Ходунки

Девочки! Расскажите почему вредны ходынки? Кто считает иначе и пользовался или пользуется ими? Поделитесь любыми мнениями

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Меня спасали пару месяцев, хоть можно было поставить его и покушать, а то с рук не слезал… Если не больше часу в день в них будет проводить, вреда думаю никакого… Ну и ставить, наверное, когда уже сам начал вставать у опоры
Пожаловаться
ТТ

Я против. Вреда больше, чем пользы. Особенно если учесть, что 9 из 10 их использует неправильно.

Пожаловаться
КлубНичка

Дочь вставала на цыпочки… невролог сказала никаких ходунков.одели сандали и все в 9 месяцев первые шаги сама делала по 3-4.в 10 сама уверенно пошла, сейчас бегает уже.так что и без них обошлись

Пожаловаться
Лилия

почитайте статью может пригодиться

Пожаловаться
Мария
Лилия 
Спасибо! Щас почитаю!
Пожаловаться
Лана
Я против, они изначально были разработаны для больных, как бы вспомогательная вещь. А щас используют для облегчения себе жизни. Нагрузка на позвоночник идет большая. Конечно если минут по 5-10 то ладно, еще как то смириться можно. У знакомых в ходунках гоняли почти все время, пока норм у ребенка, уже 7 лет, мои без ходунков, тоже норм.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Были у дочки, гоняла в них тольео так, но по чуть чуть… сын не понял их прелесть
Пожаловаться
Валентина
Сынок бегал в них с 8 мес, в пределах разумного конечно… пошел сам в 11 мес. Дочке они вообще не нравились, не сажала ее в них практически, пошла сама примерно в 1,2.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Пока не пользуюсь, но планирую когда начнет сам ходить, и ненадолго, 5 мин для удовольствия ребенка. Точно так же прыгунки купили, используем минут по 15 в неделю, не думаю что от этого может быть вред.

Пожаловаться
Булочка

все что мы от них получили сбой моторики… ребенок пошел вперед(в ходунка)раньше, чем сам встал, сел и пополз… лечились и налаживали все как положено.да и вообще, для спинки это нагрузка большая! не торопите время, будет готов позвоночник и сам малыш-он просто встанет и пойдет

Пожаловаться
Анюточка
Ребенок должен сам почувствовать баланс в пространстве, если на 5-10 пару раз в.день посадить в.ходунки то некритично, но не так чтобы.постоянно, потом.без них ребенок неуверенно будет себя.чувствовать…
Пожаловаться
Тамара

в 10 мес.зачем они вам ??

Пусть просто у опоры ходит

мой в 6 мес.стоял и ходил в кроватке, поэтому в 7 мес.пробывала ходунки, упал в них 2 раза, полетел через себя- яя больше не одевала.

Пожаловаться
Мария
Тамара 
Мы сейчас живем на даче и тут с опорой проблемно, и она только встает у опоры но не ходит, вот я и подумала может поможет ей ходунки понять что к чему
Пожаловаться
оля
Мы в них бегали только так))) и все у нас хорошо))
Пожаловаться
Ольга
оля 
+
Пожаловаться
надюша

я за ходунки, только в разумных пределах

Пожаловаться
Марина
Мы брали напрокат. Садала в них тока в моменты когда надо было что-то по дому сделать
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Если правильная высота, обуты сандалии на ребенка, то можно по 20 минут в день сажать ребенка!
Показать ещё