Мой ребенок очень плохо спит. Как его научить спать?

*У меня очень плохо спит ребенок. Может мне кто-нибудь что-то подскажет! Я уже почти в отчаянии! Он очень плохо спит. И так на протяжении уже почти года. Я все жду и надеюсь, что он когда-то станет спать лучше. А пока все только хуже и хуже. Мы на ГВ. Может из-за этого все?

У меня сегодня ночью было так:

в 9 вечера положила

9.30 проснулся-уложила

10 вечера проснулся-уложила

11 вечера проснулся-уложила

12 ночи проснулся-уложила

1.20 проснулся-уложила

3.20 проснулся. Не спал час. Уложить удалось часа в 4.30

Часов в 5 с чем-то тоже просыпался (уже время не особо засекала)

6.30 проснулся. Опять с час не спал. Укачала часов в 7.30

И потом проснулся в 9.20. Уже встал совсем.

Вот так он у нас спит. И так почти с рождения спит – раньше просыпался стабильно через 2 часа. Уже сил никаких нет. И  нервов не хватает ни на что. Незнаю что мне делать. Как дети спят всю ночь? Или просыпаются 1-2 раза? Как моего этому научить? И как научить его не просыпаться ночью?

Мой ребенок очень плохо спит. Как его научить спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
нам 2 и 2 были все время на искусственном вскармливании. а не спал так же как ваш, бывало и еще хуже. все время лечились у невролога — не помогало. т оль ко сейчас попали действительно к хорошему неврологу и сон пока нормализовался
Пожаловаться
Алёна
Ольга, и что вам прописали?? а то я уже в отчаянии....
Пожаловаться
Ольга
нам вначале прописали баклосан (для снятия тонуса в ногах)и кавинтон, но затем кавинтон заменили. Поэтому без консультации невролога все же не обойтись. Еще перед назначением лекарств нас отправляли к хорошему окулисту, который и подтвердил высокое давление. Первый раз у окулиста не я жаловалась, что он не спит, а она сама озвучила все наши проблемы. так что поищите все-таки хорошего невролога
Пожаловаться
Люсьен
блин, как грустно то, у нас периодически охватывают такие же ночи, после акдс просыпался каждые полчаса, сейчас через час или полтора дает поспать… неужели нам еще 6 месяцев так мучатся? после такой ночи мы с ним до 12 дня раскачаться не можем, отсыпаемся, к нам ща массажистка в десять приходит-уже жаловаться начала – что его не расшевелишь, и я рядом сижу такая зомби. Истерики мужу сегодня закатила -что запястья болят… нервов нет. может тоже по ночам перестать ему грудь давать? налить в бутылочку водички и не хай себе пьет
Пожаловаться
Анна
как ваш ребенок спит сейчас?
Пожаловаться
Люсьен
ща лучше!!! вот 1 мая 1 зуб вылез и стало лучше… еще зубы там виднеются… но уже не так страшно)))))) ураааааааааааааааа)))) все таки зубы та еще напасть)))
Пожаловаться
Марина
Мы после ГВ стали чуть лучше спать, но бывает что раз 5 просыпается. А так раза 3-попить и на горшок. Попробуйте купать в хвойном экстракте жидком. Мы поначалу после него хорошо спали. Потом привыкла наверно. Но все равно спокойнее спит.
Пожаловаться
Лилёнок
действительно, детки спят более- менее, когда перестанете кормить грудью. я и за своим такое замечала, и сестренка моя тоже говорит, что ее малыш стал спать не просыпаясь всю ночь…
Пожаловаться
Елена
Мы пока былим на ГВ также было. Завершили месяц назад, сейчас просыпается 1-2 раза
Пожаловаться
Анна
раскажите как завершили. наверное начнем. 
Пожаловаться
Елена
В год и 10 стала отучать от дневного кормления перед сном, помучались дня 3 (гладила по головке, шептала на ушко сказки)))). И только спустя 2 месяцев решилась на полное отлучение. Сказала, что сися заболела, пару раз пришлось дать в горчице. (В год трое суток не кормила – нельзя было-был полный ужас, какие истерики. )Ночью пьет компот или чай. Единственное, сразу как отучила, дочь заболела. Может просто совпадение. Но вот уже 4 недели никак не оклемается… то одно, то другое.
Пожаловаться
Анна
а сколько просыпается сейчас ночью?
Пожаловаться
Yuliia Mom
Простите:-) у вас это давно было, а у нас актуально:-)  сыну 1г10 мес неделю без гв. Пьем кампот ночью пипец сколько раз… вы оттучали? Или сама бросила? И мы так же сейчас болеем:'( 
Пожаловаться
Елена
я уже и не помню) она и сейчас просыпается и просит пить, но один раз за ночь. да и тогда тоже особо много не просила
Пожаловаться
Катюшка
я бы сказала, что он не наедается… Днем чем кормите?
Пожаловаться
Анна
уже все ест. и кашку сама готовлю, и супчики, и творог. и грудь сосет и днем и ночью. я и смесь пробовала давать. не скажу что лучше спал. максимум без пробуждения часа 3 мог спать. Может у него болезнь какая?
Пожаловаться
Катюшка
3 часа – это уже хорошо. с болезнями – к педиатру надо обращаться
Пожаловаться
Анна
ну все понятно