Недели две заморачивалась. Потом решила, что занимаюсь фигней, и закончила это бесполезное занятие. Перед использованием просто споласкивала бутылочки кипятком.
А я до сих пор стерилизую, мне просто так удобно стерилизатор большой загрузила все бутылки и достаю в течение дня. И по кухне нигде не валяются все в одном месте
Зачем?? Вот Вы представьте просто: стерилизуете Вы какое-то время посуду ребенку, а потом, допустим в полгода, перестаете это делать и моете бутылку просто водой. И даете ее ребенку. И тут бац!- понос у ребенка, рвота или еще что. Организм-то привык уже. Так что подумайте, нужна ли Вам эта стерилизация…
))) а у меня вообще парадокс получился)) игрушки не стерилизую, а бутылки с сосками — да. Прикорм начался. Вот и подумала, может вообще не заморачиваться с этой стерилизацией...
Вообще не заморачивалась. Использовала бутылочку с одноразовыми стерильными контейнерами.
Стерилизуем по сто раз в сутки. Новорожденный же. Но у нас ИВ.
И мы на ИВ
1 раз стерилизовала, когда малышу месяц был
Старшей не заморачивалась, просто обдавала кипятком… а вот младшей стерилизовала, из за жуткой молочницы, до 4х мес, потом просто кипятком обдавала...
Недели две заморачивалась. Потом решила, что занимаюсь фигней, и закончила это бесполезное занятие. Перед использованием просто споласкивала бутылочки кипятком.
Первый месяц и все. Потом только мыла горячей водой
А я до сих пор стерилизую, мне просто так удобно стерилизатор большой загрузила все бутылки и достаю в течение дня. И по кухне нигде не валяются все в одном месте
Замечательно. У меня так же. А тарелку, ложку… туда же?
Да, и тарелку и ложку. Но особо я не заморачиваюсь если например игрушка на полу я ее не мою постоянно)
Не стерилизовала, ну кипятком обдавала и все
Кипятила все причиндалы(соски, крышки, бутылочки) только 1 раз после покупки.в остальное время просто обдаю кипятком.
Соски кипячу раз в день. Посуду не использовали до прикорма, так ее и не стерилизовали уже.
обычно кипятком ошпариваю
Зачем?? Вот Вы представьте просто: стерилизуете Вы какое-то время посуду ребенку, а потом, допустим в полгода, перестаете это делать и моете бутылку просто водой. И даете ее ребенку. И тут бац!- понос у ребенка, рвота или еще что. Организм-то привык уже. Так что подумайте, нужна ли Вам эта стерилизация…
Вот-вот!!
))) а у меня вообще парадокс получился)) игрушки не стерилизую, а бутылки с сосками — да. Прикорм начался. Вот и подумала, может вообще не заморачиваться с этой стерилизацией...
Ну Вы даете))) время свободное Вам деть некуда, что ли?))))))
У меня стерилизатор)
Аа, ну значит деньги))))
Никак) с рождения