Посуда

Девочки, кто и как заморачивался со стерилизацией? С какого момента перестали стерилизовать посуду, бутылочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Вертинская

Вообще не заморачивалась. Использовала бутылочку с одноразовыми стерильными контейнерами.

Пожаловаться
Галина

Стерилизуем по сто раз в сутки. Новорожденный же. Но у нас ИВ.

Пожаловаться
Селена
Галина 

И мы на ИВ

Пожаловаться
Анна Авдеева

1 раз стерилизовала, когда малышу месяц был

Пожаловаться
Людмила Стиль

Старшей не заморачивалась, просто обдавала кипятком… а вот младшей стерилизовала, из за жуткой молочницы, до 4х мес, потом просто кипятком обдавала...

Пожаловаться
ТТ

Недели две заморачивалась. Потом решила, что занимаюсь фигней, и закончила это бесполезное занятие. Перед использованием просто споласкивала бутылочки кипятком.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Первый месяц и все. Потом только мыла горячей водой

Пожаловаться
Lenok

А я до сих пор стерилизую, мне просто так удобно стерилизатор большой загрузила все бутылки и достаю в течение дня. И по кухне нигде не валяются все в одном месте

Пожаловаться
Селена
Lenok 

Замечательно. У меня так же. А тарелку, ложку… туда же?

Пожаловаться
Lenok
Селена 

Да, и тарелку и ложку. Но особо я не заморачиваюсь если например игрушка на полу я ее не мою постоянно)

Пожаловаться
Светлана Садовая
Кипяточком полоскаю а мою мылом. Один раз прокипятила бутылочки а они испортились и выкинула нафиг)
Пожаловаться
КрошкаРу

Не стерилизовала, ну кипятком обдавала и все

Пожаловаться
Margo

Кипятила все причиндалы(соски, крышки, бутылочки) только 1 раз после покупки.в остальное время просто обдаю кипятком.

Пожаловаться
ОлеЛукое

Соски кипячу раз в день. Посуду не использовали до прикорма, так ее и не стерилизовали уже.

Пожаловаться
Ирина

обычно кипятком ошпариваю

Пожаловаться
Дашунчик
Ирина 
+
Пожаловаться
Яна
Вообще не стерилизовала.
Пожаловаться
Екатерина

Зачем?? Вот Вы представьте просто: стерилизуете Вы какое-то время посуду ребенку, а потом, допустим в полгода, перестаете это делать и моете бутылку просто водой. И даете ее ребенку. И тут бац!- понос у ребенка, рвота или еще что. Организм-то привык уже. Так что подумайте, нужна ли Вам эта стерилизация…

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 
+++ да да да или игрушку возьмет в рот, ее явно ж никто не кипятил, а потом у ребенка проблемы.
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Вот-вот!!

Пожаловаться
Селена
Екатерина 

))) а у меня вообще парадокс получился)) игрушки не стерилизую, а бутылки с сосками — да. Прикорм начался. Вот и подумала, может вообще не заморачиваться с этой стерилизацией...

Пожаловаться
Екатерина
Селена 

Ну Вы даете))) время свободное Вам деть некуда, что ли?))))))

Пожаловаться
Селена
Екатерина 

У меня стерилизатор)

Пожаловаться
Екатерина
Селена 

Аа, ну значит деньги))))

Пожаловаться
NoOne

Никак) с рождения

Показать ещё