Детишки-трусишки

Девочки, скажите, ваши детки в 8 мес. сильно пугливые? Дочка иногда пугается абсолютно неожиданных вещей. Она может спокойно переглядываться на улице с посторонними мужчинами, но дедушку, которого уже видела раньше, вдруг начала бояться. Ей интересны любые новые предметы, но на днях испугалась небольшого резинового мячика. Резкие звуки вообще наша беда… Дрель, сигнал автомобиля, хлопнула дверь, фольга (!), кто-то резко чихнет — в большинстве случаев вызовут слезки…

Я так стараюсь быть внимательной мамой… Любого нового (или редко встречаемого) человека знакомим постепенно, о предметах рассказываю ей, сопровождаю веселыми или заинтересованными интонациями, резких звуков стараемся избегать, а если есть необходимость, то тоже «знакомим» с ними постепенно. Но нет-нет, да все равно испугается. Особенно, если она не в духе.

Дома у всех отношения ровные, ссоримся крайне редко (тьфутьфутьфу) и всегда без шума… Когда она спит днем — никто не шумит. Спим вместе, носим на руках, целуем, веселим… Никто не курит, не пьет, и говорят все негромко, телевизор не включаем.

В последнее время стала чаще просыпаться с криком ночью… У невролога были, назначил Магне B6. Пить только начали...

Единственное, на что подозрения — сейчас планируем переезд. Периодически приходится решать какие-то проблемы с ремонтом. Но меня и так по максимуму ото всего отгородили, а ее — тем более…

Мне кажется, я что-то не так делаю, раз она такая трусишка… А как представлю, что скоро снова будут новые впечатления — новое место жительства, там все другое, двор, обстановка дома… Да и мы с мужем первое время будем обживаться, все будет непривычно…

Расскажите пожалуйста, как можно помочь таким зайчишкам… Больше покоя? Или наоборот, почаще вытаскивать в новые места на прогулку, пойти на развивашку?.. Может, кто-то переезжал с маленькими детьми, как они это восприняли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
040421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
У меня дочка боялась мячей до года:)))))
Пожаловаться
Марина

мы тоже шугаемся от резких звуков(например, когда чихает папа), что-то падает громко, боимся дяденек незнакомых(признает только папу, дедов и молодых парней)))

Пожаловаться
Маша

Моя тоже трусишка

Пожаловаться
Anuta
Мы сейчас вторую неделю живем в другом городе и я поняла что смена обстановки только на пользу малышке. Ты через чур ограждаешь ребёнка )))) и ещё мне кажется у них такой возраст что интересно все новое, а испуг — нормальная реакция )))
Пожаловаться
Мария
Anuta 
Знаешь, я тоже так думала. Из-за ремонта нам пришлось очень много ездить. Несколько последних месяцев на выходных мы практически не гуляем. То в тц едем за всякими штуковинами для ремонта, то в квартиру едем (в одну сторону около часа на машине). Там постоянно рабочие, еще кто-то. И везде Аленка с нами. Я сначала переживала, как же она будет в таком ритме существовать. Но потом начала замечать, что после таких поездок она со временем стала более… мобильная. Она спокойнее чувствует себя в новых ситуациях. То, что, казалось бы, для ребенка не полезно и неинтересно (Леруа Мерлен, например), ей нравится — она там спокойнее, чем на прогулке. Всюду смотрит, а устанет — нормально засыпает (в коляске или в рюкзачке). Но потом начался этот период трусости. То, что она боится резинового мячика — меня очень насторожило(( Но здесь многие пишут, что это нормально. Надеюсь, и у нас скоро пройдет.
Пожаловаться
Мила
Ох, за младшим не замечала пока(ттт), а старшего как папа в год напугал пылесосом(включил у него за спиной), так мы теперь шума громкого боимся, особенно дрели, а нам 8 лет в августе будет!!!(((
Пожаловаться
Мария
Мила 
Всю жизнь все равно бояться не будет…
Пожаловаться
Лилия

А переедете, Маш, в новостройках ваааще капец, дрели с утра до вечера. Но у нас ксю под них спит нормально. Дети пугливые от того что почти всегда прибывают в спокойной обстановке (прям ваш случай), мы же наоборот ксюху стараемся приучать к шуму, резким звукам. Она и под телек норм засыпает и со светом. Вот иногда может испугаться сигнала и то не нашей машины, а в пробке кто нибудь нервный сигналит без конца. Люди посторонние каждый день видим, ко всем идёт на ручки, всем улыбается. Просто надо наоборот давать ребёнку возможность общения в чужими людьми, а не постепенно, плавно… пришли, шутками прибаутками взяли на ручки, поиграли погулили и уже друзья))) А спит плохо это жара, открывай окна и спите так. Именно открывай, а не проветривание. Маш, ещё раз — поменьше трясись над ребенком))))) чем больше опека тем дети сильнее страдают впоследствии!

