Какой размер на сегодня 15.000 или 16.000? И работодателю в течении скольки дней/месяцев после родов нужно заявление написать на выплату?
Единовременное пособие по родам?
Комментарии
Екатерина
Пупсик
9 лет
Москва
Простите, не правильно поняла, это я написала не единовременное, а то что платят по уходу за ребёнком до полутора лет каждый месяц
Екатерина
Пупсик
9 лет
Москва
Сейчас повысили, у меня не полные и то 21 тысячу с копейками получаю, я заявление писала, когда у меня подходил к концу декретный отпуск, где то получилось около двух месяцев после родов
Любимая
Конфетка
9 лет
↩ Екатерина
Повысили процент или что? Насколько знаю 40 процентов от зп…
Екатерина
Пупсик
9 лет
Москва
↩ Любимая
Повысили не процент, а раньше когда то была максимальная 16 тысяч с чем то, хоть зарплата сто тысяч будет, всё равно выше этого предела не будут платить, а теперь подняли этот предел до 26 или 24 тысяч, не могу точно сказать
Елена
Левон
9 лет
Маргарита
13 лет
Ростов-на-Дону
Только вчера получила 15 512 руб. До 6 мес. нужно успеть. Писала заявление, справку муж с работы брал о том что он его не получал, справка с загса и копия св-ва.
Анна
Елена
9 лет
Санкт-Петербург
Зависит от города, диапазон как раз 15-16. Можно сразу поехать заявление написать, можно спустя 70 дней оставшегося больничного, все равно поедете писать на выплату до 1.5 лет. Вообще если память не изменяем в течении полугода можно, но могу ошибаться, может и 2х лет.