Вопрос к тем кто отучил. В каком возрасте и главное как вы это сделали? У дочки соска только на сон и всегда так было, днем никогда с ней не ходила. Но как спать без нее не представляю. На ночь кладу ей 2 соски(она только их сосоет с рождения) если вдруг потеряет, ищет, если не может найти, встает кричит, без соски не уснет. На дневной сон тоже самое. Педиатр сказала можно до 1,5 лет. В комнате здорового ребенка сказали, что уже давно пора без нее) стоматолог тоже скзал, что желательно отучать уже( с прикусом все хорошо). Слышала, что можно по тихоньку подрезать соску и она ей станет не интересна. У нее ее любимая соска уже прокусана и воздух проходит, но ее это особо не парит… Расскажите кому как удалось отучить. Да и меня родители только в 3 года отучили, говорят очень тяжелый процесс был)
отучила в 8,5 месяцев, тоже на сон сосал, 2 дня орал прям в глаза смотрел, было жалко — но раз решила так решила — не дала! через 4-5 дней забыл. Почти месяц прошел уже.
Он начал играть с ним, и засыпать дольше от того что махал его в руках, то запульнет в дальний угол и ищи его особенно в темноте. Мне надоело))) А сейчас спать спокойнее начал без него.
согласна! она тоже может ночью пару раз проснуться из-за того что потеряет ее, но так не хочется сейчас эти крики слушать
В 2 года обрезала кончик соски, пол часа ору и все, больше не просил
Не-а. Мы ему объяснили, что пришла мышка (мышь предъявили, у нас такая большая игрушка была), соску погрызла, а другой соски нет. Ну сын конечно попереживал, но раз эту сгрызла, а другой нет, видимо решил-чего попусту орать то))
в 1,1. тоже была только на сон, просто убрала и все, дольше стали на сон укладываться, но все в течении недели устаканилось
в 3 года без проблем, отгрыз кончик и мы ее выбросили, просто он у нас сильно к ней был привязан, ну я ничего страшного в этом не вижу