Пожаловаться
Анна Максимова
Лилия 

Вот плюсуюсь! У меня даже когда спит я не хожу на ципочках, если что уроню уже не просыпается

Пожаловаться
Лилия
Анна Максимова 
Ну да)))) мне мама моя сразу сказала не приучать к тишине! Вот пока вроде получается. Вот сейчас в новостройке живём, даже у меня нервы сдают иногда хожу прошу закончить дрелить или штробить, а Ксюхе пофиг ваааще, спит себе))))
Пожаловаться
Мария
Лилия 

Открою вам страшную тайну. Я не приучала к шуму, но Алена тоже не проснется, если я буду чем-то шуметь. Конечно, не дрелью сверлить. А спать при работающем телевизоре или других постоянных шумах просто вредно. Вы сами ведь не спите так.

На улице тоже чаще всего улыбается посторонним, но вот когда кто-то приходит к нам домой — все сложнее(

Меня выбил из колеи мячик. Как можно бояться мячика?..

Пожаловаться
Мария
Лилия 
Лиля, кстати, твой совет меня натолкнул на мысль, и я сегодня положила ее спать в одном бодике (до этого спала в слипе без одеяла, окно было открыто). Спала намного спокойнее!.. Все-таки ей жарко было. Как вот они так спят полуголые?)) Твоя в чем спит?
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Маш, я бы выкинула мячик и забыла об этом)))) у детей свои страхи, о которых мы можем только догадываться. По поводу посторонних дома, почаще гостей зовите, давайте ребёнка на руки. Просто я помню, ты мне как то писала что даже свекрови ребёнка не доверишь, а надо бы! Рано или поздно отдашь в сад и выйдешь на работу, и ребёнку будет сложнее адаптироваться т.к. она постоянно с тобой. Пока ещё её можно перестроить, после года это сложнее. У меня много примеров и плохих и хороших, я для себя выводы делаю просто и все. Я даже соседке один раз оставляла ребёнка, так она потом орала домой не хотела, о, как бывает))))
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Моя в слипе тоже плохо спит, жарко ей, я пижамку одеваю с рукавом, но тоненькую, прям невесомую. И без одеяла тож, как только укрою начинает возиться. Помимо окна у нас ещё и увлажнитель работает, он тож прохладный воздух гонит, я порой ночью мерзну, встаю ксюху трогаю она аж горячая. Видимо у них кровообращение иначе устроено, поэтому им так хорошо))))))
Пожаловаться
Мария
Лилия 

Ну в этом мы с тобой разные. У меня тоже свои доводы, спорить бесполезно :) Каждый при своем останется.

Свекрови я не оставляю, т.к. она изначально хотела помощь свою организовать так — я готовлю и убираюсь, а она играется (именно играется, не играет) с Аленой. У нее все мысли «Как Я люблю кормить детей именно в таком возрасте», «Как я хочу погулять с такой колясочкой» и т.д. и т.п. И при этом я же не запрещаю ей с ней общаться, она каждый день с ней что-то делает. И на ручках носит и т.д. Но одну на прогулку или дома на длительное время не доверяю. Т.к. я вижу, что и как она делает. Например, мы ходили вместе гулять. Свекровь тогда надела обувь на каблуке, взяла сумку (говорю — зачем? а мне так удобнее). Для нее это был променад. И когда Аленка заплакала и я попросила повести немного коляску, это было шоу… Сумка и каблуки ей, конечно, очень мешали… Пустую коляску вела она зигзагами. И так во всем… Стесняется одевать очки. А без них видит не очень-то… Вот как ей доверить?)

Даешь советы — обижается. Просишь чего-то не делать (например, она очень радовалась и хвалила Аленку, когда она научилась визжать, чем, на мой взгляд, закрепила эту привычку у нее) — обижается. Или выполняет, но только у тебя на глазах. При этом, чем больше ее «участие», тем больше советов (Зачем ты Алене покупаешь столько всего? Надо давать творог. И т.д. и т.п.). Вчера весь вечер нам говорила, какое зло посудомоечная машина. И электроэнергию тратит, и т.д. Я сказала, что тогда и стиралку можно выкинуть и руками стирать.

Не просто так ведь мы сбегаем, Лиль)))) Из ЦАО в ипотечную однушку в район без метро… Просто у человека резко закончилась «личная» жизнь. Ее уволили с работы полгода назад. А по дому делать она толком ничего не умеет, да и не хочет — не привыкла. Чтобы часто (именно часто, т.к. такие люди оказывают очень большое влияние) оставлять ребенка с кем-то — такой человек хоть какие-то просьбы родителей по уходу должен выполнять. А тут проще самой.

При этом наше с ней противостояние не открытое. Да, мы не согласны во многом, но все это внутри остается. Отношения нормальные. А разъедемся — будет еще лучше) С другими мне проще, т.к. они на расстоянии, как ни парадоксально. Разово доверить ребенка и допустить человека к участию в его жизни — не одно и то же...

