В 3,5 месяцев стало только тяжелее.

В последнее время малышка стала очень капризной, вроде бы уже 3,5 месяцев, на ГВ, вес набирает хорошо, на 300 гр больше нормы и рост на 2 см выше нормы, колики уже должны отойти, для зубов ещё рано, слюней нет. Утром ещё более менее, просыпается рано в 4-5 ч, поест, бодрствует до 7-7.30, затем снова кормлю и засыпает на 40-60 мин, снова проснётся, поест, может пол часа быть довольной, а может и капризничать, требует постоянного внимания, повторно может заснуть максимум на часик, а может и на 10 мин и весь день маюсь, то грудь, то на ручках, то играюсь, общаюсь, после обеда совсем капризная, мобильные игрушки помогают максимум на 5-10 мин., уложить спать крайне тяжело, в коляске и кроватке вообще не засыпает, целый час может хныкать, плакать и то на ручках, грудь как раньше уже не спасает. Вечером вообще очень тяжело усыпить. Спит с 20-21ч до 3-4 или 4-5 ч., иногда и в этом промежутке просыпается чтобы поесть. На днях делали узи мозга — всё нормально, пьём пантогам, сабсимплекс, и бейби калм. Надеялась, что к 3-4 месяцам станет легче, но стало тяжелее, ничего не успеваю по дому. За то время что успела написать пост она поспала и уже начала плакать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
030558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila
а зачем пантогам?

У нас также было, сдала каки на углеводы, оказалась ЛН, стали пить Лактаза бейби, через неделю ребенка было не узнать.

Пожаловаться
Мария Кириллова
У нас на пантогам реакция была не очень… не спала вообще, только заснет и просыпается, как будто гиперактивность, только перестали пить, стало лучше
Пожаловаться
Вика

Как это все нормально, но пьем Пантогам, Бебикалм и т.д? Что это за лекарства, зачем вы их пьете если все нормально?

Пожаловаться
Лилия
Вика 
Эти лекарства ей назначали врачи, их у нас всем назначают. Бебикалм- это мягкое успокаивающее средство, можно без рецепта давать, сабсимплекс от газов и коликов, пантогам улучшает обменные процессы в мозге, чтобы справиться с гипоксией, которая почти у всех новорожденных.
Пожаловаться
Вика
Лилия 

ох уж эти врачи… Слов нет. Я бы не стала в голову лезть с такими препаратами, если все хорошо. Они деньги зарабатывают на этом. А кто знает последствия какие могут быть?!

Пожаловаться
Света Красивая

А зачем девочки вы даёте малышам плантекс, укропную водичку, бейбикалм и прочие, причём постоянно? а потом газы, животы болят и опсыпает.У нас была пищевая реакция на это всё, до аллергии настоящей не дошли, хорошего доктора инфекциониста нашли.И много знаю ю кого алергия есть на все эти препараты и чаи.Явно вашим малышам не легче или вы в серьёз думаете, что у всех ваших малюток капризный характер.

Пожаловаться
Анастасия

то же самое было да и сейчас… дела делаю либо когда муж придет, либо когда она в 21 уснет… труба с этим сном...

Пожаловаться
Наталья
У меня тоже самое но я не парюсь-просто ничего по дому не делаю, пока мужа нет дома. Он приходит и с дочей нянчится а я могу приготовить чтото га несколько дней. Он и не против что я дома не делаю ничего-посидев 2 часа подряд с дочей понимает как я устаю. Скорее эмоционально чем физически. Убираемся в выхи по очереди ктото с дочей ктото убирается. У нас так вообще с рождения, сейчас хоть на растяжку с игрушками зависнуть может минут на 10, я хоть поесть могу и в туалет, а раньше жесть была. Особенно первый месяц. Без меня она или не спит или просыпается через 15минут, поэтому я с ней отдыхаю. А когда она бодрствует учу всему как переворачиваться, какигрушку в рот запихать)) как держать правильно, цвета в слух произношу, вещи ходим разглядываем, песенки поем)) кстати спим вместе. Я конечно уставшая но мне все это в кайф) ребенку я нужней чем кастрюле)
Пожаловаться
Кристина Грачева
Попробуйте плантекс и с ней по возможности спать днем.дочка чувствует ваше напряжение, оставьте дела, не зарастет квартира пылью за неделю))) муж в помощь на выходных))) старшей не вижу только сколько, с телефона сижу (
Пожаловаться
Мария
У меня так с рождения и до 6 месяцев было
Пожаловаться
Света Красивая

да при любом подобном лечении родничёк будет беспокоить, мы без препаратов были и то было так же, таким красоткам больно лежать, водичкой пои, легче будет.у нас без назначений лекарств обошлось с головкой, всё в норму пришло к 10 ти месяцам, но капризничали из-за инфекции почеиспускательном канали, хотя и головка беспокоила.

