Умничка,,, На животике полезнее спать, только желательно чтобы матрас жесткий был и никаких подушек пока… и как выше написали ничего лишнего в кроватке… и поворачивать периодически головку… я своей не поворачиваю, она сама инстиктивно на бочок головку поворачивает…
Я пока неопытная мама, но скажу что вычитала у Каморовского. Сон на животе наиболее удобен малышу и даже полезен с точки зрения дополнительного массажика животика, якобы газики так даже лучше отходят. Важно при этом, поворачивать головку, чередуя стороны, также спать обязательно на жестком матрасе, ничего не класть дополнительно в кроватку, никаких игрух, подушечек и прочего.
Мы практически с самого рождения спим на животике. Это самая любимая поза.
у нас с рождения любимая поза спать на животе....
Она как научилась переворачиваться, так все только так и спит теперь
Уже сама перевернула ) видно так ей не понравилось
Я пока неопытная мама, но скажу что вычитала у Каморовского. Сон на животе наиболее удобен малышу и даже полезен с точки зрения дополнительного массажика животика, якобы газики так даже лучше отходят. Важно при этом, поворачивать головку, чередуя стороны, также спать обязательно на жестком матрасе, ничего не класть дополнительно в кроватку, никаких игрух, подушечек и прочего.
Очепятка — Комаровского )
Жесткая поверхность и отсутствие лишних предметов, это для того, чтобы малыш не задохнулся.
Вот она сейчас спит и лицом в матрас уткнулась
Тогда обязательно головку поворачивайте на бочок
Наоборот хорошо если малыш с рождения спит на животике.
Мы тоже спим на животе ) в Европе с рождения так детишки спят ) и если обратить внимание, то все животные спят на животе )
Мой тоже с 4 месяцев на животе или на боку, до 4 переворачивала его на спину, вроде как считается самая безопасная поза до 3 месяцев
Послушаю
Мой с рождения на животе
Старший с роддома спит на живрте