Вызываем с коляской грузовой лифт

Решила написать для тех девочек, которые еще не знают, как без проблем выйти одной на прогулку с коляской, а именно, не могут вызвать грузовой лифт в многоэтажке… Кто знает эти «секреты» — не тратьте время на чтение и респект вам Вызываем с коляской грузовой лифт

Я раньше выходила на прогулки с мамой или мужем — никаких проблем. А сегодня вышла с малышом одна (мама вообще скоро уедет), простояли в подъезде полчаса и вернулись домой. Живем на 8 этаже в новом доме, два лифта — грузовой и пассажирский — и одна (одна!) кнопка. Творение Щербинского лифтостроительного завода, будь он неладен… Приезжает обычно пассажирский, а он о-о-очень маленький, с коляской не въехать (( Пока кто-нить на нем не уедет, грузовой не шевелится. Отогнать пассажирский нажатием кнопки другого этажа невозможно — он реагирует на вес, пустой «не слушается». Так вот, обозлившись, стала искать инфу в интернете, и кое-что мне пригодилось...

1. Некоторые грузовые лифты вызываются двойным нажатием на кнопку вызова.

2. Некоторые — длительным удержанием кнопки вызова.

3. В приехавшем пассажирском лифте надо удерживать нажатой кнопку раскрытия дверей <>, не менее 5 секунд (а то и 10), и одновременно (!!!) нажимать на кнопку вызова на стене. Не отпускать кнопку в пассажирском лифте (он переходит в режим погрузки), пока не приедет грузовой, а то он не доедет и остановится.

4. В особо «тяжелых» случаях надо удерживать кнопку <> в пассажирском лифте, находясь в нем (!), и одновременно вызывать грузовой. Это если лифт должен «реагировать » на вес, обычно не менее 40 кг.

5. Если вышеперечисленные комбинации «не работают» или до кнопки вызова из лифта не дотянуться (что вполне реально), остается вариант «загружать» чем-нибудь пассажирский лифт и отгонять на другой этаж, чтобы вызвать грузовой.

6. Если диспетчер адекватный, просить его «пригнать» грузовой лифт. Но можно один раз, а регулярно никому не понравится...

Вот, в общем-то, и все… Сразу скажу, эта информация про два лифта с одной кнопкой, как быть с тремя лифтами и больше — не знаю. И мне пригодился третий вариант, первые два не сработали. Много зависит от того, как лифты запрограммированы, все может быть очень по-разному.

Всем удачи и приятных прогулок! Вызываем с коляской грузовой лифт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Класс! Себе в заметки. Проэкспериментирую)))) Тоже вечная проблема, но я научилась втискиваться в маленький)))

Пожаловаться
Белка
Анна 
Удачи!
Пожаловаться
Мысля
Ничего себе! Даже не знала, что такое существует)))правда с такой проблемой и не сталкивалась.Лифт один.Но вы молодец, что решили этим поделиться!
Пожаловаться
Белка
Мысля 
И хорошо, что не сталкивались. А даже если и придется — есть выход)))
Пожаловаться
Мила

не знала

Пожаловаться
Белка
Мила 
Вдруг пригодится
Пожаловаться
Elena

какой-то нереальный третий вариант. как одновременно? если только два человека?
у нас тоже одна кнопка, но коляска входит в пассажирский, ну и я бочком, в летнем нормально, в зимнем, конечно, оботрешь все стены лифта.

муж вроде говорил, что нужно зайти на середину лифта, отправить его вверх или вниз, так он уедет, и вызвать грузовой.

Пожаловаться
Белка
Elena 
Вариант неудобный, еле дотягиваюсь(( Но могу! В пассажирский не лезет даже одна коляска, не то что со взрослым человеком. А пустой лифт не отгоняется — такие настройки. Было бы все просто, я бы эти варианты не искала…
Пожаловаться
Elena
Белка 
:( печаль, конечно ( а можно как-то позвонить в управляющую компанию и спросить про то, как реально можно грузовой вызвать более легким способом? ну или может они настройки как-то на этот способ переделают? это не дело так мучиться, какое-то ограничение мобильности, и так тяжело с коляской преодолевать все эти бесконечные препятствия в виде высоких бордюров, дверей железных тяжелых в подъезд, дверей в магазин, пандусов под неизвестную ширину колес, а тут даже и не выйти во двор по сути :(
Пожаловаться
Белка
Elena 
Ограничение — это точно… Я сегодня аж плакала от ощущения собственной беспомощности и от обиды ( Лифт в самом деле дурацкий — грузовой «настроен» стоять по умолчанию на 1 этаже, а пассажирский — на 9-м. Вот он и едет при вызове к нам на 8-й( Соответственно, если поменять настройки его «парковки» — будут страдать другие. Единственное адекватное решение, на мой взгляд — раздельные кнопки для лифтов. Как вообще можно было догадаться на этом экономить?! Вот потому и приходится выискивать такие ухищрения…
Пожаловаться
Ольга
***, ни фига заморочки!!! Хорошо, что у меня один нормальный средний лифт!
Пожаловаться
Белка
Ольга 
Везет!