кто как укладывал спать двойню??

Инересует именно двойня и именно укладывание в свои кроватки.

Нам 5 месяцев и с каждым месяцем нам это все сложнее и сложнее. Они спят своей комнате кроватках. но:

-уже как месяц стали часто просыпаться по ночам.

-засыпают только на руках. Пробовали засыпать самостоятельно, но крики и оры… это ужасно.

— днем просыпаются через 30 минут и больше их не уложить… потом гуляют максимум час-полтора и снова хотят спять.

Вопрос встал потому что мы уже пл 7500 и я больше не могу их качать. У меня ломанный позвоночник и боли адские, плачу и качаю.

Помогите советом, кто какими уловками пользовался? буду благодарна за дельные советы.

Мурена
013571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В инстаграме есть консультанты по детскому сну

Пожаловаться
Anna

изначально не надо на руках качать и ложить рядом с собой, прям с роддома приучать надо спать отдельно. качала на руках только в случаях когда были колики, резались зубы, а так всегда засыпает самостоятельно, сейчас 1.5 года когда хочет спать и начинает ныть говорю ему иди ложись в кроватку и он самостоятельно идет в кроватку и ложится, остается только укрыть одеялком или поправить подушку, ну и песенку спеть

Пожаловаться
Вера

У нас было два варианта

1. Ложили спать с собой(муж разбаловал) так они очень хорошо спали. Не просыпались.

2. Через оры

Пожаловаться
Мурена
Вера 
первый вариант для нас не вариант)
Пожаловаться
Вера
Мурена 
Да меня такой вариант тоже не устраивает ? но мужу было слишком жалко их и он вечно портил всю дисциплину!
Пожаловаться
Мурена
Вера 

У меня то вот супруг двумя руками ЗА. а бабушка не дает.

Пожаловаться
Вера
Мурена 
У меня свекровь вечно высказывала что ей не нравится что дети с нами спят. Муж сказал наши дети, как хотим так и делаем? мне говорила я говорю мне тоже не нравится, но так хоть дети спят и я меньше бегаю к ним ночью, а это меня очень устраивает?
Пожаловаться
Майя

Мы на нашей кровати укладываемся. Одному грудь, вторую пока развлекаю, потом наоборот. Или просто рядом лежу глажу. Тоже перестали в кроватках засыпать, днем особенно. В ночь еще как-то укладываются, смесь поедят, покрутятся, пеленку на нос и спать, но все реже сами. Еще и спать днем стали в разное время.

Пожаловаться
Мурена
Майя 
мои не спят сообще если их не качать. лежу рядом, не лежу… пока на руки не возьмешь будут орать, даже если очень спать хотят
Пожаловаться
Майя
Мурена 

Я изначально их не особо качала. Был момент мы одинарную прогулку у сестры взяли. Одного на руки брала в кресло садилась покачивала и второго в коляску и ногой катала. Но потом из коляски не переложишь так и спал ребенок в ней и мы перестали потихоньку.

Пожаловаться
Мамасыночков

mozno na podywke ka4at, kladite na nogi pogywky i ka4aite, a vrorogo na ryki, so4ystvyu vam, s odnim tjagelo, a dvoe eto v dva raza veselee))

Пожаловаться
Маруся

А коляска есть для двойни? Можно в ней попробовать укачивать, а потом по кроватям

Пожаловаться
Мурена
Маруся 
коляску для двойни не разложить в квартире)