С 3х месяцев, без тапок пожалуйста! я все знаю как ребёнку и мне легче. Сейчас сыну 6,5 мес так же ходим на горшок. Ночью несколько раз писает на горшок, сажаю к себе на колени и держу сонного, потому что толи лёжа пописать лень толи ещё что тужится но в подгузник не всегда по ночам писает. До введения прикорма какули ток на горшок. Сейчас у нас то запор то газики от прикорма стало чуть сложнее, но все равно горшок это горшок.
Я приучала: утром после сна на горшок. После каждой едына горшок. Перед и после дневного сна на горшок. Спим мы до сих пор 3 раза в день и ночью отбой в 21. Да и мне не трудно было и горшок у нас удобный, когда не сидел сам внутр.часть горшка вынемается. По итогу мы в 4 мес какали ток на горшок. Пописы пока и туда и туда. Ну и к пись пись и ааа так же с 3х мес или даже раньше. Как только струю видела у ещё совсем маленького пись пись. Газики выпускали со словами аааа, когда тужился.
С тапками про то что не сидел и так рано " присаживала" все идут мимо. Это мой ребёнок и ему было так легче при газиках.
Да вы знаете, у него до прикорма организм как часы был, после сна всегда кушал ну и как бы я его на горшок сразу «сажала» сначала ради интереса, а потом так в привычку вошло что меня честно даже не парило. Да и получалось так что ему тужится с газиками самому было легче на горшок чем ему трубочку вставлять, тут как говорится не было бы счастья да газики нас замучили. А с горшокм хорошо стало))))
у меня подруга дочку с 6 мес начала приучать, в год та уже сама ходила на горшок. Я свою месяц как мучаю, бесполезно. Думаю вернуться к этому делу через пару месяцев.
С 6 месяцев. Сейчас сама, конечно, не просится, но когда сажу — тужиться начинает)) по большому уже недели две точно только туда ходит. А по маленькому, если мама не ленится, то тоже весь день на горшочек может ходить. Главное, что она к нему уже привыкла и точно поняла, что на нем надо тужиться)
К сыну приставала с 9 месяцев, в 1,3 в марте гуляли без памперса. С дочкой прошлепала момент, некогда было. Взялась недавно, потому что памперсы реально бьют брешь в бюджете. Спим ночью в них, но остается сухой. Днем почти без промахов, на прогулке тоже.
с 10 мес просто сажала, приучать стала в 1.5 в 1.6 начала просится, но окончательно приучилась в 1.9, правда на улице особо не просится, ночью иногда встаёт писяет, иногда нет.
Я приучала: утром после сна на горшок. После каждой едына горшок. Перед и после дневного сна на горшок. Спим мы до сих пор 3 раза в день и ночью отбой в 21. Да и мне не трудно было и горшок у нас удобный, когда не сидел сам внутр.часть горшка вынемается. По итогу мы в 4 мес какали ток на горшок. Пописы пока и туда и туда. Ну и к пись пись и ааа так же с 3х мес или даже раньше. Как только струю видела у ещё совсем маленького пись пись. Газики выпускали со словами аааа, когда тужился.
С тапками про то что не сидел и так рано " присаживала" все идут мимо. Это мой ребёнок и ему было так легче при газиках.
у меня подруга дочку с 6 мес начала приучать, в год та уже сама ходила на горшок. Я свою месяц как мучаю, бесполезно. Думаю вернуться к этому делу через пару месяцев.
С 6 месяцев. Сейчас сама, конечно, не просится, но когда сажу — тужиться начинает)) по большому уже недели две точно только туда ходит. А по маленькому, если мама не ленится, то тоже весь день на горшочек может ходить. Главное, что она к нему уже привыкла и точно поняла, что на нем надо тужиться)
с года начала приучать, до сих пор не садится, всё только в штаны
Щас по приезду из отпуска куплю горшок и буду потихоньку. Для начала привыкаем, потом после сна высаживаем)
Но они все равно к двум годам сами начинают туда ходить, так что на ранний результат не рассчитываю))
в 6 месяцев начали, уже в год даже ночью без памперса были
Мы даже не начинали, и ближ месяцы не планируем
С7 мес до 2лет9мес.
приучаться начали пару недель назад, ходит, просится, иногда сама садится если видит что я занята .
с 10 мес просто сажала, приучать стала в 1.5 в 1.6 начала просится, но окончательно приучилась в 1.9, правда на улице особо не просится, ночью иногда встаёт писяет, иногда нет.
сели сами в 2,2