Пожаловаться
Лилия
Света Красивая 
Водичку даю всегда и чай плантекс тоже.
Пожаловаться
Lyudmila
А что не так? Ночной сон длинный, далее по часику. Чего ещё надо то?
Пожаловаться
Лилия
Lyudmila 

Если бы она просто спокойно бодрствовала, развивалась и игралась, то вопросов не было бы, она целый день хнычет и беспокойная, самостоятельно вообще не лежит, это же не дело с 13 ч до 20 ч носить на руках, покачивать, сюсюкаться, усыплять и всё время ребёнок плачет

Пожаловаться
Lyudmila
Лилия 
Так вы меняйте развлечения. Конечно скучно в одно и тоже лежать и играть
Пожаловаться
Лилия
Lyudmila 

Так мы и только и делаем что развлекаем и носим по очереди на ручках с мужем и при всё этом она капризничает всё время. На живот и на спину переворачиваться она не умеет, т.к. лежать не любит вообще, максимум 5-10 мин и при этом мы её должны веселить и отвлекать чтобы не плакала

Пожаловаться
Лилия
Lyudmila 
Времени лежать и играть у неё, к сожалению, нет.
Пожаловаться
Lyudmila
Лилия 
В смысле нет времени лежать играть? Я вообще не ношу на руках. Мой ребёнок самый орущий наверное со всего сайта. Как то выкручиваюсь. На коврик на спину, на коврик на пузе, потрясти погремушкой перед ним, погремушки на растяжке в кроватке, мягкое пианино недавно купила, качельки. Вот перекладываю целый день с одного мероприятия на другое. Так день и проходит. Мой вообще два раза в день всего спит! Один из них на прогулке не более часа.
Пожаловаться
Алена
От пантогама может быть капризной. Егора старшие детки довольно часто плохо переносят(активнее становятся), а малыши так подавно. Скажите неврологу(если он вам назначал), заменит препарат
Пожаловаться
Лилия
Алена 
Спасибо, в понедельник идём к неврологу, спрошу.
Пожаловаться
Анастасия
Я бы посоветовала ввести режим, все делать по часам, но не знаю как совместить его вам с гв! У меня было св с дочкой и я кормила по часам. С сыном ив и я вешалась пока строго не ввела режим, спим по часам! А слюни кстати текут не на зубы, а с 3 месяцев текут потому что начинают работать слюнные железы!
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Так режим и не получается ввести, если в то время когда она должна спать я всё время пытаюсь её усыпить или по режиму должна поспать полтора часа, а проснётся через пол часа и как ей 3-х месячной объяснить, что по режиму осталось спать ещё час, вот в 2-3 года ещё можно приучить.
Пожаловаться
Лилия
В таком возрасте режим устанавливают сами детки, а не взрослые
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 
Попробуйте ввести какой нибудь ритуал засыпания, мы сейчас засыпаем исключительно под колыбельную и одну и ту же, попробуйте поискать, может найдете свою
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

я поставила двоих детей в 3 месяца на режим, неделю делала все по времени, потом они привыкли, зато с ума не сходила, мне легче на режиме. А спать я их качаю, утро и вечер мы гуляем сын спит в коляске, а дневной сон дома качаю в кровати, но перед всеми снами последовательность действий памперс поменять, поесть и спать например. Некий ритуал! Плохо в моем примерн только то что потом сложно отучить от укачиваний, с дочкой мне повезло, в 9 месяцев просто перестала качать, с тех пор засыпает сама и спит сама, как будет с сыном пока не знаю, время покажет)))

Пожаловаться
Света Красивая

убири бейбикалм, будет спокойней.ты причину выясни её капризов и всё наладится.

Пожаловаться
Лилия
Света Красивая 
С бейби калмом связи нет. В этом и непонятки, что причины нет, капризы начинаются после обеда.
Пожаловаться
МамаДочек
У нас тоже самое ))) у меня еще и старшая неугомонная трехлетка))) дома все «раком»… бог с ним подрастут успеется тот порядок еще.а то у меня и так дергается глаз и вообще нервы никуда
Пожаловаться
Лилия
МамаДочек 

Надо же, глаз и у меня дёргается, не то что порядок, даже поесть спокойно не могу, да и старшая тоже без конца теребит со своими вопросами.

Пожаловаться
МамаДочек
Лилия 
Мы с вами на одной волне))