А как днём спит ваш малыш в 3 мес.?

Раньше малышка на улице спала с 12.00 до 15.00.

Сейчас спим дома, т.к. жара невыносимая. Дома тоже ложимся в 12.00. Но она спит 40 мин. в своей кроватке, потом просыпается и плачет. Укачать не могу. Перекладываю к себе в кровать вкладываю в ротик грудь, малышка подсасывает и засыпает. Может периодически подхныкивать и подсасывать грудь. Вот так и спим. Мне нужно быть с ней в обед… Лежать рядом, чтоб грудь была на готове. Соску не взяла она у нас.

Девочки, совместный сон не практиковала. Ночью спит в своей кроватке. А вот днём прям беда… Как-то мне нужно было днём уйти на 3 часа. С крошкой осталась мама и вот спали они час, а потом игрались...

Скажите, может ли малышка привыкнуть и спать теперь так всегда? Или это период такой? В чём дело? Как у вас?

Бусинка
026440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА
У нас то же самое, ночью спим в своей кроватке, а днем со мной засыпает только, с сиськой и тоже час спит, а если я тоже буду с ним рядом спать, а не лежать, то хоть 5 часов будет спать
Пожаловаться
Бусинка
АННА 
Ой какой молодец))) заботливый)) зато и мама выспаться может))
Пожаловаться
Анна Коновальцева
На улице шумы помогали циклам сна сменять друг друга. Малышки спят циклами 20-40 минут. Вот у дочи наверное один цикл прогоняется, а в следующий она перейти не может. Попробуйте добавить белый шум(равномерный гул какого то прибора) и максимально затемните спальню.
Пожаловаться
Бусинка
Анна Коновальцева 
Попробую. Спасибо!
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Везунчики вы, мы спим днём максимум час, даже на улице, дольше может, как ты говоришь, периодически подсасывая грудь. Отойти я могу максимум на час, пока она играет с папой.

Поэтому у нас уже давно совместный сон.

Пожаловаться
Бусинка
Ульяна Пахомова 
Понятно… А я боюсь приучить к совместному сну. У меня подруги некотороые не могут теперь детей переселить в кроватку.
Пожаловаться
Бусинка
Ульяна Пахомова 
За весь день спит только 1 час???
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Бусинка 
Неее, спит по полчаса — часу, потом часа 2 гуляет и опять столько же спит. Редко редко бывает, когда спать может часа 2-3.

А я не парюсь по этому поводу, будет мало места, придвину кроватку и будет там спать, все равно рядом со мной. Я тащусь сейчас от СС, обнимаю её и засыпаем вместе)

Пожаловаться
Танюшка
Могу тебя удивить но дети которые очень любят сиську так и спят.Моя к примеру в обед восновном так спит.Но я недавно приставила кроватку детскую к своей кровати и отлично, она может даже без сиськи спать дольше))
Пожаловаться
Елена

у меня днем вообще на прогулке только спит

Пожаловаться
Бусинка
Елена 

У нас тоже так было раньше. Поэтому гуляли даже в дождь.

Пожаловаться
Татьяна Гуральская

у нас сон дома днем составляет от 30 мин-40 мин(редко когда час поспит).Спит раза 4. На улице подольше.

Пожаловаться
Дарья
Мой спал в 3 месяца 4-5 раз в день по 30 минут
Пожаловаться
Марина
На балконе укладывала в коляске, а когда туда солнышко приходило, то выходила на улицу в тенек.
Пожаловаться
Бусинка
Марина 
На балконе не спит. Да и жарко там ужасно.
Пожаловаться
Ольга Tealt
Мы до года почти спали на подсосе — 15 минут спит, 20 минут сосет, и так в течение 3-4 часов… потом постепенно первая фаза сна удлиннилась — сейчас 1,5-2 часа спит, потом полчаса сосет и либо подъем, либо еще час спит. Я никогда не ухожу на сон, только когда он бодрствует, спокойно играет с бабушкой 2-4 часа, с 9 месяцев начали практиковать отлучки. До этого с ним везде ездила в слинге
Пожаловаться
Бусинка
Ольга Tealt 
Возможно и правду удлинится фаза сна.
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
До обеда спит ест и опять спит, после обеда после кормлений может час погулять и опять засыпает.
Пожаловаться
Бусинка
Малышка Ждумалыша 
Мы больше бодрствуем.
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Бусинка 
Ну мы лентяи)))) спим и едим) сон дороже еды)
Пожаловаться
МамаЛена
Мой на улице минут 30-40 спит, хотя гуляем всегда вечером, уже не жарко, а днем когда как, иногда по полчаса может 2-3 раза поспать, или разик часа на два… были дни когда категорически только на руках… всегда нужна грудь чтоб уснуть, соску тоже не берет…
Пожаловаться
Бусинка
МамаЛена 
Мы вечкром тоже гуляем. Спим 40 минут. А потом остальное время рассматриваем деревья или играем с подвеской))
Пожаловаться
МамаЛена
Бусинка 
Наш по настроению, может орать, а может тоже деревья рассматривать, подвеска не интересует его(
Пожаловаться
Машуля
Я думаю из-за жары.мой сынок тоже в доме плохо спит(((
Пожаловаться
Zhuzha
Точно также начал спать в 3 месяца. Но мы с соской, так что иногда получалось дальше уложить, если поймать момент и пошикать. Это у них такой цикл сна, а переключаться они не умеют ещё сами. Я только и занималась тем, что укладывала весь день)
Пожаловаться
Лёлечка
У нас также. До сих пор так спим.