Всем привет, нам пошол 5 месяц?от своей неопытности ничего не знаю пишу как обычно сюда) кто как купает малышей в нашем возрасте? Он в кругу как то не очень вечно вода затикает в ротик и он боиться, на руках его только плескаю делаем немного упражнений, нырял до отключ.воды хорошо а за 2 недели отвык что ли заглатывает воду и ревет( как правильно купать в таком возрасте и сколько по времени)?
Купались сначала в ванночке, потом ей надоело, сейчас лежа на мягкой губке поливаю её душем, ей нравится, изредка набираю в ванную воду и плаваем
Нет, не делали. Просто так она активничала в водичке. Показывали, как вода льется, из одной чашечки в другую переливали, как игрушки плавают, в мячик играли.
Мы не ныряем.
Мы в вашем возрасте перестали пользоваться кругом, потому что он стал нам неудобен. Или я, или муж залазили в ванну с малышкой и купались вместе с ней- в воде её и держать легче) по времени купались 30 минут в среднем. А вообще смотрели по ребенку- как только надоело или устала заканчивали.
Ну муж на работе одной будет не оч удобно, а какие то упражнения делали?
А когда муж на работе был, если я одна была- я тогда в маленькую ванночку её с ромашкой купала или с чередой. Просто на большую ванну много заваривать придётся.
Наш любил в круге месяцев до 7 наверное, потом в горку перелег, пока не сел
Держала на руках, пока сидеть не научился. Нырять надо учить теперь наверно
Мы в кругу купались. Долго минут по 40 минимум, дочка воду любит. Может вы неправильно одевает, что ребёнок воду захлебывает?
Купала с горкой, в 7 месяцев пересели в стульчик
В круге не купали, остеопаты их категорически запрещают. До 10 месяцев в ванночке купали, иногда и пол часа, в зависимости от настроения ребенка, с погремушками и др игрушками) сейчас перешли в взрослую ванну)
меня муж в ванну с сыном залезает и купаются до поросячьего визга ))) А дочка только одна в ванночке любила нежиться
Купаемся с кругом. Мася моя в восторге)))