Кажется становимся ручными

Сынок часто стал проситься на руки, видимо надоело ему лежать.я его к рукам вообще особо не приучала, по делу только. а сейчас ему надо и всё, начинает плакать чтоб взяла и носила. Уже и сил бывает нет носить а ему всё мало, только положу — сразу нытье. А как у вас? Дети ручные или лежат себе сами и не просятся на руки? Бывает еще если выхожу на прогулку его в руках выношу и коляску, так он потом с рук перекладываться в коляску даже не хочет, и приходится тащить в одной руке его в другой коляску, пока ему не надоест или пока засыпать не будет. Еще так злит когда кто нибудь может сказать или подумать типо «приучила».так вот и не приучала, но а что делать если требует. Оставлять орать плакать и не брать что ли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Слинг Вам в помощь. Это нормальное поведение младенца!

Пожаловаться
Rahat
И я того же мнения!!!!☺️☺️
Пожаловаться
Anna

У нас такой же период. Любит особенно на прогулке повыше быть чтобы все видеть, папа таскает его по дому на руках, все показывает и рассказывает для чего что, ох как ребенок это любит. Меня на прогулке выручает то, что коляска трансформер и ручка перекидывается, получается ребенок лицом к миру, он сразу успокаивается и все разглядывает, но он у меня уже сидит. А еще я всегда беру с собой мандуку, если фокус с коляской не прокатывает, то приходится сажать в рюкзачок. Дома он спокойнее играет с игрушками на кровати самостоятельно, хотя не любит чтобы я при этом уходила из комнаты. Приходится брать с собой на кухню, сажаю в шезлонг и пока готовлю он наблюдает

Пожаловаться
Анастасия

По заверению многих уважаемых психологов не возможно приучить ребёнка к рукам! Ему это либо надо либо нет! Тут только от ребёнка зависит. Мы были ручными, с 2,5-3х месяцев все время на руках, даже спал))) ему просто нужна была Мама)) он скучал и не чувствовал защищенность)) ну и лежать конечно скучно)) на руках явно интересней)) как ползать стал учиться в 5,5-6 так все! Фиг заставишь на руках сидеть)) все время куда то надо))

Пожаловаться
Сауляка
Да плюньте вы на то кто и что может подумать, только нервы себе тратите. Это ваш ребенок, он вам не просто так достался, вы его выносили и родили и если ему хочется быть ближе к вам, так радуйтесь. Другое дело, если мама против. Сейчас я понимаю, что все временно и этот ваш период быстро пройдет и намного легче, если вы всианете на сторону ребёнку, а не окружающих. Он растет и ему становится интересно что там за пределами люльки и только вы можете помочь ему узнать этот мир, поэтому и просится на руки, через вас все познает.
Пожаловаться
irka

Ребенок тянется к маме, это норма… очень не понимаю что в этом плохого, что значит приучила? ласка и тактильный контакт- важная часть развития.

Пожаловаться
Greengecon Серрия

Вот именно сейчас и началось нытье на ручки- плачет, подойдем с мужем- улыбается, отойдем плачет. На ручки. Отвлекаем игрушками подвесными и включаем сказки. Но всё равно берем по очереди и носим)

Пожаловаться
Larisa

Мы ручные!))Просилась, всегда брала!)Никогда за оставляла, чтоб кричала.Зато сейчас, беру на руки, а она уже отталкивается от меня, чтоб повернула её лицом ко всему интересному)))А в коляску кладите и отвлекайте игрушками! Я начинаю сразу песни петь или разговаривать громче, она отвлекается и забывает, что плакала!))

Пожаловаться
Оксана
Larisa 

В коляске с игрушками разговорам бесполезно))

Пожаловаться
Larisa
Оксана 

Тогда слинг!)

Пожаловаться
Олеся
попробуйте вы полежать 4 месяца) думаю вам это не понравится. конечно же ему охото все разглядывать. это нормально. мой тоже когда родила орал. все время на руках был. что аж к концу дня вылилась.
Пожаловаться
Дарья

Перерастет, у меня 3 таких момента было, надоедает одно и тоже