Дочке 8мес., памперс не носим вообще уже недели две, т.к жарко, меняю трусишки ей, и на улице тоже, ночью сухая спит… Но вот сажаю на горшок, например после сна когда точно знаю что она должна пописать, она напрягается вся и начинает возмущаться или орать, как быть? Все мои рожавшие знакомые твердят что с 6мес.сажали и ловили пописы, и к году-1,6 у них дети сами на горшок садились… Я прям переживать уже начала, что моя ни в какую не сидит даже просто на нем, в ванную ловила пару раз, а с горшком беда прям((
Я днём надеваю хагис, а ночью памперс (у них нет резинки сзади) и попа сухая. Хотя дочка потеет и жарко.
В 11,5 стала трусы вместо памперса надевать. А ей все равно — уписается и ходит мокрая, даже не замечает. Я решила, что рона и вернула памперсы. Когда слова нормально понимать начнет, тогда и поговорим о горшке.
все эти разговоры о том кто во сколько научил ребенка какать не имеют ничего общего с реальной жизнью. вы у любого педиатра спросите — сигнальная система дитенка только к двум годам в норме формируется когда он понимает что хочет писать какать и вот это все. а о этого момента все происходит самопроизвольно и сдерживать он себя не может и не чувствует что пора идти на горшок садиться. я бы не кошмарила ребенка постоянным высаживанием не хочет и не надо. придет время и захочет а так можно все желание перебить и еще какие-нибудь фобии ему развить. чтобы попа не прела просто хорошие дышащие подгузники купить. трусиками желательно — удобнее просто. я свою в 10 месяцев на либеро ап энд гоу перевела и норм. барышня их сама надевает))) и трусы простые тоже готова надевать. но писаем мы и туда и туда вполне себе непредсказуемо. зато какаем исключительно за занавеской)))
сейчас начинаю приучать только. Вначале тоже не сидел, сбегал. Сейчас даю немного ото сна отдуплиться, и сажаю на горшок с книжкой!!! Начинаю ему читать, рассказывать, показывать, стихи попутно читаю иногда. Сидит заинтересованный, смотрит, листает
не понимаю к чему эти мучения… какая разница у кого во сколько дите село на горшок. хоть в год хоть в два, главное чтобы вам комфортно было. у меня мальчишка в полтора года открытым текстом четко говорил мама не хочу на горшок хочу в памперс какать. и что я должна была ему говорить? )))) потом научился все норм. попа у нас правда и в жару не прела, хотя мы в трусиках-подгузниках ходили. либеро ап энд гоу со зверями. они дышат и попа не потеет.
Ребенок в таком возрасте вообще еще не понимает, что это за штука и для чего она нужна, чем больше будете заставлять, тем позже приучите, так как у ребенка будет негатив.
Интересно, а вот если не писает, когда высаживаешь? Выгибается и все?
Мы купили горшок как только уверенно начала сидеть, где-то к 7 месяцам, но сидеть дочка на нем отказывалась, поэтому пару месяцев он просто стоял, она с ним играла, привыкала)
В 9 месяцев я заметила, что она стала активно проявлять интерес к прямому назначению предметов, многое стала повторять за взрослыми, изучать новые функции вещей, тогда и начали садиться, теперь ей это показалось чем-то новым и интересным.
Сейчас почти 11 месяцев, когда сажаю на горшок, понимает, что от нее требуется, но проситься сама не умеет, надо подлавливать момент. Утром у нас уже отработана схема, садимся после пробуждения и после завтрака, остальную часть дня подгадываю, не всегда успешно))) Вот когда кряхтеть начинает, то все ясно, в остальных же случаях — дело удачи)
Спим в подгузниках, в остальное время по разному, и голопопим и в обычных трусиках ходит и еще я купила многоразовые трусики-подгузники.
Не принуждаю, если сидеть не хочет, чтобы не отбить совсем желание, поэтому иногда дочка встает с горшка и тут же делает свои дела рядом)))
Педиатр мне советовала приучать ребенка к звукам, держа на руках над ванной или чем-либо другим (к тем самым звукам, которые мамы издают, ожидая получить желаемое от ребенка на горшке
), потом выработается рефлекс и уже садясь на горшок ребенок будет понимать, что от него хотят.