Инересует именно двойня и именно укладывание в свои кроватки.
Нам 5 месяцев и с каждым месяцем нам это все сложнее и сложнее. Они спят своей комнате кроватках. но:
-уже как месяц стали часто просыпаться по ночам.
-засыпают только на руках. Пробовали засыпать самостоятельно, но крики и оры… это ужасно.
— днем просыпаются через 30 минут и больше их не уложить… потом гуляют максимум час-полтора и снова хотят спять.
Вопрос встал потому что мы уже пл 7500 и я больше не могу их качать. У меня ломанный позвоночник и боли адские, плачу и качаю.
Помогите советом, кто какими уловками пользовался? буду благодарна за дельные советы.
В инстаграме есть консультанты по детскому сну
изначально не надо на руках качать и ложить рядом с собой, прям с роддома приучать надо спать отдельно. качала на руках только в случаях когда были колики, резались зубы, а так всегда засыпает самостоятельно, сейчас 1.5 года когда хочет спать и начинает ныть говорю ему иди ложись в кроватку и он самостоятельно идет в кроватку и ложится, остается только укрыть одеялком или поправить подушку, ну и песенку спеть
У нас было два варианта
1. Ложили спать с собой(муж разбаловал) так они очень хорошо спали. Не просыпались.
2. Через оры
У меня то вот супруг двумя руками ЗА. а бабушка не дает.
Мы на нашей кровати укладываемся. Одному грудь, вторую пока развлекаю, потом наоборот. Или просто рядом лежу глажу. Тоже перестали в кроватках засыпать, днем особенно. В ночь еще как-то укладываются, смесь поедят, покрутятся, пеленку на нос и спать, но все реже сами. Еще и спать днем стали в разное время.
Я изначально их не особо качала. Был момент мы одинарную прогулку у сестры взяли. Одного на руки брала в кресло садилась покачивала и второго в коляску и ногой катала. Но потом из коляски не переложишь так и спал ребенок в ней и мы перестали потихоньку.
mozno na podywke ka4at, kladite na nogi pogywky i ka4aite, a vrorogo na ryki, so4ystvyu vam, s odnim tjagelo, a dvoe eto v dva raza veselee))
А коляска есть для двойни? Можно в ней попробовать укачивать, а потом по кроватям