Про укладывание спать и длительность сна

Сынуле уже пять месяцев, а спать нормально мы так и не научились, днём длительность сна 40 минут максимум, первую половину ночи также спит, после трёх ночи может проспать полтора часа подряд, редко два, три часа подряд спали не больше десяти раз за все эти месяцы.

Первый месяц сынуля мог всю ночь висеть на груди, как только перекладывала в кроватку он просыпался и хныкал, а я брала его обратно, боялась что мало молока и он не наедается (но за месяц прибавили 1,5 кг, поэтому не в этом было дело). Со второго месяца начала сына пеленать, но и это не давало спокойного сна, просыпался, вертел головой, хныкал. Успокаивался только на груди. Я думала что это из-за колик.

К слову сказать, в два месяца невролог поставила ребёнку диагноз гипервозбудимость, прописала курс массажа, физиотерапию, гимнастику и ванны с успокаивающими травами. Всё выполнили, но улучшений не было. Тогда невролог прописала один месяц пить глицин, потом месяц пантогам. Пропили — бесполезно. Сейчас начали пить магне б6 (тоже врач прописал).

С трёх месяцев перестала пеленать, так как все пеленки стали малы, но при перекладывании в кроватку буквально через пять минут сына начинал махать руками и ногами, и сна как не бывало, поэтому стала его укладывать спать на живот.

В три-четыре месяца сынулю стало очень тяжело уложить спать, на груди больше не засыпал, укачивала на футболе. Опробовала даже совместный сон, но и он не даёт результатов — сын просыпается, грудь не берет, засыпает только когда укачаю на фитболе. Вот так до сих пор и продолжается, по пять-шесть раз за ночь укачиваю ребёнка на мяче, спит на животе. Сил уже нет. На дневные сны также укладываю, только после 20-40 минут сна сын просыпается и докачать-уложить ещё поспать не выходит, только через пару часов бодрствования. На улице в коляске тоже плохо спит, реагирует на каждый звук, вздрагивает, руки дергаются.

Одно время пробовала перед ночным сном кормить смесью (опять таки думала вдруг молоко у меня не жирное и из-за этого часто просыпается), выдувал из бутылочки всю порцию, укачивались на шаре, просыпается через полчаса-час. Пустышка на длительность сна тоже никак не влияет, что с ней, что без неё — одинаково.

Зубов ещё нет и не предвидится. Неужели из-за этой самой гипервозбудимости так плохо спим? Других проблем со здоровьем у ребёнка нет, абсолютно здоровы. У кого такие же детки и как вы выходили из этой ситуации? Помогите советом и поделитесь собственным опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас ситуация один в один как у Вас, когда полегче стало?

Пожаловаться
Aventura

В Америке это не лечат, таблетки не дают, говорят рост такой, это надо пережить

Пожаловаться
Дарья Лебедева

Нам 8,5 мес, спим также как и вы, а то и меньше, ночью бывает спит, бывает и нет, щас зубки режуться так вообще сна нет, тоже ждала 6 мес, списывая на колики и т.д

Пожаловаться
Женек
Я с Ваминам девять скоро, а спим так же как и вы все время… только я спала три часа подряд два раза за все…
Пожаловаться
Дарья
У нас так было, в итоге СДВГ, а с младенчества так как вы мучались, сын вообще не спал, ни со мной ни без меня, ни соска ни еда, ничего не помогало (((((
Пожаловаться
Валентина
Дарья 

А когда нормально спать начал?

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Лет в 10 только

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже так. Купила пеленку на застежке, там ноги свободно, а руки крепко зафиксированы. Сказала на телефон шум дождя. Укачиваю на кресле и сразу ставлю шум. С ним на посторонние шорохи не реагирует. Спим так 30 минут, потом хнычет, беру на руки и с шумом и качая может еще час проспать. Ночью ставлю шум на всю ночь. С ним ночь нормально проходит. А так без этого всего тоже ужасно спим

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

Белый шум тоже пробовала включать: и дождь, и помехи, и волны. На длительность сна никак не влияет.

Пожаловаться
Marseleza
Ох, тяжело Вам… У нас до полугода так было. Потом все само собой нормализовалось. Начал спать днем по часу-полтора на груди. Может и у вас наладится…
Пожаловаться
Валентина
Marseleza 
Очень на это надеюсь. Сначала трёх месяцев ждала, думала колики пройдут и всё хорошо будет, теперь шести месяцев буду ждать.
Пожаловаться
Анна
Мой похож на вашего… днем по 40 минут… качаю на руках засыпает.иногда удается докучать когда просыпается.вот ночью, тьфу тьфу тьфу, спит! но как! Ноги поднимает и кидает на кровать, получается стук и не выносимо спать рядом… укачиваю долго, и как укачивать плачет, почему не пойму… глицин принимали, врач говорил… все бестрлку.что делать тоже не знаю.спокойного сна нет.и днем караулю его, вдруг получится докучать… может кто что посоветует здесь… я вас понимаю и сочувствую ?
Пожаловаться
Вера

В машине спит?

Пожаловаться
Анна
Вера 
Предлагаете, если спит в машине, ей всегда его катать? ?
Пожаловаться
Валентина
Вера 
Засыпает в машине, но через 20-30 минут просыпается и больше не спит, даже если до этого долго бодрствовал.
Пожаловаться
Вера
Анна 

Сами догадались или кто подсказал? Я спросила, а не предлагала.

Пожаловаться
Анна
Вера 
Прикинь и я спросила, если внимательно не прочитала!
Пожаловаться
Вера
Валентина 

А сколько раз он днем спит? В общей сложности по- времени сколько выходит?

Пожаловаться
Вера
Анна 

Не "тыкай".

Пожаловаться
Валентина
Вера 

Четыре раза по сорок минут.

Пожаловаться
Вера
Валентина 

Ну в общей-то сложности нормально выходит. А если попробовать первый раз не дать ему уснуть? Дотянуть по-времени до второго сна?

Пожаловаться
Валентина
Вера 
Тогда он сильно устаёт и уложить становится очень сложно. К тому же с перерывами между снами в 2-2,5 часа спокоен и весел он час-полтора, дальше никакие развлечения его не радуют, только на ручках спокоен, если столбиком носить. А носить долго на руках, чтобы убрать один из дневных снов мне и самой тяжело, да и по ребёнку видно же когда спать хочет — зевает и глаза трёт.
Пожаловаться
Анна
Вера 
Пожаловаться
Вера
Валентина 

В качелях не пробовали усыплять? Кстати я дома ребенка (если психует) ношу с помощью хиппсита, легче спине и рукам. Мой засыпает с ревом. Когда уже сильно начинает истерить даю сок, с ним успокаивается. Спит в среднем по 1,5-2 часа. Промежуток около 4 часов.

Пожаловаться
Валентина
Вера 

В качелях нет. Есть шезлонг, который качается, но сын весь выгибается в нем, когда спать хочет, и плачет.
Что такое хиппсит?
Я у педиатра и ортопеда спрашивала про кенгуру и эргорюкзаки, но они категорически запретили в них носить, пока сын не сядет.

Пожаловаться
Вера
Валентина 

Попробуйте качели, вдруг "выстрелит".