Мой сын начал смотреть еще месяцев в 5. Я включала когда прям совсем необходимо, минут на 10 чтобы он посидел спокойно. Любимый мульт это на ютубе " машина едет далеко..." и он смотрит как завороженный, еще тини лав. включала машу, думала неинтересно будет, не, смотрел. Я вообще прочитала, что мультики могут спровоцировать задержку речи. А у некоторых спрашиваю-так дети вообще не реагируют на мультики… а как у вас? Реагируют дети? долго смотрят или хватает минут на 5?
Тех, кто до года или до 2-х или до школы не включал мультики ребенку и не планирует, можно не отписываться, знаю, таких много) И с тапками тоже мимо)
доча тоже рано начала смотреть, во сколько точно не помню.В год уже говорила многие слова, а к двум свободно говарила предложениями
Включаю на фоне по утрам пока завтракаем, от силы минуту смотрит и отворачивается. На музыку реагирует из Фиксиков, но не смотрит. Я и не настаиваю.
У нас на фоне работает: не сидит не смотрит, но если выключить начинает возмущаться. Радио и детские песенки на дисках категорически не нравятся.
смотрим в основном когда кушаем)
А зачем? За сюжетом они пока в таком возрасте все равно не уследят, можно с таким же успехом просто показать калейдоскоп.
да включала тини лав месяцев с 3, смотрела по 5-10 минут и за это время можно успеть сделать реально все)))))по мне лучше спокойно смотрящий мульт ребенок, чем орущий или на руках у мамы на унитазе...
дочка с 5 мес. смотрит и не где не отстаёт
ходит с 8 мес. болтает без умолку, а вот сыну эти мультики по барабану, а иногда так охото чтоб хоть чуть тишены