Успокойте мужа, во сколько держат игрушки ?

Муж каждый день спрашивает почему сынок не держит погремущки, не интересуется ими. Во сколько вообще начинают? Вкладываю держит пару минут но не смотрит на неё. К неврологу в 3 месяца пойдём вместе. Но я тоже начинаю переживать уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Месяцам к 4-м, вам рановато пока, не волнуйтесь.
Пожаловаться
Ольга

мы после 4 стали интересоваться и держать.

Пожаловаться
Петрушечка
Мы в 4 месяца держали, и так все трое детей))
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
В 4
Пожаловаться
Лия

Пожаловаться
Lyudmila
4,5- хватает висящие погремушки, обычную погремушку, если потрясти перед лицом, но пока трясёт ею как продолжение руки. Упала — не ищет. Тоже буквально пару минут. Осознанно после 6 месяцев вроде начинают держать что то в руках
Пожаловаться
Виктория Счастливая

купили суперлегкие погремушки что то на подобие этой

, в 2 месяца телепал уже и расматривал, только у нас было с тремя кружками, как светофорчик, в 3 месяца дедушка подарил гантельку, с тех пор она стала самой любимой, у нас она быда из цельного пластика

Пожаловаться
Елена
К четырём
Пожаловаться
Strelka
Я тоже переживала, потом тут нашла пост где рекомендовалось игрушки давать не лёжа, а полулёжа… В шезлонге например или в автокресле. И правда, ей так брать легче стало и она зазвенела, заиграла )))
Пожаловаться
Елена

мы где то в 3-3,5 начали хватать и трясти

Пожаловаться
Татьяна

Начала с 3 месяцев по тихоньку брать погремушки с моих рук

Пожаловаться
Осознанно начал к 3,5 хватать, рассматривать, в рот тащить. В три только следил за погремушкой, а потом резко как то, что я даже не заметила.
Пожаловаться
Оля

До двух месяцев только держала когда в руку вложить, в два начала в рот тянуть погремухи, в три рассматривать начала, в 4 — начала лежа на животе тянуть ручку и брать игрушку, в 4,5 хватает все, к чему дотянется.

Пожаловаться
Valenti

Рано им еще в 11 недель брать самостоятельно погремушки, это во всех источниках написано. Они сейчас только могут их удерживать ненадолго, в ротик тащить, но не осознанно, а если потеряют игрушку даже не замечают это, т.к для них погремушка это продолжение руки

Пожаловаться
Nadin
Для него сейчас игрушка это продолжение руки, ему пофиг есть она или нет, он ещё не понимает… другое дело если он не следит глазами
Показать ещё