Прошу зайти мамочек, у чьих деток выпадала соска

Сынок соску сосет но все они выпадают из ротика, толи активно сосет толи сам языком выталкивает бывает и то и другое! Когда теряет ее плачет вот и приходится либо держать ее рукой, а на ночь подкладывать пелёнку! Вопрос вот в чём… Брать и вообще отучать от неё или всё таки есть надежда что он засосёт её как следует? и перестанет выпадать! Перепробывали все которые можно! Расскажите как было у вас? Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Не переживвйте, малыш научится нормально сам сосать сосочку, а пока это не случится помогайте ему. Мы тоже месяцев до 3-х сами сосать долго не могли и расстраивались когда сосочка выпадала, потом как-то резко научились и проблема ушла)
Пожаловаться
Виктория Смирнова
У моей та же история была с дочей, нормально она начала ее сосать с 7 мес. Гдк-то и в 1.5 бросила то же сама, подкладывала пеленочку тожеесли есть возможность отучайте если нет, придется проявить терпение и смекалку
Пожаловаться
FrauMaria
У нас также было, полночи в коматозе искала соску и вставляла в рот доче. Ничего не помогало. Один раз со злости днем лейкопластырем приклеилась — расплакалась. Мы просто пережили это. Сейчас нам 6 мес, и если соска выскочила ночью, то просто спим без нее дальше
Пожаловаться
Леночка
У нас соска выпадает, потому что уздечка под языком, и ещё поэтому когда грудь сосет плачет и периодически выплевывает. У стоматолога можно узнать есть уздечка или нет.
Пожаловаться
Гукаженок
Значит пока нужно помочь, держите пока не уснет. Как крепко уснет, так она и выпадетвыпадет сама из рта. Потом научится сам вытаскивать и затаскивать обратно)))) у нас так))) сидит играет, вытаскивает, затаскивает))))

У нас соска на сон, ну или когда едем куда нибудь, в автокресло и соску, зато мне спокойно, и дите спокойно. Без соски она очень плохо спала, соска нас спасает. Хотя и ГВ полностью, даже прикорм почти не ест. На сисе не висит вообще, засыпает только с соской

Пожаловаться
Екатерина
Тоже пеленой подтыкала. Почти к 4 м месяцам уже сам сосал.
Пожаловаться
Katerina
моя не брала, выплевывала вплоть до рвоты, я не стала насиловать и так мы без соски и выросли.
Пожаловаться
Ксюша
Katerina 
Да если бы и у меня так было я бы тоже не стала насиловать ребенка. Но он же сосёт а когда психует плачет без нее вот и сижу рядом держу соску а он до вольный сосет
Пожаловаться
Анна

по своему опыту и работе знаю что самые лучшие соски это обычная дешевая «ромашка»

Пожаловаться
Ксюша
Анна 
У нас есть ромашка но с ней тож самое! Еще и давать не удобно мало того он психует так еще и соска вся выгибается, а если у вас и опыт и работа подскажите может ли он начать сосать соску нормально если я буду ему помогать пока… Или если выпадывает так и будет
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
конечно научиться это дело времени, но на мой характер я бы перетерпела и бросила соску. Решать вам))))))
Пожаловаться
Marie SM
Я думала только я так с соской скачу. Старший в 4 мес взял соску. У младшего выпадает, но если присосётся, то как бы нормально. Пока не выпадет во сне. Думаю как у старшего будет)
Пожаловаться
Ксюша
Marie SM 
Во сне тоже держит)))) да и днём тоже бывает присасывается))) надеюсь с временем будет лучше)))
Пожаловаться
Светлана Строганова

вообще не сосала соску, пробовала настоять она выплёвывала, больше не было попыток приучить к соске, если вы на ГВ, грудь почаще давайте, а то отучить от соски потьом проблема — она становится как наркотик для ребёнка… у нас в саду нескольким детям уже есть по 4 года в нашей группе, мамы не могут от соски отучить(((

Пожаловаться
Ксюша
Светлана Строганова 
Девушки дорогие не нужно мне давать советы что нужно а что нет!!! Попросила написать что делали именно по моему вопросу!!! А как отучать когда давать грудь а когда нет решу сама!!! В автобусе или в больнице в очереди ребёнок плачет тоже грудь давать
Пожаловаться
Светлана Строганова
Ксюша 
а что в этом такого? это ребёнок и ему грудь нужна, для Вас это позор?? а здесь все дают когда ребёнок просит — это естественный процесс, где бы не попросил… другое дело если это не нужно лично Вам и Вы хотите ребёнка соской заткнуть…
Пожаловаться
Ксюша
Светлана Строганова 
Я не пойму тебе больше всех нужно? Разве выше не понятно написала! Я знаю, что нужно моему ребёнку, а что нет!
Пожаловаться
Любовь
мы в 3 месяца соску одобрили. а вашему малышу не нравится скорее всего вот и выталкивает. Другу форму соски можно предложить. Мои не брали ортопедические приплюснутые, зато классические капелькой с удовольствием. а вообще, если сам плюет, то и не давайте ему ее. надо будет сам попросит
Пожаловаться
Ксюша
Любовь 
Он сосет с удовольствием а когда сама выпадает плачет даю успокаивается! А как я написала выше все соски у нас уже есть, берет и правда только обычной формы
Пожаловаться
Наташа
Ксюша 
У нас такая же ситуация! Приходится возле него сидеть и вставлять соску, без нее просыпается сразу
Пожаловаться
Любовь
Ксюша 
Может вам размер соски побольше взять???

Мой с рождения сосет и по сей день.

В месяцев 5 я купила соску от 6до года, и она была ему короткая что ли- начинал сосать и она высеакивала. Я купила другую фирму и побольше. Он оценил и ее до сих пор жует и новые не признает ни в какую

Пожаловаться
Juliette
Дочка не умела как следует соску сосать, тоже выпадала, а без нее — капризы. Подкладывала пеленку как вы. Постепенно научилась, но это все не быстро произошло
Пожаловаться
Ксюша
Juliette 
Надеюсь и у нас начнет сам хорошо сосать
Пожаловаться
Мяука

я делала веревочки и цепляла за уши

Пожаловаться
Лепесточек
Мяука 
?я думала я одна так делала.
Пожаловаться
Ксюша
Лепесточек 
Ого верёвочки???) и как приучили?)))
Пожаловаться
Анна
Мяука 
прикольно))
Пожаловаться
Katerina
Мяука 

представила картину!
Пожаловаться
Ирина
Мяука 
А если малыш отрыгнул?
Пожаловаться
Лепесточек
Ксюша 

В 5месяцев начал сосать соску, как первый зуб появился)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мяука 
это очень опасно