость для меня в этом проклятом декрете-отличный сон.
Я сомневаюсь, что проблема именно в гв… и на гв детки спокойно спят всю ночь. Просто мой не может менять фазы сна не просыпаясь. Этому можно научить и я в процессе)
Наладьте режим. Мы на ИВ, поэтому кормежка раз в 3 часа как минимум. В вашем возрасте тоже ночью пару раз ела. Но 3 часа сна — лучше 2.
А вообще, это пипец, я помню. Выспаться невозможно! Хоть спала эти 3 часа, хоть нет. Сейчас спит 5-7 часов ночью без перерыва. Уже счастье. Ито у меня недосып хронический — только кофе спасает. Я высыпаюсь на выходных. Ночью кормлю я — муж спит. А утром он раньше просыпается и развлекает ребенка, пока я отсыпаюсь до обеда. Только так. Иначе я просто падаю с ног.
Держитесь! Мы до года просыпались каждые 40 минут, небольшой перерыв и… мы опять просыпаемся раза 4-5 за ночь (зубки).
А у вас как было?
Спасибо за комплимент))) а днём я ему предлогаю, он отказывается, может облизнуть и дальше по своим делам))) сейчас в отпуск к бабушке поедем думаю по проще будет))) буду прибывать разные тактики)))
У меня он хорошо кушает, может даже грудь весь день не просить
Попросите мужа укладывать. У меня когда сына укладывает муж, то он не просит грудь несколько часов. Только когда совсем оголодает. В вашем возрасте до 4х часов спал без груди. И можно класть с мужем в отдельную комнату, пусть муж за ним следит. Тогда сможете выспаться.
Только будьте осторожны, что лактастаза не было с непривычки. Если часто кормите, то все это надо плавненько снижать.
У меня это работает с 3х месяцев.
Если муж не вариант, то можно попросить сестру-маму-папу-подругу кого угодно, кто способен уложить ребенка спать.
Такой же был недосып.но у нас и щас ни днем ни ночью ребенок не спит в кровате.до 3х мес спала, а потом все перестала.я тока начинала засыпать и рев, потом по 40 мин качала(в итоге спас нас совместный сон.мы тоже были на гв.и щас тока на ночь ест грудь
Но пусть многие меня тапками закидают, за то что ребенок должен спать в кровате.зато теперь я сплю всю ночь уже с 5 мес.редко когда ребенок будит
Эх, не могу с ним спать… от каждого шороха просыпаюсь… Да и я люблю больше с мужем спать рядом))))
А я наоборот без дочи уснуть не могу)))мне нравится с ней спать))каждому свое.может и правда не умеет сам засыпать.я на ночь не качаю да и днем тоже, рядом просто ложусь и засыпает
Да я тоже ни разу не качала и на груди он засыпал последний раз месяца в два...
мои старшие перестали ночью просить кушать только после 1,6 лет… Причем со старшим гв свернулось в 8 мес, о чем я очень сильно пожалела, пришлось ночью вставать и пару раз смесь наводить, лучше б грудь дала… Второго поэтому кормила до полутра лет. В 1,6 свернула гв, и сон наладился.
Смотрите на ребенка, вряд ли он готов сейчас отказаться от груди, придется потерпеть
Я вообще хотела до года свернуть гв, но смотрю на него и понимаю, что он ещё совсем малыш) и нравиться мне кормить грудью, вот если бы спал ещё нормально, то я бы вообще была счастлива)
По мне это лучше, чем каждый раз вставать...
Не пробовали так?
Здравствуйте, у меня двойня, поэтому недосып у меня всегда. Я, конечно, еще не опытная мама, но хочу поделиться мыслями. Не знаю, как тут относятся к Комаровскому, но его здравый смысл мне очень нравится. Ваш малыш, очевидно, хорошо высыпается днем, поэтому бодрствует ночью, то есть перепутали режим. Старайтесь не давать ему спать днем, насколько получится. Кроме того существует способ трех адских ночей (не подходить к ребенку), но на него не каждый решится. Тем не менее он работает, есть довольные мамы, которые дошли до ручки и этим только спаслись. Было у меня пару раз, что девочки кричали без видимых причин в перерыве между кормлениями (во время моего законного отдыха), я уходила в другую комнату, закрывала двери и ложилась. У меня во время сна прибывает молоко, если не посплю хоть немного — бывает плохо? про эмоции я вообще молчу, всех хочется бросить и уйти куда-нибудь.
сворачивайте ГВ)
положите в кроватку какую-то вашу вещь, чтобы вами пахла, пробуйте настаивайте на соске или бутылочке.
Я бы на вашем месте уже убивать пошла) боюсь этого как страшного сна)