А ваши дети до года смотрят мультики?

Мой сын начал смотреть еще месяцев в 5. Я включала когда прям совсем необходимо, минут на 10 чтобы он посидел спокойно. Любимый мульт это на ютубе " машина едет далеко..." и он смотрит как завороженный, еще тини лав. включала машу, думала неинтересно будет, не, смотрел. Я вообще прочитала, что мультики могут спровоцировать задержку речи. А у некоторых спрашиваю-так дети вообще не реагируют на мультики… а как у вас? Реагируют дети? долго смотрят или хватает минут на 5?

Тех, кто до года или до 2-х или до школы не включал мультики ребенку и не планирует, можно не отписываться, знаю, таких много) И с тапками тоже мимо) А ваши дети до года смотрят мультики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Горобец

доча тоже рано начала смотреть, во сколько точно не помню.В год уже говорила многие слова, а к двум свободно говарила предложениями

Пожаловаться
Юлия

Включаю на фоне по утрам пока завтракаем, от силы минуту смотрит и отворачивается. На музыку реагирует из Фиксиков, но не смотрит. Я и не настаиваю.

Пожаловаться
Марья

У нас на фоне работает: не сидит не смотрит, но если выключить начинает возмущаться. Радио и детские песенки на дисках категорически не нравятся.

Пожаловаться
Lyudmila
Мы чуть ли не с 2 месяцев смотрим Смешариков и про машину тоже лыбу давил :))) но дольше 5 минут ему вообще не интересно. Картиночки наверное нравится как мелькают и мелодии
Пожаловаться
Алла Царёнок
Моя не особо реагирует на них) только песенка из малышариков нравится
Пожаловаться
Светлана
Смотрит буквально минут 5 и то самое интересное в мультиках для него это музыка)))
Пожаловаться
Олька

смотрим в основном когда кушаем)

Пожаловаться
Llevelin

А зачем? За сюжетом они пока в таком возрасте все равно не уследят, можно с таким же успехом просто показать калейдоскоп.

Пожаловаться
Надеждовна
Llevelin 
ну не знаю. Когда в тини лав играют в ку-ку, он смеется точно также, как когда я с ним играю)
Пожаловаться
Llevelin
Надеждовна 
Ну, может моя так. Она просто зомбируется на любую включенную поверхность тв/телефона/компьютера и плевать, что там происходит. Так что стараемся избегать.
Пожаловаться
AgentJ
Надеждовна 
Да, моя обожает овечку и корову, улыбается им как родным)))
Пожаловаться
Татьяна
Постоянно включала… Ноль реакции! Сыну вообще не интересно!
Пожаловаться
Надеждовна
Татьяна 
вот даже интересно, почему так)))) некоторых за уши не оттянешь, а некоторые не смотрят вообще
Пожаловаться
Татьяна
Надеждовна 
Не знаю)) но я хотела, чтобы сын смотрел мультики хоть чуть-чуть и брал соску — у меня было бы немного времени на дела) но увы… Ни сосок, ни мультиков…
Пожаловаться
Lanochka Damochka
Сын смотрит, даже есть два любимых мультика
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

да включала тини лав месяцев с 3, смотрела по 5-10 минут и за это время можно успеть сделать реально все)))))по мне лучше спокойно смотрящий мульт ребенок, чем орущий или на руках у мамы на унитазе...

Пожаловаться
Надеждовна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
по 5-10 минут это вы дозировали или она больше не смотрела?)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
про задержку речи считаю фигней-у меня с 1.5 лет дочка говорит отлично все и предложениями
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Надеждовна 
в 3 мес больше и не смотрела, к году до 30 минут разрешала и играть на планшете и смотреть мульты
Пожаловаться
Юлия
По разному реагируют. Сыну было не интересно, не смотрел лет до 2-х вообще. Говорить начал ближе к 3-м. Дочь смотрит, на сколько хватает не знаю, включаю, когда иду на кухню, чтоб не кричала.
Пожаловаться
VikA

дочка с 5 мес. смотрит и не где не отстаётходит с 8 мес. болтает без умолку, а вот сыну эти мультики по барабану, а иногда так охото чтоб хоть чуть тишены

Пожаловаться
Надеждовна
VikA 
а смотреа прям увлеченно? мой как зомби я иногда думаю, не программируют ли его там) Нет, ну на меня иногда посматривает, но в основном прям не отрываясь смотрит, смеется там на что-то, лепечет
Пожаловаться
VikA
Надеждовна 
не тоже как зомби сиделаа щас конечно уже ни так