Пожаловаться
Мария
Лилия 
Надо тоненькую прикупить. У нас все плотные такие. Вот и мучилась она, как раз потеплело ведь. Да, мячик надо выкинуть нафиг. Вчера снова пыталась ей показать его — ругается на него, угрожающе так кричит… Ручку подняла, всю хотела толкнуть и не решилась. И в итоге опять скривилась. Но хоть не сразу слезы…
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Вот кого ни послушаю у многих свекрови прям капец! Моя адекват слава Богу))))) Ну, а воспитание детей, это канеш каждая мама сама решает, я просто проще на все смотрю, в жизни и без того много хлопот, стараюсь не усложнять себе жизнь)))))
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Купи канеш, а днем я кладу в памперсе и укрываю тонкой пеленкой. Тоже норм, не жарко
Пожаловаться
Мария
Лилия 
Да нет, на расстоянии они все норм. А заскоки у всех свои.
Пожаловаться
Алена

у нас такой период был, могла реветь если в омнату приходил кьто-то кроме нашей семьи.бабу-деды не в почете были)на стук тоже быввает иногда реакция.думаю у всех такое бывает а может и нет, но ничего страшного точно нет!

Пожаловаться
Татьянка

Мы до сих пор боимся пылесоса, который видим каждый день)))

Пожаловаться
ЮльЧе
В 7-8 месяцев мой ребёнок боялся, по-моему, вообще всех)) я уж думала, диконький он какой-то. А сейчас нормально, ко всем идёт. Из звуков только пылесоса боится, но тут уж прям до истерики.
Пожаловаться
Мария
ЮльЧе 

Может, и у нас пройдет...

Пожаловаться
Eenotik
Моя любит всех людей, улыбается, готова играть, в гостях готова сразу всю квартиру облазить. Думала ничего не боится… Тадам… Соседи начали делать ремонт! Как только спать ложимся, начинается то дрель, то молоток, боится жутко, до трясучки. Причём в разное время начинают работать. Уйти спать на улицу не вариант, в коляске не спим, спим только на кровати
Пожаловаться
Мария
Eenotik 
Кошмар… А договориться не пробовали?
Пожаловаться
Анна Максимова

Ой я не замечала за Ивпном такого, посторонним улыбается даже в магазине например, особенно женщинам)))) но если пытаются потрогать настораживается и делает серьезное лицо, но не плачет. Врачей на удивление тоже не боится, хотя я бы не удивилась( мы же часто сдаем кровь из вены да и в самом начале нас в больнице помучали((( но ттт даже не пищит когда ходим на прием. Звуков вроде тоже не боится, один раз плакал когда пылесосила, сейчас ттт нормально, но я стала пылесосить с рим в слинге и видимо онтпонял что ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 
Вот сразу понятно, мужчина растет. У нас на приеме у врача такой ор!.. Причем только врач отойдет — уже спокойная. Еще и позовет ее «Эээй!»
Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Вот сенодня мы с ним мясо вместе отбивали, я молотком стучала а он рядышком ползал — ноль эмоций. А вобще у нас за экстрим и треш ? (подкидывание, подбрасывание, прыгание, кричание дикими воплями) папа ответственный))) он с ним начал кричать наверно сразу с роддома))) я думала он боятся будет, но видимо привык? я ужасом думаю о том, что они будут творить, когда Ваня подрастет, я наверно поседею)

Пожаловаться
Katerina
моя никого и ничего не боялась потому что меня видела неподалеку. а вот когда я скрывалась из поля зрения, тогда визжала тоже с бабушкой, тетей, врачом… а с другой бабушкой и папой нормально все было, могла и без меня общаться. звуков и предметов не боялась… трудно сказать, в чем причина такого страха
Пожаловаться
Мария
Katerina 
Я с ней с ее рождения расставалась пока на 1,5 часа, и то на время ее сна (ходила к стоматологу). Я уже не знаю, куда больше вместе…
Пожаловаться
Katerina
Мария 
понимаю, мы тоже до сих пор не разлей вода!
Пожаловаться
Алесандра

Тоже самое, просто период эмоционального развития, я так думаю

Пожаловаться
Мария
Алесандра 
Ой, Саш, у нас еще эти вскрикивания по ночам участились. Мне уже переезжать страшно :((( Там ведь новостройка, дрель будет обычным делом(
Пожаловаться
Llevelin
У моей в полгода был пик. Вздрагивала, если кашлянуть рядом, с дедушкой каждый раз по новой знакомили по 2-3 часа, что бы не пугалась… Где-то в 8 месяцев — как отрезало, и следа былой пугливости не осталось)

Хотя, от неожиданности еще может разрыдаться. Сегодня, например, у нее в ногах маленькая девочка заплакала. Моя то ли испугалась резкого звука, то ли из солидарности закатилась… Уже причина не так очивидна)

Пожаловаться
Мария
Llevelin 
Буду ждать…
Пожаловаться
AgentJ
Ну у нас дедушка очень шумный и хоть видимся каждую неделю, то при виде его все равно дочка в меня вцепляется;) в парке первый раз боялась деревьев, не решалась дотронуться, вцеплялась в меня, когда близко подходили. Но вот звуков резких уже давно не боится.
Показать ещё