Подскажите как правильно сделать. Доця может целый день проплакать, у груди успокаивается но так каждые 1,5 часа и снова засыпает, может и 3 часа плакать, после купания иногда такая спокойная а иногда плачет пока грудь не дам хотя она сытая. Вот купила пустышку, дала ей после кормления и она тихонько заснула… Незнаю что делать когда давать пустышку? Когда сильно плачет? Или всегда давать? Боюсь грудь не будет брать потом, она так ее любит, но нервы мои и ее дороже(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ребенку теплая мамина титя нужна, а ы холодную пустышку хотите засунуть. Ну болит у ребенка что то и он просто хочет успокоиться. Норма прикладываний до 3-4 месяцев 12-20 раз и не обязательно для еды. Ребенок адаптируется, ему страшно и хочется знать, что мама всегда рядом
Пожаловаться
Татьяна

А какой у вас режим, сколько и как часто ребёнок спит? В этом возрасте дети бодрствуют 40 минут, ну максимум час, потом спать надо. И многие засыпают именно в процессе сосания.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я случайно написала 3 часа, максимум час бордствования.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Плачет в начале или в конце бодрствования? Моя младшая 40 минут в месяц выдерживала. И традиционно животик болит/на ручки хочет?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
В принципе, можно и пустышку попробовать когда плачет. Это если с кормлением проблем нет и хороший набор веса. Отказ от груди скорее от бутылки бывает, пустышки это риск что правильный захват груди испортится.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

И в начале и в конце пока неуснет под грудью. Спокойно лежит от силы 5 м. Неболит животик коликов нет. И на ручках может плакать

Пожаловаться
Наташа
У нас наоборот, сосу плюет, а от тити мы не отказываемся.

Не думаю, что бросит грудь ради сосы

Пожаловаться
Янчик

Мой всегда с пустышкой. Надоедает — выплевывает. К груди присасывается отлично, никаких проблем нет. Только злится, когда голодный, а я ему соску тулю, там же пусто)

Пожаловаться
Эйтери
Янчик 

у моей также))) Соска — вещь! Иначе моя дочура вообще с сиськи бы не слазила. А сейчас, когда мне кормить нельзя вообще единственное спасение(

Пожаловаться
Megadeath

Ничего страшного в пустышек нет, это "глушитель" для нас и успокоительное для ребенка.

Пожаловаться
Tina
Думаю будет брать грудь, а пустышка её просто будет успокаивать, чтобы на тите постоянно не висела
Пожаловаться
Ольга
Tina 

А когда правильно давать пустышку?

Пожаловаться
Tina 

Да, я тоже так думаю.

Пожаловаться
Tina
Ольга 
Ну, интуитивно чувствуйте. Если истерит, то точно дайте.
Пожаловаться
Elyamamasinovey

С рождения даю соску, он грудь не бросил, а к соске равнодушен… Дам, пососет и вышвыривает. Ему она как то пофиг

Пожаловаться
Гранатовая
Наш берет и пустышку и грудь, с этим все норм.
Пожаловаться
Ольга
Гранатовая 

Когда пустышку даете? Когда сильно плачет ?

Пожаловаться
Гранатовая
Ольга 
Он особо сильно и не плачит, иногда на сон и все