В последнее время малышка стала очень капризной, вроде бы уже 3,5 месяцев, на ГВ, вес набирает хорошо, на 300 гр больше нормы и рост на 2 см выше нормы, колики уже должны отойти, для зубов ещё рано, слюней нет. Утром ещё более менее, просыпается рано в 4-5 ч, поест, бодрствует до 7-7.30, затем снова кормлю и засыпает на 40-60 мин, снова проснётся, поест, может пол часа быть довольной, а может и капризничать, требует постоянного внимания, повторно может заснуть максимум на часик, а может и на 10 мин и весь день маюсь, то грудь, то на ручках, то играюсь, общаюсь, после обеда совсем капризная, мобильные игрушки помогают максимум на 5-10 мин., уложить спать крайне тяжело, в коляске и кроватке вообще не засыпает, целый час может хныкать, плакать и то на ручках, грудь как раньше уже не спасает. Вечером вообще очень тяжело усыпить. Спит с 20-21ч до 3-4 или 4-5 ч., иногда и в этом промежутке просыпается чтобы поесть. На днях делали узи мозга — всё нормально, пьём пантогам, сабсимплекс, и бейби калм. Надеялась, что к 3-4 месяцам станет легче, но стало тяжелее, ничего не успеваю по дому. За то время что успела написать пост она поспала и уже начала плакать.
У нас также было, сдала каки на углеводы, оказалась ЛН, стали пить Лактаза бейби, через неделю ребенка было не узнать.
Как это все нормально, но пьем Пантогам, Бебикалм и т.д? Что это за лекарства, зачем вы их пьете если все нормально?
ох уж эти врачи… Слов нет. Я бы не стала в голову лезть с такими препаратами, если все хорошо. Они деньги зарабатывают на этом. А кто знает последствия какие могут быть?!
А зачем девочки вы даёте малышам плантекс, укропную водичку, бейбикалм и прочие, причём постоянно? а потом газы, животы болят и опсыпает.У нас была пищевая реакция на это всё, до аллергии настоящей не дошли, хорошего доктора инфекциониста нашли.И много знаю ю кого алергия есть на все эти препараты и чаи.Явно вашим малышам не легче или вы в серьёз думаете, что у всех ваших малюток капризный характер.
то же самое было да и сейчас… дела делаю либо когда муж придет, либо когда она в 21 уснет… труба с этим сном...
да при любом подобном лечении родничёк будет беспокоить, мы без препаратов были и то было так же, таким красоткам больно лежать, водичкой пои, легче будет.у нас без назначений лекарств обошлось с головкой, всё в норму пришло к 10 ти месяцам, но капризничали из-за инфекции почеиспускательном канали, хотя и головка беспокоила.
Если бы она просто спокойно бодрствовала, развивалась и игралась, то вопросов не было бы, она целый день хнычет и беспокойная, самостоятельно вообще не лежит, это же не дело с 13 ч до 20 ч носить на руках, покачивать, сюсюкаться, усыплять и всё время ребёнок плачет
Так мы и только и делаем что развлекаем и носим по очереди на ручках с мужем и при всё этом она капризничает всё время. На живот и на спину переворачиваться она не умеет, т.к. лежать не любит вообще, максимум 5-10 мин и при этом мы её должны веселить и отвлекать чтобы не плакала
я поставила двоих детей в 3 месяца на режим, неделю делала все по времени, потом они привыкли, зато с ума не сходила, мне легче на режиме. А спать я их качаю, утро и вечер мы гуляем сын спит в коляске, а дневной сон дома качаю в кровати, но перед всеми снами последовательность действий памперс поменять, поесть и спать например. Некий ритуал! Плохо в моем примерн только то что потом сложно отучить от укачиваний, с дочкой мне повезло, в 9 месяцев просто перестала качать, с тех пор засыпает сама и спит сама, как будет с сыном пока не знаю, время покажет)))
убири бейбикалм, будет спокойней.ты причину выясни её капризов и всё наладится.
Надо же, глаз и у меня дёргается
, не то что порядок, даже поесть спокойно не могу, да и старшая тоже без конца теребит со своими вопросами.